Es bien cierto que solemos comer con los ojos, si pongo un plato de lasaña nos parecerá que ya la tenemos demasiado vista, pero si pongo cucuruchos pensaremos: ¿a ver que tal es?
Y no es más que la placa de lasaña grande envuelta en forma de cucurucho y rellena de marisco.
Evidentemente también podría ser en forma de canelón, pero a mi me parece más atractiva esa presentación y sobre todo si va acompañada de esta riquísima salsa. ¿Qué opináis?
Una cosita: no os dejéis impresionar por lo largo de la explicación, es sencillo, además mientras se realiza la salsa se puede ir preparando el relleno.
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
8 placas de lasaña de espinacas (color verde)
16 langostinos
½ Kg. de mejillones
8-10 cuerpos de vieira
½ cebolla
Para la salsa de nécoras:
2-3 nécoras
2 galeras
½ cebolla
½ puerro
3 tomates medianos
50 cc. de coñac
300 cc. de caldo de mejillones
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Pelar los langostinos reservando las cabezas y las cáscaras por un lado y su carne por otro.
Limpiar y abrir con unos 150cc. de agua los mejillones en el microondas, durante unos 5-6 minutos o hasta que estén abiertos, con la tapa perforada. Colar el caldo y retirar las valvas. Reservar ambos por separado.
Ponemos a cocer las placas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la ½ cebolla picadita con un poco de sal, a los 8-10 minutos añadir las vieras, los mejillones y los langostinos cortados a trozos pequeños, rectificamos de sal y pimienta negra; a los dos minutos lo sacamos del fuego. Reservar este relleno.
Para la salsa de nécoras, en una sartén un poco honda ponemos aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el puerro picados, salamos y rehogamos unos 5 minutos.
Añadimos los tomates troceados, las cabezas y cáscaras de los langostinos, las nécoras y las galeras troceadas, le damos al conjunto un par de vueltas.
Verter el coñac y flambear, cuando no salga llama añadir el caldo colado de los mejillones que lo cubra todo, semitapar la sartén y a fuego lento dejar que hierva unos 25-30 minutos.
Triturar todo y luego pasarlo por un colador fino para que no pase ninguna cáscara. Volver a poner al fuego para que reduzca, unos 10-15 minutos.
Para el montaje de los cucuruchos extenderemos la placa de lasaña y en el centro y a lo largo pondremos una cucharada bien colmada del relleno caliente, encima un poco de la salsa de nécoras caliente, cerramos dando forma de cucurucho, vamos rellenando así las 8 placas, colocando dos por ración y poner un poco de salsa de nécoras en el plato.
Servir en recipiente aparte el resto de la salsa de nécoras.
NOTA: Los cuerpos de las vieiras se venden preparados y congelados.
** Los tomates no es necesario pelarlos ya que luego se pasan por un chino o colador fino.
** Al flambear (prender fuego al guiso, la llama es azulada y débil) tener cuidado, sobre todo con el extractor cerrado.
** la cantidad de nécoras depende del tamaño de estas.
Aunque parece laborioso el resultado merece la pena salta a la vista y el conjunto de la pasta con marisco acertadisimo
ResponderEliminaruna vez mas FELICIDADES!!
petonets
Ostras, ¡qué bueno!
ResponderEliminarOceanazos :*:*
Quin plat més suculent Dolorss!!
ResponderEliminarEm sembla un plat perfecte per Nadal, i una nova manera de presentar els canelons o la lasanya, m'ha fascinat!!!
Molts petons guapa!
M'encanta, quina presentació més bonica i la recepta deliciosa...
ResponderEliminarPetonets
Si no te dan el premio es que no hay justicia.
ResponderEliminarQue fantástica explicación y que plato, madre mia!!! es espectacular.
ResponderEliminarEste lo puedes poner en esas sugerencias navideñas que nos sueles regalar...
Un beso
Suerte con el concurso! La receta es muy buena y muy original!
ResponderEliminarBesos!
Qué idea tan original Dolors, me encanta.
