Recuerdo que mi madre
cuando hacía la crema pastelera ensuciaba diversos utensilios entre cazos, cucharas,...
suerte que todo se puede simplificar.
Ahora con un cazo y poco
más podemos hacer esa delicia .
Lo que más me gustaba (y
me gusta) de cuando se hace la crema ¿sabéis que es? pues con una cuchara
rebañar bien el cazo donde se ha cocido, ummmmm me encanta hacer eso :-)
Ingredientes para
medio litro:
½ litro de leche
3 c/s de azúcar
3 huevos
1 c/s colmada de harina de maíz
Poner en un cazo todos
los ingredientes y los mezclamos bien con la batidora.
Cocer a fuego suave y vamos removiendo con unas
varillas hasta que espese la crema.
Dejamos cocer unos minutos.
Dejamos cocer unos minutos.
Sacar del fuego y dejar
reposar un poquito.
Verter el resultado en un
recipiente y lo cubrimos con film transparente y que este toque la crema.
Guardar en la nevera
hasta el momento de su utilización.
NOTA: El film transparente tocando la crema es para que
no se forme costra encima una vez se haya enfriado.
** Esta crema sale espesita y es ideal, además de comer con cuchara, para rellenar bizcochos, brazo de gitano, ...
** Se puede clarificar añadiendo más leche o bien reducir un poco la cantidad de harina de maíz.
** Si se desea más espesa se puede poner o bien otra cucharada de maicena, o emplear solo las yemas de huevo en lugar de los huevos enteros.
** Esta crema sale espesita y es ideal, además de comer con cuchara, para rellenar bizcochos, brazo de gitano, ...
** Se puede clarificar añadiendo más leche o bien reducir un poco la cantidad de harina de maíz.
** Si se desea más espesa se puede poner o bien otra cucharada de maicena, o emplear solo las yemas de huevo en lugar de los huevos enteros.
C/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Dolors, té un color tan brillant que és per menjar-la a cullerades.. mmm. Amb què la combinaries tu? petonets
ResponderEliminarEn vaig fer diumenge per una tarta de maduixes, que bona que és!!!!petons
ResponderEliminarA mi de pequeña lo que más me gustaba también era rebañar con la cuchara lo que quedaba en el cazo.
ResponderEliminarEs una crema excelente para muchos postres o sola.
Petons.
Mi gran asignatura pendiente, probaremos de nuevo. Tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarYo siempre me chupeteo lo que ensucio, me encanta.
ResponderEliminarSe ve deliciosa esta crema pastelera, para rellenar unos berlines, mmmhhh.
Bss
Te ha quedado muy rica, probaré a prepararla asi. besitos guapaaa
ResponderEliminarQue bonito el brillo con el que te ha quedado, la usaría para rellenar unas bombitas.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Me encanta la crema pastelera!!! es que está rica con todo!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Que rica¡¡¡¡¡ a mí también me gusta revaár con la cuchara jajajaj, es lo mejor¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos
A mi también me gusta relamer la cuchara y el cazo jejej
ResponderEliminarQue bien te ha quedado.
Un beso
a mi me pasa como a ti!!hace poco hice crema pastelera para una tarta y rebañé todo el cuenco!!que rico!!!Besitos!
ResponderEliminarQuè bona és la crema pastissera! Reconeixo que jo era més de nata quan havia de triar entre les dues coses, però ara m'encanta la crema pastissera barrejada amb fruites!
ResponderEliminarMlt spetonets!
Per a mi també és una de les meves preferides! i a casa es feia molt sovint, la meva iaia al cul de la safata ens hi posava sorpresa... galetes maria! per nosaltres era de festa major!
ResponderEliminarlo de rebañar ya me encantaba de pequeño y sigo je,je,muy buena asi tambien la hago yo
ResponderEliminarpetons
Dolorss te pasa cómo a mi me encanta rebañar el cazo y que buena está asi mas que cuando la metes en el pastel.
ResponderEliminarHas probado a prepararla al microondas queda perfecta.
Un abrazo
Me parece que eso nos gusta mucho a mucha gente, rebañas la cuchara.
ResponderEliminarUn beso
yo la hago de otra forma,pero tendre que pobar tambien la tuya.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
hum!!! buenísima. A mi tambien me gusta arrebañar jaj !! y tengo que compartirlo con mi hijo jjaja !! se pone al lado mio como los perrillo haber si se cae algo. saluditos!!!
ResponderEliminarPero que buena y que facil la has preparado !!!!
ResponderEliminarpetonets
Doncs ets molt afortunada, perquè a casa hi ha cua, i a mi no em toca mai!!!! Ara el que més escura és l'Oriol, que no sé com s'ha fa que sempre entra a la cuina en el moment just, i és clar, com li pots dir que no a un fill?
ResponderEliminarPetons
que rica te ha quedado, me encanta, besos
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa. A mi también me encanta rebañar el cazo jeje es una delicia. un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
T'ha quedat bonissima, per omplir-en uns bons cubanos .......hummmmmmm......jo també la faig igual que tú i mai falla.
ResponderEliminarPetons
Una deliciosa crema para un gran postre, ummmmmmm me encanta y sobre todo cuando esta bien fría, besitos.
ResponderEliminarRaspar la olla es lo más exquisto ,te ha quedado buenísima la crema,abrazos grandes.
ResponderEliminarDolorss,
ResponderEliminarMuy sencilla de hacer!!! Me copio la receta, con tu permiso!
Gracias por compartir,
Petonets,
IDania
Esta crema pastelera se puede poner en cualquier postre: en copa, en bizcocho, para relleno, mirad sino Blog de cuina de la dolorss: Falsos profiteroles.
ResponderEliminarEs fácil de hacer y además se puede hacer la versión chocolateada :-) y así podremos rebañar más el cazo, ja,ja,ja,..
Gracias por comentar.
Petons
A mi también me pasa lo de chupar la cuchara cuando hago la bechamel, y con reposteria con todo, jajaja, angelamh.
ResponderEliminarHola Dolors!
ResponderEliminarHe descobert el teu bloc fa poquet i m'agrada força, encara que alguna vegada no surtin les coses com voldries, com aquesta crema. Se m'ha tallat. He seguit les teves indicacions, que es el que he pogut fer malament? Gràcies per la teva ajuda. Tere.
Tere,m'alegro t'agradin les meves receptes, però m'inquieta el que no et surti aquesta crema.
ResponderEliminarA veure, normalment es talla per que la llet està calenta al posar els ous i això fa que es "quallin", però si ho vas posar tot en fred, ho barreges bé i al foc tot, no es on està l'error.
M'agradaria que ho tornessis a fer i anota tot el que fas així si no et surt de nou m'ho pots comentar i veiem on està el fallo.
Estem en contacte
Petons
Yo siempre la he hecho solo con las yemas de huevo. Probaré con el huevo entero a ver como me gusta más.
ResponderEliminarUn saludo
Raquel, queda quizás un poco menos amarilla, y al llevar la clara tiende a quedar menos densa, pero se le pone un pelín más de maicena de lo habitual. La ventaja és que es más rápida.
ResponderEliminarGracias por comentar.