Estos buñuelos no son los habituales, aunque con un simple toque personal hacemos que sean diferentes, la idea es sorprender al comensal con su sabor, y la combinación de plátano y coco funciona muy bien.
Aconsejo emplear el plátano de Canarias, no la banana, ya que es más dulce y gustoso.
Así mismo que sea maduro porque potencia el sabor y el resultado final será mejor.
Así mismo que sea maduro porque potencia el sabor y el resultado final será mejor.
Ingredientes para unos 35-40 buñuelos:
2 huevos M
50 gr. de azúcar
50 cc. de leche evaporada
130 gr. de harina
40 gr. de harina de maíz
1 c/s rasa de levadura química
2 plátanos
40 gr. de coco rallado
Azúcar para el rebozado
Aceite de oliva virgen extra
Batir los huevos con el azúcar unos 8-10 minutos hasta formar una masa blanquecina.
Añadir la leche evaporada, mezclar de nuevo.
Tamizar la harina, con la harina de maíz y la levadura, verter esta mezcla a la masa anterior y mezclar.
Aplastar los plátanos con el tenedor e incorporarlos a la masa, más el coco rallado juntando todo bien. Dejar reposar unos 5 minutos.
En un cazo con aceite abundante y caliente ir friendo pequeñas porciones de esta masa, ellos solos normalmente se dan la vuelta. Pasarlos a un papel de cocina para que expulsen el exceso de grasa y espolvorearlos con azúcar.
NOTA: La cantidad de buñuelos depende del tamaño de los mismos, aconsejo hacerlos como del tamaño de una nuez como mucho.
**Se puede emplear leche o nata para cocinar si se desea.
** La harina de maíz, es la conocida como maicena
** La levadura química es tipo Royal
** Ya os he comentado que mejor el plátano de Canarias, por su dulzor, si se emplea banana menos cantidad ya que son más grandes.
** c/s = cuchara sopera
** c/s = cuchara sopera
Interessants bunyols de plàtan i coco, els penso fer, crec que han de ser molt bons.
ResponderEliminarMaria, queden molt fins de gust, a casa ens agraden més que els tradicionals .
ResponderEliminarA veure si els fas aviat ;-)