ResponderEliminarLa lasaña de la forma tradicional nos encanta, pero sacaremos un par de placas para presentarla en un plato y degustarla, date cuenta que ya nos vamos a acordar siempre.
Un saludo y feliz fin de semana.
Quina forma més original de fer pasta y ademés queda la mar de bonica. Aquesta trobo que es una recepta perfecta per a fer per les festes de Nadal com a entrant!
ResponderEliminarEspero que tinguis molta sort en el concurs :)
Anniki http://gastropadikt.blogspot.com
Ohhhhh, Ohhhhh, quina recepta més bona, bona. La salsa de nécores ha d'estar per llepar-se els dits.
ResponderEliminarDarrerament tot el dia escolto cuina amb nécores, així és que hauré de fer alguna coseta, amb el teu permís això t'ho còpio.
Una abraçada.
¡madre mía! nunca dejaré de impresionarme con cada receta tuya, pero es que esta... jamás se me hubiera ocurrido, vamos que ya la estoy copiando porque esta la tengo que hacer sí o sí.
ResponderEliminarUn besote
que tengas suerte.desde luego la receta es rica y la presentacion muy original
ResponderEliminarMenudo pintón... tiene que estar exquisito y con esa salsa de nécoras..uff espectacular. Besos
ResponderEliminarTotalment d'acord, mengem amb els ulls :)
ResponderEliminarNomés cuidant una mica la presentació pots convertir un plat normal de cada dia en un plat per un dia de festa o de convidats. M'apunto la idea que m'ha agadata molt!
I amb utilitzant les plaques verdes encara queda més bonic ;)
La veritat es que entra pels ulls!!! et queda un plat preciós! i amés boníssim!!petonets
ResponderEliminarPor Dios que receta tan espectacular!!! Ideal para un dia de fiesta.
ResponderEliminarYa me la he apuntado para hacerla.
Un saludo
Que maravilla de receta, Dolors!!! Me comería ahora mismito varios de esos cucuruchos!!! Y cuanta razón tienes con lo de comer por los ojos, pero vamos que con cualquier forma que le des tienen que estar riquísimos!!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Menudos cucuruchos más originales y ricos nos has preparado, son fantásticos, tomo nota de ellos. Me alegra que te hayas apuntado al AIG, qué nerviossssss. besitos y feliz finde.
ResponderEliminarComo se solia decir en el 68: "La imaginación al poder".
ResponderEliminarY esos cucuruchos son una buena muestra de imaginación y saber hacer.
Además, deben de estar de un rico que no se puede aguantar.
Muy creativo, la presentación original. No sabia que se podía hacer salsa de nécoras. Debe ser super rica. Esto es una receta de LUJO!! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn saludo
Ni tanto que comemos con la vista, fíjate que creo que yo ya lo he hecho al ver tu receta. Es magnífica.
ResponderEliminarBesos.
Qué receta más original, me ha encantado, esta me la anoto.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Muxus
Una presentación espectacular y muy original.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besos!!
Que original, la presentación es genial, muy vistosa y la salsa y el relleno una delicia.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Bicos
Suerte en el concurso. menuda recetaza! Viva la imaginación!
ResponderEliminarómo se luce la lasaña, el relleno y la salsa de auténtico lujo, aunque podemos aprovechar esta presentación para cualquier relleno que se nos ocurra.
Petons i bon cap de setmana.
Exquisito!! por la combinación de ingredientes y por la presentación.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Bsos
Ostres, quina artistassa que estas feta. M'encanta la idea. La copio abans que se m'oblidi.
ResponderEliminarDOLORSS:Muy bueno y muy, muy bien explicado. Un abrazo de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminardolors, el teu blog es com el vi.....amb el temps millora per moments
ResponderEliminarbon cap de setmana
Quines paperines mes “xules” jo en vull un grapat d’aquestes paperines
ResponderEliminarPetons
Tomo nota de la receta, me encanta su originalidad y sobre todo su relleno. Y esa salsita está para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarUn besín.
estupenda idea, te han quedado estupendos, los probare un saludo
ResponderEliminarMe parece una receta como para ganar cualquier concurso de cocina, además de que tiene que estar exquisita la presentación, es original, espectacular y creo que inmejorable. Suerte!
