En verano se suelen hacer más aperitivos, picoteos, también apetecen cosas frescas tanto para la comida como para la cena, este gazpacho cumple todas estas expectativas .
Cuando tengo bastantes invitados y hago aperitivo, procuro que no falte este ,pues además de que queda muy bien, se puede realizar la víspera y adelantamos trabajo.
Ingredientes:
Gazpacho (aquí)
Cerezas deshuesadas
Ajónjoli o sésamo
Preparar el gazpacho siguiendo la receta que os puse aquí y agregar 250 gr. de cerezas deshuesadas por cada litro.
Triturar muy bien y guardar en la nevera hasta el momento de servir en que lo pondremos en vasitos de chupito y adornaremos con un poco de sésamo.
NOTA: Cuanto más se trituré más suave al paladar quedará, si se desea se puede pasar por un colador fino.
** Como aperitivo queda muy bien y también si se sirve una buena ración puede servir como entrante.
** Si vamos con prisas se puede comprar un gazpacho de calidad y añadir las cerezas, más rápido imposible.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Qué buena pinta tiene!, además facil de hacer, y fresquito, que mejor para este tiempo.
ResponderEliminarMuxus
Algunos de estos gazpachos aderezados con frutas impresionan, la verdad es que este es de los pocos que hemos probado por ahí, y seguro que te quedó de maravilla. Rico, rico para el veranito. Y el color maravilloso.
ResponderEliminarBueno Dolors, espero que descanses mucho en tus vacaciones, supongo que cerrarás como todos los años en Julio y Agosto, de todas formas nos veremos por aquí ya seguro a la vuelta.
Este año vamos a estar conectados, si ninguna compañía de telecomunicaciones nos lo impide, así que visitaremos tus últimas recetas y nos dejaremos ver por la blogosfera aunque ya sabes que no publicaremos, por eso nos hemos tomado 1 semana más de vacaciones de lo que normalmente hemos hecho estos años pasados.
Un saludo y feliz fin de semana.
Dolorss, por dios, es tú no paras! Me encanta este gazpacho. Tiene una pinta muy buena. Pero gazpacho, de cerezas???????
ResponderEliminarBesos!
jo,yo siempre me olvido de echarle otras cosas...ains.....
ResponderEliminarTens molta rao, al estiu només menjaries cosas fresquetes, aquí a Barcelona jo portem dos dies de calor forta i molta humitat, qualsevol es posa a la cuina a fer menjar calents,
ResponderEliminarAquest gazpatxo me'l guardo
una abraçada
Debes de ser la anfitriona perfécta!!Es magnífico Dolors ;))
ResponderEliminarUn abrazo maestra
Qué buena idea... es genial. me encanta, la probaré seguro.
ResponderEliminarBesos
Acabo de comprar cireres, ja se en q utitlizaré una part...
ResponderEliminarUna abraçada,
Ummmm, tiene que ser delicioso. Con fresas lo he probado y es genial así que con cerezas me lo imagino exquisito. Ideal para estos calores.
ResponderEliminarBesos!
Ideal como aperitivo o como entrante, una autentica delicia, me gusta.
ResponderEliminarUn beso
Muy apetecible ,además así fresquito entra de maravilla
ResponderEliminarLoli
Tiene muy buena pinta, y con los calores que están haciendo después de la tormenta apetece.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Que buena pinta tiene Dolorss!!! :D Tomo nota que tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarUn besote!
Aprovecharemos la temporada de cerezas para hacer este gazpacho. El otro día hice mermelada con ellas y mi marido estuvo deshuesándolas, a ver como le digo que ahora más, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar riquisimo, además un aperitivo muy, pero que muy elegante.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
¡¡¡Que bueno y que elegantemente presentado¡¡¡ ricooo
ResponderEliminarQué color tan bonito y la presentación genial!!!!! Lo tengo pendiente de hacer, en cuanto compre cerezas.
