Como los de mi casa no son muy de dulce (eso es
lo que dicen), en ocasiones hago postre
individuales, así me parece a mi que es mejor.
Aunque suelo
hacer más raciones, ya que sé a ciencia cierta que van a repetir (y eso que no
son de dulce)
Estos
pastelitos de manzana, se pueden tomar templados y resultan deliciosos, suaves, realmente apetecibles
cuando los ves presentados en la mesa.
Ingredientes para 4 personas (8 pastelitos) :
Masa de
hojaldre
1-2 manzanas
arándanos
para decorar
4-5 c/s azúcar
lustre o glas.
Mantequilla
Untar con un poco de mantequilla los moldes individuales, colocando en cada hueco masa de hojaldre forrando bien fondo y lateral.
Pinchar con
un tenedor y colocar pesos encima para que la masa de hojaldre no suba.
Con horno
precalentado, hornear a 180º durante
unos 15 minutos.
Sacar, dejar
templar un poco, sacar los “pesos” y rellenar con una capa de compota de manzana,
encima una capa de crema pastelera, y luego una rodaja fina de manzana
(previamente pelada y descorazonada) .
Espolvorear
con un poco de azúcar glas y hornear de nuevo, a 180º durante unos 10-15
minutos.
Dejar casi
enfriar, desmoldar.
Antes de
servir dar brillo con un poco de mermelada de albaricoque templado, adornar con
arándanos y servir sobre un lecho de compota de manzana.
NOTA: Cuando horneemos la masa de hojaldre sola, es mejor poner
algún peso encima de esta para que no suba, por eso la pinchamos con un
tenedor.
** ¿Qué tipo de peso? Pues desde unas legumbres
secas (con un papel que no toquen la masa) hasta esos moldes de silicona para
magdalenas.
** El tiempo
de permanencia en el horno es orientativo.
De crema
pastelera si hacéis medio litro os sobrará un poco.
** La compota de manzana se puede hacer como
os muestro en el enlace (aquí) http://blogdecuina.blogspot.com/2008/02/compota-de-manzana.html
o también en lugar de la cazuela se ponen en el microondas, tapado con un film
y se dejan cocer unos 7-8 minutos o hasta que la manzana esté cocida,
removiendo en mitad de la cocción.
** Si os sobra compota o crema, la podéis
emplear para presentar los pastelitos.
** Si no
tenéis arándanos pues grosellas, fresas del bosque.
** Depende
del tamaño del molde, hacer dos pastelitos por comensal.
** Bueno,
podéis hacer algunos más que seguro no sobrarán.
Qué bó Dolors a casa també pasa.... jejejej. Però clar si els hi posses aixó davant imposible dir que no
ResponderEliminarMuas
dolors!!! menuda pasada de tartaletas mini q nos traes!!! el problema q le veo es q es muy dificil comer solo uno...riquisimos
ResponderEliminarSergio, te doy toda la razón, son muy tentadores ;-)
EliminarBoniques fotos per unes postres delicioses, Dolors!
ResponderEliminarPero qué originales!
ResponderEliminarVoy a aprovechar un poco de masa de hojaldre que tengo en la nevera para probarlos!!!!
Un beso!
De estas tartaletas me puedo poner comer por lo menos dos,que ricas.
ResponderEliminarPetons
Que rica tartaletas pequeñas con mucho sabor,desde luego son para comer más de una.
ResponderEliminarBesos.
Como veis, receta sencilla, rica y como dice Fani para aprovechar restos de hojaldre, y yo añado.. para dar salida a alguna manzana solitaria del frutero :-)
ResponderEliminarGracias por comentar
Petons
Bonito postre, felicidades! Me gusta mucho la presentación en moldes individuales ^^
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta increíble, ¡Enhorabuena, me encanta la receta y la presentación! ¡besitos!
ResponderEliminarPastelería Aravaca
Gracias Auxai !
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