Recetas y maneras de hacer el arroz hay …. hasta la saciedad.
Normalmente los hacemos con verduras, pescado
y/o o carne, vamos que para todos los gustos.
Muchos pueden denominarse mar y montaña pero he pensado que este sí lo es, montaña por esas setas que nos
proporciona el bosque y mar por esos
ricos chipirones que se pueden cocinar también de infinidad de maneras, en este
plato concretamente hay dos texturas.
Coged tenedor que no se precisa nada más!!
Ingredientes
para 4-5 personas:
400 gr. de arroz bomba
800 gr de chipirones limpios
un buen puñado de rebozuelos o rossinyols
un buen puñado de rebozuelos o rossinyols
½ puerro
½ cebolla
½ pimiento verde italiano
1 pimiento rojo asado
1 diente de ajo
1.250 cc. de fumet de pescado (aquí)
Sal, pimienta negra
Unas hebras de azafrán
Harina
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar las setas, trocearlas si es necesario
y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite. Reservarlas.
Trocear los chipirones en anillas y dejar
enteros los tentáculos.
En una sartén o paella amplia con un poco de
aceite añadir la cebolla, el puerro y el pimiento verde picados menudos, un
poco de sal y rehogar a fuego medio unos 10-12 minutos.
Añadir la mitad de los chipirones, cocinar un
par de minutos.
Agregar el arroz, rehogarlo unos minutos y
verter caldo caliente al que habremos
añadido unas hebras de azafrán, salpimentar, cocer 10 minutos a fuego
medio-fuerte , añadir la mitad de las setas reservadas y el pimiento rojo asado
picado, y cocinar 10 minutos más a fuego bajo. Rectificar de sal y pimienta.
En una sartén con aceite freír el resto de los
chipirones enharinados, solo dos minutos, escurrir y reservar.
Emplatar poniendo el arroz dentro de un aro,
colocar encima setas y chipirones fritos reservados. Retirar el aro.
Repartir por encima un poco de aceite y
perejil que habremos triturado.
NOTA: Los chipirones si se tiene
que limpiar coged 1 kg.
** Para asar el pimiento se puede hacer como os indico aquí
** Este arroz
no lleva tomate.
** La cantidad de caldo que precisa es en la
proporción de una parte de arroz por tres de líquido, se trata de un arroz
bomba y es más absorbente.
Riquisimo!! me chifla esta clase de arroz,
ResponderEliminarBuen dia
Un arroz muy rico y una presentación de lujazo Dolors.
ResponderEliminarUn rico e impresionante plato de arroz mar y montaña, que tanto gustan aquí.
ResponderEliminarUna buena combinación de ingredientes y los rossinyols dan un sabor muy especial. Una presentación inmejorable!
Un beso. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
Es que el arroz... se le puede añadir todo y siempre queda bueno.
ResponderEliminarPresentarlo bonito es lo mínimo que se merece ;-)
Gracias por comentar.
Petons