Blog de cuina de la dolorss: Cucuruchos de marisco con salsa de nécoras

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viernes, 15 de octubre de 2010

Cucuruchos de marisco con salsa de nécoras

Es bien cierto que solemos comer con los ojos, si  pongo un plato de lasaña nos parecerá que ya la tenemos demasiado vista, pero si  pongo cucuruchos pensaremos: ¿a ver que tal es? 
Y no es  más  que la placa de lasaña grande envuelta en forma de cucurucho y rellena de marisco.
 
Evidentemente también podría ser en forma de canelón, pero a mi me parece más atractiva esa presentación y sobre todo si va acompañada de esta riquísima salsa. ¿Qué opináis?
Una cosita: no os dejéis impresionar por lo largo de la explicación, es sencillo, además mientras se realiza la salsa se puede ir preparando el relleno.  
 
  Ingredientes para 4 personas:     
8 placas de lasaña de espinacas (color verde)
16 langostinos
½ Kg. de mejillones
8-10 cuerpos de vieira
½ cebolla

Para la salsa de nécoras:
2-3 nécoras
2 galeras
½  cebolla
½ puerro
3 tomates medianos
50 cc. de coñac
300 cc. de caldo de  mejillones
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Pelar los langostinos reservando las cabezas y  las cáscaras por un lado y su carne por otro.

Limpiar y abrir con unos 150cc. de agua los mejillones en el microondas, durante unos 5-6 minutos o hasta que estén abiertos, con la tapa perforada. Colar el caldo y  retirar las valvas. Reservar ambos por separado.

Ponemos a cocer las placas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante.

En una sartén con un poco de aceite pochamos la ½ cebolla picadita con un poco de sal, a los 8-10 minutos añadir las vieras, los mejillones y los langostinos cortados a trozos pequeños, rectificamos de sal y pimienta negra;  a los dos minutos lo sacamos del fuego. Reservar este relleno.

Para  la salsa de nécoras, en una sartén un poco honda ponemos aceite, cuando esté caliente añadimos  la cebolla  y   el puerro picados, salamos  y rehogamos unos 5 minutos.

Añadimos los tomates troceados, las cabezas y cáscaras de los langostinos, las nécoras y las galeras troceadas,  le damos al conjunto un par de vueltas.

Verter el coñac y flambear, cuando no salga llama añadir el caldo colado de los mejillones que lo cubra todo, semitapar la sartén y a fuego lento dejar que hierva unos 25-30 minutos.

Triturar todo y luego pasarlo por un colador fino para que no pase  ninguna  cáscara. Volver a poner al fuego para que reduzca, unos 10-15 minutos.

Para el montaje de los cucuruchos extenderemos la placa de lasaña y en el centro y a lo largo pondremos una cucharada bien colmada del relleno caliente, encima un poco de la salsa de nécoras caliente, cerramos dando forma de cucurucho, vamos rellenando así las 8 placas, colocando dos por ración y poner un poco de salsa de nécoras en el plato.
Servir en recipiente aparte el resto de la salsa de nécoras.

NOTA: Los cuerpos  de las vieiras se venden  preparados y congelados.
** Los tomates no es necesario pelarlos ya que luego se pasan por un chino o colador fino.
** Al flambear (prender fuego al guiso, la llama es azulada y débil) tener cuidado, sobre todo con el extractor cerrado.
** la cantidad de nécoras depende del tamaño de estas.

 
 
 
 

 
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57 comentarios :

  1. Aunque parece laborioso el resultado merece la pena salta a la vista y el conjunto de la pasta con marisco acertadisimo
    una vez mas FELICIDADES!!
    petonets

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  2. Ostras, ¡qué bueno!

    Oceanazos :*:*

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  3. Quin plat més suculent Dolorss!!

    Em sembla un plat perfecte per Nadal, i una nova manera de presentar els canelons o la lasanya, m'ha fascinat!!!

    Molts petons guapa!

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  4. M'encanta, quina presentació més bonica i la recepta deliciosa...

    Petonets

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  5. Si no te dan el premio es que no hay justicia.

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  6. Que fantástica explicación y que plato, madre mia!!! es espectacular.
    Este lo puedes poner en esas sugerencias navideñas que nos sueles regalar...
    Un beso

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  7. Suerte con el concurso! La receta es muy buena y muy original!
    Besos!

