Blog de cuina de la dolorss: Pizza en blanco de pera, gorgonzola y nueces pecanas

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martes, 12 de noviembre de 2019

Pizza en blanco de pera, gorgonzola y nueces pecanas

Tenemos por costumbre poner salsa de tomate en la pizza, no todas las que he publicado la llevan, he hecho algunas sin ella, como esta con escalivada (aquí)   , de calabacín  (aquí)   con salmón y espinacas (aquí) 

Cuando es sin tomate se le suele denominar pizza en blanco, bien, pues esta pizza que os traigo es en blanco y lleva además pera, queso gorgonzola y nueces pecanas, una combinación deliciosa, os lo aseguro.

Ingredientes para 4 personas:
125 gr. de mozzarella rallada
1-2 peras conference
200 gr. de queso gorgonzola
10-12 nueces pecanas
Germinados

Preparar la masa de pizza como os muestro aquí , estirar y dejar una base fina. 

Repartir encima de la masa la mozzarella rallada, luego láminas finas de pera (sin pelar y bien lavada), desmenuzar con los dedos el gorgonzola, introducir en horno precalentado a 180º durante unos 12-13 minutos, hasta que la masa esté cocida.

Sacar del horno, repartir las nueces pecanas e introducir de nuevo unos 3 minutos más.
Antes de servir esparcir los germinados por encima.

NOTA: La masa de pizza siempre es mejor casera, pero hay de comercializada , elegidla de calidad.
**La cantidad de pera según tamaño, la variedad puede ser  conference, también blanquilla.
** Queso gorgonzola es el ideal por su sabor, pero si os gusta más fuerte podéis emplear un roquefort, azul y si me apuráis un Cabrales.
** Nueces pecanas  (conocidas también como nueves americanas) o las que solemos tener aquí, las comunes.


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5 comentarios :

  1. Hola, me gustaria darte las gracias por todas estas recetas que nos vas publicando y super bien explicadas me encanta tu blog

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    1. Sabitah, gracias a tí por seguir mi cocina, me encanta que te guste!!

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  2. Me alegro de que te gusten mis recetas, bienvenida a mi cocina!!

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  3. Molt bona pinta! Tinc q provar-la!!

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    1. És diferent, però no per aixo deixa de estar molt bona ;-)

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