Esta pizza está basada en el ingrediente
principal de la coca de sanfaina o de recapte que es la escalivada (aquí), que tanto me gusta.
Por otra parte el contraste de dulce y salado es otra de mis pasiones, eso sí, sin
excesos, la cantidad justa.
Así que esta pizza casi casi se puede decir
que me la comí con los ojos cerrados, un
placer para el paladar, os lo aseguro.
Ingredientes
para 4 personas:
80-100 gr. de queso gorgonzola
8-10 c/s de tomate frito (aquí)
2 dientes de ajo
Orégano, sal
10-12 uvas
Aceite de oliva virgen extra
En un cuenco poner el pimiento y la berenjena asados a tiras pequeñas, los ajos picaditos, un poco de sal y aceite mezclándolo bien. Reservar.
Una vez estirada la masa de la pizza extender
un poco de tomate frito.
Repartir trocitos de gorgonzola, encima poner la mezcla del cuenco y
espolvorear con orégano.
Cocer en horno precalentado a 180º durante
unos 15-20 minutos.
Mientras pelar y partir por la mitad las uvas
poniéndolas encima de la pizza una vez esté fuera del horno.
Un poco de orégano y lista.
NOTA: Si no queréis hacer la masa de
pizza se puede comprar hecha, pero no cuesta nada hacerla y resulta más
económico.
** La cantidad de pimientos y berenjenas dependen del tamaño de estos y de lo que os
gusten, yo suelo hacer más de la cuenta y si me sobra escalivada la congelo.
** La cantidad de queso más o menos a vuestro
gusto.
** El tomate
frito mejor casero, sino emplead uno que os guste.
** Las uvas pueden ser en almíbar si no
queréis pelarlas y tener trabajo, pero se hace en poco, mientras se cuece la
pizza.
Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera cuyo tema elegido este mes es la Escalivada
Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera cuyo tema elegido este mes es la Escalivada
uau!! quins contrastes de sabors, m'agrada molt Dolors
ResponderEliminarMuas
Buenos días Dolors, la verdad es que ese queso ya de por si es una auténtica delicia y si lo ponemos en pizza y lo elaboramos tal cual nos lo pones...no hay quien se resista!!!
ResponderEliminarBesos querida amiga
Con lo que gusta la escalivada en mi casa, esta pizza triunfaría!
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Pedazo de Pizza!!! esta no la tienen los italianos...no,no.
ResponderEliminarBesos!!!
Es veu espectacular! a mi els contastos també m'agraden, així controladets ;). Un petó!
ResponderEliminarEsta pizza también puede quedar perfecta una noche de estas de las fiestas de Navidad, en que se quiere comer poco pero que sea atractivo, el toque de las uvas lo hace navideño, ¿no os parece?
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario,valoro mucho el tiempo invertido.
Petons :-)
Raïm no n'he posat mai a la pizza, ha de fer un contrast boníssim i queda vistòs.
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per les teves aportacions a Memòries.
Sí que el raïm li dóna un toc nadalenc, però el millor segur el contrast de gust i textura amb el formatge. Salutacions! Anna de retallsdecuina.cat
ResponderEliminarEl contrast de sabors i de colors és el mes atractiu d'aquesta pizza, us agradarà!
ResponderEliminarPetons
mare meva Dolors! no saps el que m'agradaria tenir-la davant ara mateix!!!! moltes gràcies per participar a Memòries. petonets
ResponderEliminarDolorss, està exquisida!!! La segona vegada hem improvitzat i l'hem fet amb trosets de pera en almívar (no vam trobar raïm) i també ha quedat boníssima.
ResponderEliminarAquesta pizza s'ha convertit en un dels plats habituals de casa. :)
Mar, aquesta pizza a casa sempre que la faig triomfa , tant si tinc convidats com no.
ResponderEliminarbona improvisació, l'important és el contrast de dolç i salat.
Gràcies per compartir aquest èxit.
Una abraçada