Blog de cuina de la dolorss: Tartas mini de hojaldre con crema pastelera, manzanas y arándanos

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 21 de noviembre de 2014

Tartas mini de hojaldre con crema pastelera, manzanas y arándanos

Como  los de mi casa  no son muy de dulce (eso es lo que dicen), en ocasiones hago postre  individuales, así me parece a mi que es mejor.
Aunque suelo hacer más raciones, ya que sé a ciencia cierta que van a repetir (y eso que no son de dulce)

Estos pastelitos de manzana, se pueden tomar templados y  resultan deliciosos, suaves, realmente apetecibles cuando los ves presentados en la mesa.

Ingredientes para 4 personas (8 pastelitos) :
Masa de hojaldre
1-2   manzanas
arándanos para decorar
4-5 c/s azúcar lustre o glas.
Mantequilla

Untar con un poco de mantequilla los moldes individuales, colocando en cada hueco masa de hojaldre forrando bien fondo y lateral.
Pinchar con un tenedor y colocar pesos encima para que la masa de hojaldre no suba.
Con horno precalentado, hornear  a 180º durante unos 15 minutos.

Sacar, dejar templar un poco, sacar los “pesos” y rellenar con una capa de compota de manzana, encima una capa de crema pastelera, y luego una rodaja fina de manzana (previamente pelada y descorazonada) .
Espolvorear con un poco de azúcar glas y hornear de nuevo, a 180º durante unos 10-15 minutos.

Dejar casi enfriar, desmoldar.
Antes de servir dar brillo con un poco de mermelada de albaricoque templado, adornar con arándanos y servir sobre un lecho de compota de manzana.

NOTA: Cuando horneemos la masa de hojaldre sola, es mejor poner algún peso encima de esta para que no suba, por eso la pinchamos con un tenedor.
** ¿Qué tipo de peso? Pues desde unas legumbres secas (con un papel que no toquen la masa) hasta esos moldes de silicona para magdalenas.
**  El tiempo de permanencia en el horno es orientativo.
 De crema pastelera si hacéis medio litro os sobrará un poco.
** La compota de manzana se puede hacer como os muestro en el enlace (aquí) http://blogdecuina.blogspot.com/2008/02/compota-de-manzana.html o también en lugar de la cazuela se ponen en el microondas, tapado con un film y se dejan cocer unos 7-8 minutos o hasta que la manzana esté cocida, removiendo en mitad de la cocción. 
** Si os sobra compota o crema, la podéis emplear para presentar los pastelitos.
** Si no tenéis arándanos pues grosellas, fresas del bosque.
** Depende del tamaño del molde, hacer dos pastelitos por comensal.
** Bueno, podéis hacer algunos más que seguro no sobrarán. 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 comentarios :

  1. Qué bó Dolors a casa també pasa.... jejejej. Però clar si els hi posses aixó davant imposible dir que no
    Muas

    ResponderEliminar
  2. dolors!!! menuda pasada de tartaletas mini q nos traes!!! el problema q le veo es q es muy dificil comer solo uno...riquisimos

    ResponderEliminar
  3. Boniques fotos per unes postres delicioses, Dolors!

    ResponderEliminar
  4. Pero qué originales!
    Voy a aprovechar un poco de masa de hojaldre que tengo en la nevera para probarlos!!!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. De estas tartaletas me puedo poner comer por lo menos dos,que ricas.

    Petons

    ResponderEliminar
  6. Que rica tartaletas pequeñas con mucho sabor,desde luego son para comer más de una.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Como veis, receta sencilla, rica y como dice Fani para aprovechar restos de hojaldre, y yo añado.. para dar salida a alguna manzana solitaria del frutero :-)
    Gracias por comentar
    Petons

    ResponderEliminar
  8. Bonito postre, felicidades! Me gusta mucho la presentación en moldes individuales ^^

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Tienen una pinta increíble, ¡Enhorabuena, me encanta la receta y la presentación! ¡besitos!
    Pastelería Aravaca

    ResponderEliminar