No quiero contaros una larga historia, pero lo
cierto es que en mi despensa hay unos cuantos sobres de puré de patata
instantáneo.
¿Qué se
puede hacer con puré de patatas? Pues entre otras cosas…
Esta es una
nueva manera de hacer un rico plato con puré de patata, probadlo, os lo aconsejo
encarecidamente.
Ingredientes para 4 personas:
1 sobre de
puré de patatas deshidratado
200 cc. de
leche
100 cc. de
agua
50 gr. de
mantequilla
3 cebollas
moradas
100 gr. de
beicon en lonjas finas
4 huevos
200cc. de
leche evaporada
2-3 c/s de
parmesano rallado
Sal , pimienta
negra
Aceite de
oliva virgen extra
Preparar el
puré de patatas siguiendo las instrucciones del fabricante, ha de quedar
espesito.
Para su
elaboración calentar la leche con el agua y un poco de sal, verter el contenido del sobre y una vez
bien mezclado, se van incorporando dados de mantequilla hasta que queda una crema fina y brillante.
Untar el
molde con aceite, colocar el puré, extenderlo cubriendo bien la base y las
paredes.
Cortar la
cebolla en láminas finas y pocharlas en una sartén con un poco de aceite,
salar.
A los 8-10
minutos añadir el bacon cortado a tiras cortas, rehogar un par de minutos. Escurrir.
En un
recipiente batir los huevos, salpimentar, añadir la leche evaporada, el
parmesano rallado, mezclar y añadir la
mezcla de cebolla y bacon.
Repartir por
encima de la base de puré de patata, hornear unos 30 minutos, hasta que esté
cuajado, en horno precalentado a unos 180º.
NOTA: Normalmente los sobres de
puré de patata deshidratado suelen tener el mismo peso, de todas maneras seguir
sus instrucciones para elaborarlo.
** Se puede
hacer un falso quiche individual o uno
de grande, yo esta vez los hice individuales.
** Como la
masa del puré lleva mantequilla, para el relleno empleo leche evaporada que es
menos grasa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Me encanta tu cocina y tus platos, son asequibles y vistosos.decirte que me has dado una idea estupenda, mas facil, yo lo hacia con patatas cocidas, gracias!!
ResponderEliminarUn besito y que tengas buen comienzo de semana
M'encanta, és senzill i ben gustós! perfecte :)
ResponderEliminarAnna
http://amossegadetes.blogspot.com.es/
Me ha encantado la receta, tenía ganas se hacer un quité pero voy ha hacer tu receta.
ResponderEliminarUn saludo de Revelo&ideas.
Esta quiche ha de estar de miedo Dolors, que original con el puré de patata.!!!!!! Habrá que probarla.
ResponderEliminarGraciasDolors.
Un abrazo
Os aseguro que queda genial, además todos piensan que es con masa ;-)
ResponderEliminarmuchas gracais por dejar un comentario.
petons