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  8. Qué idea tan original Dolors, me encanta.

    La lasaña de la forma tradicional nos encanta, pero sacaremos un par de placas para presentarla en un plato y degustarla, date cuenta que ya nos vamos a acordar siempre.

    Un saludo y feliz fin de semana.

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  9. Quina forma més original de fer pasta y ademés queda la mar de bonica. Aquesta trobo que es una recepta perfecta per a fer per les festes de Nadal com a entrant!

    Espero que tinguis molta sort en el concurs :)

    Anniki http://gastropadikt.blogspot.com

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  10. Ohhhhh, Ohhhhh, quina recepta més bona, bona. La salsa de nécores ha d'estar per llepar-se els dits.
    Darrerament tot el dia escolto cuina amb nécores, així és que hauré de fer alguna coseta, amb el teu permís això t'ho còpio.
    Una abraçada.

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  11. ¡madre mía! nunca dejaré de impresionarme con cada receta tuya, pero es que esta... jamás se me hubiera ocurrido, vamos que ya la estoy copiando porque esta la tengo que hacer sí o sí.

    Un besote

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  12. que tengas suerte.desde luego la receta es rica y la presentacion muy original

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  13. Menudo pintón... tiene que estar exquisito y con esa salsa de nécoras..uff espectacular. Besos

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  14. Totalment d'acord, mengem amb els ulls :)
    Només cuidant una mica la presentació pots convertir un plat normal de cada dia en un plat per un dia de festa o de convidats. M'apunto la idea que m'ha agadata molt!
    I amb utilitzant les plaques verdes encara queda més bonic ;)

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  15. La veritat es que entra pels ulls!!! et queda un plat preciós! i amés boníssim!!petonets

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  16. Por Dios que receta tan espectacular!!! Ideal para un dia de fiesta.
    Ya me la he apuntado para hacerla.
    Un saludo

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  17. Que maravilla de receta, Dolors!!! Me comería ahora mismito varios de esos cucuruchos!!! Y cuanta razón tienes con lo de comer por los ojos, pero vamos que con cualquier forma que le des tienen que estar riquísimos!!!!

    Un besazo!!!

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  18. Menudos cucuruchos más originales y ricos nos has preparado, son fantásticos, tomo nota de ellos. Me alegra que te hayas apuntado al AIG, qué nerviossssss. besitos y feliz finde.

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  19. Como se solia decir en el 68: "La imaginación al poder".
    Y esos cucuruchos son una buena muestra de imaginación y saber hacer.
    Además, deben de estar de un rico que no se puede aguantar.

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  20. Muy creativo, la presentación original. No sabia que se podía hacer salsa de nécoras. Debe ser super rica. Esto es una receta de LUJO!! Me ha encantado.

    Un saludo

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  21. ¿Has participado ya en nuestro Concurso de recetas Navidad Express de la Sirena? ¡Buscamos la mejor receta para estas fiestas! ¡Hay más de 9.000€ en juego! Entérate como en http://bit.ly/NAVIDADEXPRESS ¡Solo hasta el 2 de Noviembre!

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  22. Ni tanto que comemos con la vista, fíjate que creo que yo ya lo he hecho al ver tu receta. Es magnífica.

    Besos.

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  23. Qué receta más original, me ha encantado, esta me la anoto.
    Mucha suerte en el concurso.
    Muxus

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  24. Una presentación espectacular y muy original.
    Mucha suerte en el concurso!
    Besos!!

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  25. Que original, la presentación es genial, muy vistosa y la salsa y el relleno una delicia.
    Mucha suerte en el concurso.

    Bicos

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  26. Suerte en el concurso. menuda recetaza! Viva la imaginación!
    ómo se luce la lasaña, el relleno y la salsa de auténtico lujo, aunque podemos aprovechar esta presentación para cualquier relleno que se nos ocurra.
    Petons i bon cap de setmana.

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  27. Exquisito!! por la combinación de ingredientes y por la presentación.
    Suerte en el concurso!!!
    Bsos

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  28. Ostres, quina artistassa que estas feta. M'encanta la idea. La copio abans que se m'oblidi.