ResponderEliminarDolorss solo cambiando la forma de presentarlo queda una receta de lujo y el relleno ha de estar bárbaro.
ResponderEliminarSaludos
hasta aquí parece que quiere llegar el olor de todo esto, y a mi lo que me tienta es coger el cucurucho y comerlo como si de un helado se tratara
ResponderEliminarun abrazo
Dolorss, una receta espectacular!!!!
ResponderEliminarNo acostumbro a hacer este tipo de platos, pero cuando los veo, me apetecen tanto!!!!
Te ha quedado buenísimo y super original. Enhorabuena.
Un saludo, Begoña
Una receta muy original y exquisita, es una de las que me gustaría probar.
ResponderEliminarFelicidades y a ver si hay suerte con el concurso.
Abuela Digital
Mucha suerte con el concurso la receta es maravillosa. Aunque a mí lo que más me costaría sería manejar las placas de la lasaña, jeje, no se me dan bien los cucuruchos....
ResponderEliminarMe parece una forma preciosa de presentar una lasaña como tu dices. Pero menuda lasaña!!! esos no son unos ingredientes cualquiera eh!!
ResponderEliminarEstupenda la presentación.
Un beso
Afri
Realment és cert: mengem amb els ulls! Però és que, clar, una cosa ben presentada no el mateix que presentada de qualsevol manera. I si a sobre hi ha l'element sorpresa, encara millor!
ResponderEliminarM'encanten aquests cucurutxos! Jo només n'he fet de dolços.
Que bó i que maco te quedad el emplatat.
ResponderEliminarPetons maca.
Hola Dolorss, que original y preciosa presentación.
ResponderEliminarUn petó
Un plat deliciós, original, i molt bonic.
ResponderEliminarAiiisss Dolorss... aquesta recepta em té babejant davant de l'ordinador. Aquesta salsa de nécores m'ha robat... anava a dir el cor, però més aviat és l'estomac, jejeje.
ResponderEliminarMolta sort al concurs!!!
Agradezco muchísimo vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarLa receta no se hace en cinco minutos eso salta a la vista pero os aseguro que vale la pena estar este tiempo en la cocina, el resultado, en cuanto a sabor es espectacular, la presentación evidentemente que también cuenta.
Aunque se puede dejar el relleno y la salsa hecha de víspera y poco antes de comer se termina de montar el plato, así que, como decís alguna, es un plato perfecto para estas navidades ;-)
En cuanto a lo del concurso se determina el ganador por sorteo así que tengo las mismas posibilidades que otro concursante pero agradezco vuestro apoyo incondicional!!
Petons
Una gran receta y una buena presentación.
ResponderEliminarUn beso
¡¡¡Espectacular!! Magnifica receta y estupenda presentación.
ResponderEliminarBesos
Tota la raó, els plats entren per els ulls. Una presentació i una recepta molt original i bona.
ResponderEliminarPetons!
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ResponderEliminarPues tiene buena pinta, creo que mi santo no dejaría nadita, a pesar de la pasta de lasaña, que es lo que menos ilusión le haría del plato...
ResponderEliminarMe alegro os gusten esos cucuruchos, en la mesa quedan muy bien y de sabor... ni os lo cuento ;-)
ResponderEliminarPetons
Me encanta Dolorss, me parecen todo un acierto, tanto de presentación como de relleno.
ResponderEliminarBesos
Lazy Blog, en la mesa queda espectacular te lo aseguro, se oye un Ohhh!
ResponderEliminarBesos
No m'estranya que se senti un ohhh a la taula, es ben be que les coses entren pels ulls, i aquest plat fa molt de goig!
ResponderEliminarm'apunto la idea per que m'ha encantat! :-)
Maduixa, estic totalment segura que tu quan portes un plat a taula també se sent un ohhhh!!!
ResponderEliminarPetons
Que lujo!! me parece una receta exquisita :)
ResponderEliminarBesos