Si
queremos servir un entrante caliente a
nuestros comensales, ideal para estas fechas de Navidad que se avecinan, os muestro este
que se hace en nada, claro está que tiene su truco.
Se trata de
una rica crema de marisco Aneto (aquí) complementada con gambas y vieiras.
Hay que
utilizar siempre productos de calidad,
siempre lo digo y os aseguro que vais a quedar bien.
Ingredientes para 6-8 personas:
1 l. de
crema de marisco Aneto
300 gr.
de gambas peladas
300 gr.
de carne de vieira
sésamo
negro
Saltear con unas gotas de aceite las gambas y las
vieiras cortadas a trocitos, salar y reservar.
Verter
en las copas de servir la crema de marisco caliente, añadir unas gambas,
vieiras y un poco de sésamo.
Ensartar
en una brocheta pequeña unos trozos de gamba y vieira, espolvorear encima un
poco de sésamo negro y decorar la copa.
NOTA: Yo empleo unos vasito de unos
150cc. así es perfecto como entrante caliente para después de un buen
aperitivo.
** Es una crema con ricos tropezones
** La
cantidad de comensales depende de la “medida” del vaso en que se sirva la
crema.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Jaajjajaa, secreto develado .... la rica crema de marisco de la Dolors. Este año será el menú del 31 en mi autocaravana, tengo la crema guardadita a buen recaudo.
ResponderEliminarMuas
Hay Dolors, tu de verdad que quieres matarme de hambre...es que me provocas por todas partes, en face, en el blog y en instagram...jajaja pero me encanta!!!
ResponderEliminarBesos querida amiga
Ja,ja me parto con el comentario de la Gemma.Es genial asi, te soluciona el problema si no dispones de tiempo o invitados sorpresa.
ResponderEliminarpetons
Una estupenda idea y ademas siempre puede hacerse la crema si se tiene tiempo y ganas. Me has tentado Dolors esta cae esta semana
ResponderEliminarFácil y rapido jajajaaj
ResponderEliminarMe parece una idea genial ,fácil y rápido .Un abrazo!!!
ResponderEliminarMe encanta, facilisimo!! en mi blog también empezamos con las ideas para las cenas de navidad y al igual que tú con las vieiras de protagonista! VIEIRAS CON AIRE DE CÍTRICOS Y VINAGRETA DE SUS CORALES http://salircomerbeber.blogspot.com.es/2014/11/vieiras-con-aire-de-citricos-y.html
ResponderEliminarSolo con la pinta que tiene y la presentación, ya dan ganas de comerlo.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Besos
Ruth
No me digáis que es dificil hacer esta crema de marisco ;-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons
Pues a la crema de Aneto le tiene que quedar genial el pinchito con las vieiras!!!
ResponderEliminarYo he publicado en mi blog una receta de crema de langostinos por si quieres echarle un ojo ;)
http://cookingexperiences.wordpress.com/2014/12/06/crema-de-langostinos-receta-de-navidad/