ResponderEliminarUn besito
Uau!!, qué pasada de gazpacho, me parece super original. A nosotros nos encanta el gazpacho. Estoy deseando probarlo de esta forma, con las cerezas, que ha de estar de vicio. Un besito
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm... qué ricooooooooo. Madre mía, qué aroma debe ener...
ResponderEliminarUn besote
Pues tenía yo ganas de una receta de gazpacho con cerezas y esta es de lo más fácil...prontito cae.
ResponderEliminarUn besito
Tomo nota para cuando llegue el calor, si es que llega.
ResponderEliminarBesinos
superadecuado para estos dias, aunque a mi me apetece el gazpacho todo el año, me encanta el color de todo, y la combinacion con las cerezas, besitos
ResponderEliminarExcelente idea, voy a comprar cerezas y pienso hacerlo, sabes que tenía en mente un aperitivo así, has acertado con mis gustos.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Un gazpacho delicioso y muy sabo, que color más bonito.
ResponderEliminarbesosss
En mi casa siempre le hemos puesto manzanas al gazpacho... pero es que con esas cerezas tiene un color... uhmm!!!
ResponderEliminarCombinación de gazpacho con cerezas, que imaginación tienes.
ResponderEliminarDelicious.
Besitos.
Hola Dolorss, yo no soy mucho del gazpacho, pero este parece interesante, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Otra propuesta estupenda de las tuyas que nos dejas antes de las vacaciones!! Estos gazpachos modernos me encantan!!
ResponderEliminarUn beso y descansa lo que puedas
Un besp
T'ha quedat molt be dolors! Espero que tinguis sort amb el concurs!!
ResponderEliminarUn petó!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
N'he vist algun amb cireres i mai n'he preparat, però segur que està boníssim ben fresquet :)
ResponderEliminarDolorss; De ben segur, que el toc de la cirera, l'hi dona un gust d'alló més d'"f"estiu, de segur que sí¡¡
ResponderEliminarQue vagi de gust Dolorss -amb dues esses-
A casa l'únic que menja gaspatxo és el Pere. Quan compri cireres provaré de fer-lo a veure si li agrada més aquest. Potser fins i tot m'atreviré a tastar-lo!
ResponderEliminarQue tinguis una bona setmana!
M' encanta! M' anoto la recepta, ara que comença a fer bon temps!
ResponderEliminarQué penita que no gusten mucho los gazpachos en casa, quizá con cerezas tenga más suerte, se ve divino!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios me alegra mucho cuando veo que os interesa comentar mi receta .
ResponderEliminarEse gazpacho lo encuentro ideal como aperitivo, no es que tenga mucho sabor a cerezas (depende de la variedad, claro) pero le dan un punto dulzón que me agrada mucho.
A los que no os gusta el gazpacho pues os animo a probarlo aunque claro, como he comentado el sabor no varía mucho.
Lo preparé por primera vez en un aperitivo (entre otras cosas) para unos 20 comensales, dejé la jarra en un lado de la mesa por si querían repetir... y repitieron hasta terminar!!!
Petons y besos
Hace poco lo hice con fresas, probaré también con cerezas. Gracias, guapa!
ResponderEliminarAngie, de nada, tu hazlo y a ver si os gusta.
ResponderEliminarbesos
Hmm, fresquito y rico.
ResponderEliminarBuena suerte ;)
Jajaja, yo también lo había puesto en mi concurso de recetas, igual, partiendo de la receta básica de gazpacho añadiendo las cerezas...
ResponderEliminarEntraba para ver como enviarte y publicar la receta de Gourmet, que acabo de terminar, (y nos comeremos durante el partido)
Un beso grande
Itzi, Donibaneko, futuro bloguero, ... me alegro os guste, es ideal ahora con el calorcillo y que tenemos cerezas estupendas!!!
ResponderEliminarBesos
Dolors, recientemente lo he hecho con fresas pero con cerezas no lo he probado nunca. Gracias por la idea.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Piescu, espero hayas podido probarlo con cerezas, sino, ya sabes, receta pendienmte para la primavera del año próximo :-)
ResponderEliminarBesos