Blog de cuina de la dolorss: Pizza de espinacas con salmón ahumado y queso de cabra

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miércoles, 29 de junio de 2016

Pizza de espinacas con salmón ahumado y queso de cabra

Muchos tendréis por  costumbre el comer pizza los fines de semanas, a los niños les encantan y a los que no lo son también.

Siempre asociamos las pizzas con salsa de tomate y una serie de ingredientes “típicos” para hacerla más sabrosa.
Últimamente las mías son poco convencionales, ya que suelo hacer entre otras,  con escalivada y uvas (aquí)   o de  calabacín y nueces (aquí) 

Esta como veis lleva salmón, queso de cabra y espinacas, aunque estas no están encima de la masa, sino dentro.  Os cuento.

Ingredientes para  4 pizzas:
50 gr. de espinacas
150 gr. de salmón ahumado
150 gr. de queso de cabra en rulo
4-6 tomates maduros
50 cc. de nata líquida
Orégano, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Limpiar las espinacas, cortar los tallos si los tuviere, trocearlas y colocar en un recipiente apto para microondas, rociar con un poco de aceite, sal  y cocer unos dos minutos.  Escurrirlas bien del jugo que han podido soltar.

Repartir las espinacas sobre la masa de pizza, amasar bien, hacer 4 porciones y estirar con un rodillo hasta dejarlas de un grosor de unos 5 mm.
Pincelar las pizzas con aceite, colocar los tomates cortados en rodajas tirando a finas, salpimentar y poner orégano.

Hornear  (precalentado) a unos 200 º durante unos 15 minutos.
Sacar la pizza y repartir el queso de cabra desmigado y el salmón cortado en tiras, rociar con la nata y hornear de nuevo un par de minutos.
Servir calientes con orégano por encima.

NOTA: Se puede comprar la masa hecha, pero os aseguro que no cuesta nada hacerla en casa, es mucho mejor.
** Las espinacas pueden saltearse en sartén en lugar de cocinar en el microondas.
** El tiempo de cocción de la pizza es orientativo depende del horno, del fgrosor de la misma, de si nos gusta más o menos cocida… 
** No poner demasiada nata, solo la suficiente para que el salmón no se reseque en esos 2 minutos de cocción. 
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6 comentarios :

  1. Qué buena pinta tiene la masa de la pizza, gordita y crujiente, el relleno de lujo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Riquisima y una pinta estupenda, propia para estas cenas de playa
    Un besito

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  3. Riquisima y una pinta estupenda, propia para estas cenas de playa
    Un besito

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  4. Mi piace la tua idea ;) Un saluto da Italia

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  5. Esta pizza os va a encantar :-)
    Gracias por vuestros comentarios.
    Un besazo grande

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