Blog de cuina de la dolorss: Menú de verano con invitados: BUFFET

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Arroces y pastas (clicar foto)

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Carnes y aves (clicar en la foto)

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Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 13 de julio de 2010

Menú de verano con invitados: BUFFET

Ahora con el buen tiempo siempre nos apetece hacer reuniones con amigos, familia ..
En ocasiones anteriores ya os puse:
- Menú para cenas de verano(aquí)
- Menú de comida informal: barbacoa (aquí),
- Menú para invitados: comida informal (aquí) 

Pero ¿qué pasa cuando queremos invitar a bastantes amigos, o simplemente queremos hacer una reunión y somos muchos?.
Se nos “complica” la cosa y resulta que seremos más comensales que sitio del que disponemos o sillas que tenemos en casa para sentarnos todos alrededor de una mesa .. ¿Qué hacemos? Pues nada , montaremos un buffet ¿Qué os parece?
Aquí os dejo unas ideas, vosotros escoged lo que más os guste o convenga

También podéis ver otros menús con invitados (aquí)

SALADOS

 Xips de plátano macho







Piruletas de queso 







Chupito de gazpacho con cerezas




  

Guacamole con nachos





  
Coca de cebolla y sobresada







Cuscus con escalivada






Corona fría de arroz con alcaparras







Ensalada con jamón de pato y pesto





 
Ensalada de canónigos y kumato






 
Ensalada de lazos con gambas 







Huevos rellenos
Vasitos de calabacín con Bacalao






Jamón asado








DULCES

Fabiola 







Pastel de chocolate sonriente







Hojaldre con manzana







Pastel fresco de chocolate blanco y negro








CONSEJOS QUE OS PUEDEN SER ÚTILES

** Si tenemos en cuenta que se trata de una comida con muchos comensales y de que estamos en verano mejor que sea todo a base de platos fríos, esto nos permite estar atendiendo a nuestros invitados y disfrutar de su compañía.
** Es importante la organización, no se puede improvisar un buffet, por eso días antes hay que tener una lista con lo que vamos a necesitar: menú, ingredientes para elaborarlo, como lo vamos a hacer, como los vamos a disponer en la mesa, ......
** Pero además hay que tener en cuenta otros aspectos tales como: bebidas, tenerlas frías para la comida, cuberterías, manteles, servilletas, un poco de decoración, donde ubicar la mesa, si hay niños también, ...
** No es necesario poner grandes cantidades de comida de un sola clase, es mejor poner variedad (eso si, tener de repuesto en la cocina para volver a “rellenar” las fuentes de la mesa.
** Aunque la comida sea fría y no necesitemos estar a última hora preparando cosas si es importante que estemos al tanto de otras necesidades tales como: bebidas frescas, reponer ciertos platos, que no falten cubiertos, retirar lo que se vaya ensuciando, ...
** En lo que respecta a los vasos hay un “problema” que seguro os ha pasado en más de una ocasión: nadie sabe cual es su vaso, o lo “pierde” o lo “olvida”, .. para ello venden unos aros de colores o con números que se ponen en el cuello de la copa, así cada uno sabe su color o número y puede localizarla más fácilmente.
** Otra manera (menos fina pero muy eficaz) es marcar en la base de las copas el nombre del comensal con uno de esos rotuladotes indelebles.
** Si hay niños; procurar habilitar un espacio para ellos para que puedan jugar también y estar en su propio “ambiente”.
** En la mesa poner solo la comida salada, luego cuando llegue la hora de los postres , que pueden ser variados también, ya se pondrán en la mesa que habremos despejado de toda comida , es decir, dos partes: el menú: salado , despejar todo y luego preparar para los postres.
** La comida mejor que sea de bocado pues pensemos que muchos comensales comerán de pie y no es plan de andar con dos cubietos.
** Los xips de plátano pueden freírse por la mañana, se reservan a temperatura ambiente pues quedan crujientes como las patatas xips fritas
** En el caso del gazpacho de cerezas se puede poner una jarra en la mesa así se pueden servir los comensales cada vez que lo deseen.
** El cuscus de escalivada se puede servir en vasitos individuales (si tenemos espacio en la nevera claro) quedan muy bien a la vista.
** Las salsas para las ensaladas se ponen en un recipiente aparte así cada comensal se pone la cantidad que desea.
** Hay un plato de carne al horno que se puede hacer de víspera pues el jamón de cerdo así cocinado no es necesario comerse caliente. Ponerlo en una fuente cortado a trozos pequeños para que sea más fácil no solo por servirse bien sino también por comerlo mejor y con comodidad.
** A esta lista se puede añadir lo clásico: tacos de quesos variados, aceitunas de varias clases, platos con jamón ibérico, solomillo empanado, pizzas, ...
** En postres también se puede añadir frutas troceadas y servidas en varios recipientes .
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28 comentarios :

  1. Un menú excelente con muchas ideas para un buffet en verano! A mi me ha pasado muchas veces que no sabía que preparar, cuando platos calientes no apetecen.
    Acabo de ponerme al día con tú blog! Y con la entrevista!
    Besos!

