Blog de cuina de la dolorss: Tartas mini de hojaldre con crema pastelera, manzanas y arándanos

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viernes, 21 de noviembre de 2014

Tartas mini de hojaldre con crema pastelera, manzanas y arándanos

Como  los de mi casa  no son muy de dulce (eso es lo que dicen), en ocasiones hago postre  individuales, así me parece a mi que es mejor.
Aunque suelo hacer más raciones, ya que sé a ciencia cierta que van a repetir (y eso que no son de dulce)

Estos pastelitos de manzana, se pueden tomar templados y  resultan deliciosos, suaves, realmente apetecibles cuando los ves presentados en la mesa.

Ingredientes para 4 personas (8 pastelitos) :
Masa de hojaldre
1-2   manzanas
arándanos para decorar
4-5 c/s azúcar lustre o glas.
Mantequilla

Untar con un poco de mantequilla los moldes individuales, colocando en cada hueco masa de hojaldre forrando bien fondo y lateral.
Pinchar con un tenedor y colocar pesos encima para que la masa de hojaldre no suba.
Con horno precalentado, hornear  a 180º durante unos 15 minutos.

Sacar, dejar templar un poco, sacar los “pesos” y rellenar con una capa de compota de manzana, encima una capa de crema pastelera, y luego una rodaja fina de manzana (previamente pelada y descorazonada) .
Espolvorear con un poco de azúcar glas y hornear de nuevo, a 180º durante unos 10-15 minutos.

Dejar casi enfriar, desmoldar.
Antes de servir dar brillo con un poco de mermelada de albaricoque templado, adornar con arándanos y servir sobre un lecho de compota de manzana.

NOTA: Cuando horneemos la masa de hojaldre sola, es mejor poner algún peso encima de esta para que no suba, por eso la pinchamos con un tenedor.
** ¿Qué tipo de peso? Pues desde unas legumbres secas (con un papel que no toquen la masa) hasta esos moldes de silicona para magdalenas.
**  El tiempo de permanencia en el horno es orientativo.
 De crema pastelera si hacéis medio litro os sobrará un poco.
** La compota de manzana se puede hacer como os muestro en el enlace (aquí) http://blogdecuina.blogspot.com/2008/02/compota-de-manzana.html o también en lugar de la cazuela se ponen en el microondas, tapado con un film y se dejan cocer unos 7-8 minutos o hasta que la manzana esté cocida, removiendo en mitad de la cocción. 
** Si os sobra compota o crema, la podéis emplear para presentar los pastelitos.
** Si no tenéis arándanos pues grosellas, fresas del bosque.
** Depende del tamaño del molde, hacer dos pastelitos por comensal.
** Bueno, podéis hacer algunos más que seguro no sobrarán. 

 

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11 comentarios :

  1. Qué bó Dolors a casa també pasa.... jejejej. Però clar si els hi posses aixó davant imposible dir que no
    Muas

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  2. dolors!!! menuda pasada de tartaletas mini q nos traes!!! el problema q le veo es q es muy dificil comer solo uno...riquisimos

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  3. Boniques fotos per unes postres delicioses, Dolors!

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  4. Pero qué originales!
    Voy a aprovechar un poco de masa de hojaldre que tengo en la nevera para probarlos!!!!
    Un beso!

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  5. De estas tartaletas me puedo poner comer por lo menos dos,que ricas.

    Petons

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  6. Que rica tartaletas pequeñas con mucho sabor,desde luego son para comer más de una.
    Besos.

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  7. Como veis, receta sencilla, rica y como dice Fani para aprovechar restos de hojaldre, y yo añado.. para dar salida a alguna manzana solitaria del frutero :-)
    Gracias por comentar
    Petons

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  8. Bonito postre, felicidades! Me gusta mucho la presentación en moldes individuales ^^

    Saludos

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  9. Tienen una pinta increíble, ¡Enhorabuena, me encanta la receta y la presentación! ¡besitos!
    Pastelería Aravaca

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