Blog de cuina de la dolorss: Tortilla de setas (llanega blanca) con acelga roja

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martes, 5 de noviembre de 2019

Tortilla de setas (llanega blanca) con acelga roja

El año pasado fue un gran año de setas, tanto que ya no sabía ni dónde ponerlas. 
Últimamente me va mejor congelarlas, algunas en crudo otras con un previo paso por sartén o por agua (en este caso escaldado). Menos las que hago en vinagre claro, esas van en tarro.
Todas en el congelador en paquetes de 3-4 raciones y a tirar de ellas, es una comodidad, aunque ya llevaron su trabajo el arreglarlas después de cogerlas, que esa es otra.

Bien pues entre la variedad de setas cogimos también llanega blanca, carnosa, sana, hermosa,.. empleé un paquete para poner algunas en un arroz de esos sencillos de montaña (aquí)   y no las puse todas.

Con esas sobrantes hice una tortilla a la que añadí también acelga roja , que ahora os cuento como la hice.

Ingredientes para 2 personas:
150-200 gr. de setas llanega blanca
2 hojas de acelga roja
1 diente de ajo
3 huevos
2c/s de leche evaporada

Lavar bien las setas si fueran frescas, hervirlas 3-4 minutos, enfriar y trocear.
Si son en conserva o congeladas, descongelar, lavar y escurrir bien, trocear. Reservar.

Separar las pencas de las hojas de acelga, estas últimas trocearlas y ponerlas en un recipiente con un poco de agua, sal y conectar el microondas a potencia máxima un par de minutos o hasta que queden bandas, escurrirlas. Reservar

Trocear pequeñas las pencas, hervirlas con agua y un poco de sal hasta que estén cocidas, unos 4-5 minutos. Escurrir.

En una sartén con un poco de aceite poner el ajo picado, las pencas, las hojas y las setas, salar, rehogar bien unos 4-5 minutos.
Batir los huevos con un poco de sal y la leche evaporada, verterlos en la sartén donde está la farsa, cuajar la tortilla, cuando esté de un lado dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar por el otro lado.

NOTA: la cantidad de setas es orientativa, va un poco a vuestro gusto.
** Acelga roja, acelga blanca, espinacas, … os sirve cualquiera de ellas.
** El tiempo de cocción de las pencas o de las hojas también es orientativo, depende de la potencia del microondas, de lo pequeños que sean los trozos de las pencas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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