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  29. DOLORSS:Muy bueno y muy, muy bien explicado. Un abrazo de OLI de ENTREBARRANCOS

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  30. dolors, el teu blog es com el vi.....amb el temps millora per moments

    bon cap de setmana

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  31. Quines paperines mes “xules” jo en vull un grapat d’aquestes paperines
    Petons

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  32. Tomo nota de la receta, me encanta su originalidad y sobre todo su relleno. Y esa salsita está para mojar pan y no parar.
    Un besín.

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  33. estupenda idea, te han quedado estupendos, los probare un saludo

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  34. Me parece una receta como para ganar cualquier concurso de cocina, además de que tiene que estar exquisita la presentación, es original, espectacular y creo que inmejorable. Suerte!

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  35. Dolorss solo cambiando la forma de presentarlo queda una receta de lujo y el relleno ha de estar bárbaro.
    Saludos

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  36. hasta aquí parece que quiere llegar el olor de todo esto, y a mi lo que me tienta es coger el cucurucho y comerlo como si de un helado se tratara

    un abrazo

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  37. Dolorss, una receta espectacular!!!!
    No acostumbro a hacer este tipo de platos, pero cuando los veo, me apetecen tanto!!!!
    Te ha quedado buenísimo y super original. Enhorabuena.
    Un saludo, Begoña

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  38. Una receta muy original y exquisita, es una de las que me gustaría probar.

    Felicidades y a ver si hay suerte con el concurso.

    Abuela Digital

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  39. Mucha suerte con el concurso la receta es maravillosa. Aunque a mí lo que más me costaría sería manejar las placas de la lasaña, jeje, no se me dan bien los cucuruchos....

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  40. Me parece una forma preciosa de presentar una lasaña como tu dices. Pero menuda lasaña!!! esos no son unos ingredientes cualquiera eh!!

    Estupenda la presentación.

    Un beso
    Afri

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  41. Realment és cert: mengem amb els ulls! Però és que, clar, una cosa ben presentada no el mateix que presentada de qualsevol manera. I si a sobre hi ha l'element sorpresa, encara millor!
    M'encanten aquests cucurutxos! Jo només n'he fet de dolços.

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  42. Que bó i que maco te quedad el emplatat.
    Petons maca.

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  43. Hola Dolorss, que original y preciosa presentación.
    Un petó

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  44. Un plat deliciós, original, i molt bonic.

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  45. Aiiisss Dolorss... aquesta recepta em té babejant davant de l'ordinador. Aquesta salsa de nécores m'ha robat... anava a dir el cor, però més aviat és l'estomac, jejeje.
    Molta sort al concurs!!!

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  46. Agradezco muchísimo vuestros comentarios!!!
    La receta no se hace en cinco minutos eso salta a la vista pero os aseguro que vale la pena estar este tiempo en la cocina, el resultado, en cuanto a sabor es espectacular, la presentación evidentemente que también cuenta.
    Aunque se puede dejar el relleno y la salsa hecha de víspera y poco antes de comer se termina de montar el plato, así que, como decís alguna, es un plato perfecto para estas navidades ;-)

    En cuanto a lo del concurso se determina el ganador por sorteo así que tengo las mismas posibilidades que otro concursante pero agradezco vuestro apoyo incondicional!!

    Petons

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  47. Una gran receta y una buena presentación.

    Un beso

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  48. ¡¡¡Espectacular!! Magnifica receta y estupenda presentación.
    Besos

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  49. Tota la raó, els plats entren per els ulls. Una presentació i una recepta molt original i bona.
    Petons!

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  50. Pues tiene buena pinta, creo que mi santo no dejaría nadita, a pesar de la pasta de lasaña, que es lo que menos ilusión le haría del plato...

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  51. Me alegro os gusten esos cucuruchos, en la mesa quedan muy bien y de sabor... ni os lo cuento ;-)

    Petons

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  52. Me encanta Dolorss, me parecen todo un acierto, tanto de presentación como de relleno.

    Besos

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  53. Lazy Blog, en la mesa queda espectacular te lo aseguro, se oye un Ohhh!

    Besos

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  54. No m'estranya que se senti un ohhh a la taula, es ben be que les coses entren pels ulls, i aquest plat fa molt de goig!

    m'apunto la idea per que m'ha encantat! :-)

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  55. Maduixa, estic totalment segura que tu quan portes un plat a taula també se sent un ohhhh!!!

    Petons

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  56. Que lujo!! me parece una receta exquisita :)
    Besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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