Blog de cuina de la dolorss: Falso quiche de patata, cebolla y parmesano

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lunes, 11 de mayo de 2015

Falso quiche de patata, cebolla y parmesano

No quiero contaros una larga historia, pero lo cierto es que en mi despensa hay unos cuantos sobres de puré de patata instantáneo.

¿Qué se puede hacer con puré de patatas? Pues entre otras cosas…

Esta es una nueva manera de hacer un rico plato con puré de patata, probadlo, os lo aconsejo encarecidamente.

Ingredientes para 4 personas:
1 sobre de puré de patatas deshidratado
200 cc. de leche
100 cc. de agua
50 gr. de mantequilla
3 cebollas moradas
100 gr. de beicon en lonjas finas
4 huevos
200cc. de leche evaporada
2-3 c/s de parmesano rallado
Sal , pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Preparar el puré de patatas siguiendo las instrucciones del fabricante, ha de quedar espesito.
Para su elaboración calentar la leche con el agua y un poco de  sal, verter el contenido del sobre y una vez bien mezclado, se van incorporando dados de mantequilla  hasta que queda una crema fina y brillante.

Untar el molde con aceite, colocar el puré, extenderlo cubriendo bien la base y las paredes.

Cortar la cebolla en láminas finas y pocharlas en una sartén con un poco de aceite, salar.
A los 8-10 minutos añadir el bacon cortado a tiras cortas, rehogar un par de minutos.  Escurrir.

En un recipiente batir los huevos, salpimentar, añadir la leche evaporada, el parmesano rallado,  mezclar y añadir la mezcla de cebolla y bacon.

Repartir por encima de la base de puré de patata, hornear unos 30 minutos, hasta que esté cuajado, en horno precalentado a unos 180º.

NOTA: Normalmente los sobres de puré de patata deshidratado suelen tener el mismo peso, de todas maneras seguir sus instrucciones para elaborarlo.
** Se puede hacer un falso quiche  individual o uno de grande, yo esta vez los hice individuales.
** Como la masa del puré lleva mantequilla, para el relleno empleo leche evaporada que es menos grasa.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 



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5 comentarios :

  1. Me encanta tu cocina y tus platos, son asequibles y vistosos.decirte que me has dado una idea estupenda, mas facil, yo lo hacia con patatas cocidas, gracias!!
    Un besito y que tengas buen comienzo de semana

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  2. M'encanta, és senzill i ben gustós! perfecte :)
    Anna
    http://amossegadetes.blogspot.com.es/

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  3. Me ha encantado la receta, tenía ganas se hacer un quité pero voy ha hacer tu receta.
    Un saludo de Revelo&ideas.

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  4. Esta quiche ha de estar de miedo Dolors, que original con el puré de patata.!!!!!! Habrá que probarla.

    GraciasDolors.

    Un abrazo

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  5. Os aseguro que queda genial, además todos piensan que es con masa ;-)
    muchas gracais por dejar un comentario.
    petons

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