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  2. Gracias por estas entradas Dolorsss, da gusto contigo!!

    Un beso chiquito, que ya hace mucho calor, jaja.

    Mua.

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  3. Un buffet fantàstic i les teves explicacions perfectes.
    Petonets

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  4. !!!Impresionante!!!!!!!!!!!
    La verdad es que con este cursillo sobre buffets entran ganas de preparar uno.... lo has presentado todo tan apetecible....an rico todo...
    Un saludo, Begoña

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  5. dolors estas en todo, muy bien por el menu frio gracias por aportarnos ideas un saludo

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  6. Dolorss eres genial. Siempre pensando en hacernos la cocina mas llevadera con tus planificaciones de menús y tus consejos tan útiles.
    Es un post que muchos te lo agraderán y yo incluida, por supuesto!!!
    Un beso muy fuerte!!!

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  7. Genial! una entrada estupenda!!! me ha gustado el cuscús con escalivada. Lo pondré en práctica pronto!! jejejeje. Besos!!!!

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  8. Un bufet fabulós, on podem trobar allò que mes ens vingui de gust.
    Molts petons

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  9. Amb la calor que teniu aqui a Balaguer i tens ganes d'organitzar festasses???
    M'agradat molt la teva entrada avui, esta plena de bones idees i les anelles pel got genial, no ho sabia.
    Un petonet i a refrescarse una miqueta

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  10. Very nice idea and well-presented! You make me feel like cooking again. Thank you!

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  11. Me encantan los buffet, siempre son mas salvadores, la gente se relaja y se sirve a su gusto. Tus propuestas estan super útiles, me apunto con varias.
    Besos.

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  12. Gràcies per les idees i els consells, són genials!

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  13. Hay que ver lo que te lo has currado!!!Muchas gracias por las ideas

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  14. Jamia, ni la Preysler se lo curra tanto.

    YA enserio, tú si que sabes ser una anfitriona y cuidar de tus invitados.

    Menudo lujazo.

    Un beso.

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  15. Gracias por estas ideas, siempre nos ayudan, ya que cuando hay invitados siempre surge la duda de qué poner, que guste a todos, que se coma en su punto, etc.
    Petons.

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  16. Chica estás en todo, estas ideas y recomendaciones vienen estupendas sobre todo en verano que los días son más largos y disfruta uno con los amigos.
    Gracias y Besos.

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  17. Qué ideas mas buenas !!! estás en todo guapa
    Besos
    Loli

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  18. Me encantan las reuniones informales y lo hago de ese estilo (no tan currado)... y estoy contigo en lo importante que es que sean trozos de bocado, te quitas de un montón de rollos...
    Muchas gracias por las ideas!!

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  19. Vaya peazo de menú que nos has puesto, me parece genial esta entrada sobre todo por la gran cantidad de ideas que pones, fantástico!!! yo quiero ir a tu casaaaa..
    bss!

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  20. Cocineros, cocineras, ... es que hay veces en que se nos agotan las ideas, o no tenemos el momento idóneo para pensar en que hacer para comer si somos muchos para compartir esa comida (y la compañía de los amigos claro).
    Mi intención ya sabéis que es facilitar las cosas, si lo consigo me doy por más que satisfecha.

    Petons y besos

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  21. Normalment no faig sopars ni menjars per tanta gent, però m'apunto tots els teus consells d'experta :)

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  22. Da gusto que nos selecciones este buffet con estos platos tan suculentos. Todos insisto son pequeñas delicatesen culinarias. Gracias por destacarlas de nuevo. Un saludo.

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  23. Madre mía, con lo que me gustan a mí este tipo de meriendas, y la ideas que nos acabas de dar, así de golpe. No veas lo feliz que me has hecho!!

    Nosotros el tema de los vasos lo solucionamos muchas veces comprando unos vasos de plástico de algún color (o blancos mismamente) y pegatinas con la temática de la fiesta (verano, cumpleaños, halloween...)
    Cada comensal se decora el vaso a su gusto y así ya no hay pérdidas!
    Un beso

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  24. Menudo buffet más festivalero y estival. Un sinfin de delicias agrupadas.
    Petons!

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  25. Vaya Buffet te montaste!!
    Eres una artista!!
    Acabo de descubrir tu blog y me quedo en tu cocina.
    Te invito a que vengas por la mía.
    SAludos.
    Verónica.

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  26. Espero que en alguna cena o comida de este verano con amigos o /y familia hayais hecho alguno de estos platos que os muestro y sobre todo que hayan gustado, quedando vosotros como los perfectos anfitriones que sois.
    Es lo que más me gustaría.

    Petons y besos

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  27. Me tiene fascinada tu blog... Desde que te encontré hace poco (soy la que te preguntó por la receta del fideuá) no paro de descubrir más y más recetas apetecibles. Y, ahora, encima, consejos...
    Muchísimas gracias por todo tu trabajo y por enseñarlo de una manera tan sencilla.
    Besos.
    (Y no te voy dejando comentarios en todas las entradas porque no es plan:-))

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