Tenemos por costumbre poner salsa de tomate en la pizza, no todas las que he publicado la llevan, he hecho algunas sin ella, como esta con escalivada (aquí) , de calabacín (aquí) con salmón y espinacas (aquí)
Cuando es sin tomate se le suele denominar pizza en blanco, bien, pues esta pizza que os traigo es en blanco y lleva además pera, queso gorgonzola y nueces pecanas, una combinación deliciosa, os lo aseguro.
Ingredientes para 4 personas:
125 gr. de mozzarella rallada
1-2 peras conference
200 gr. de queso gorgonzola
10-12 nueces pecanas
Germinados
Preparar la masa de pizza como os muestro aquí , estirar y dejar una base fina.
Repartir encima de la masa la mozzarella rallada, luego láminas finas de pera (sin pelar y bien lavada), desmenuzar con los dedos el gorgonzola, introducir en horno precalentado a 180º durante unos 12-13 minutos, hasta que la masa esté cocida.
Sacar del horno, repartir las nueces pecanas e introducir de nuevo unos 3 minutos más.
Antes de servir esparcir los germinados por encima.
NOTA: La masa de pizza siempre es mejor casera, pero hay de comercializada , elegidla de calidad.
**La cantidad de pera según tamaño, la variedad puede ser conference, también blanquilla.
** Queso gorgonzola es el ideal por su sabor, pero si os gusta más fuerte podéis emplear un roquefort, azul y si me apuráis un Cabrales.
** Nueces pecanas (conocidas también como nueves americanas) o las que solemos tener aquí, las comunes.
Hola, me gustaria darte las gracias por todas estas recetas que nos vas publicando y super bien explicadas me encanta tu blog
ResponderEliminarSabitah, gracias a tí por seguir mi cocina, me encanta que te guste!!
EliminarMe alegro de que te gusten mis recetas, bienvenida a mi cocina!!
ResponderEliminarMolt bona pinta! Tinc q provar-la!!
ResponderEliminarÉs diferent, però no per aixo deixa de estar molt bona ;-)
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