Seguimos poniendo recetas para "desintoxicarnos” de tanta comida grasa y repetimos con el calabacín.
Esta vez acompañado de pollo (sin piel por supuesto) y de unos tomates cherry para darle color, ya que , seamos sinceros, queremos vigilar un poco con las comidas pero en cuanto nos ponemos en el plato un trozo de carne a la plancha así sin demasiada guarnición perdemos los ánimos, así con ese pincho seguro que ni nos daremos cuenta de que hacemos un plato bajo en calorías.
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Ingredientes por persona:
1 contramuslo de pollo deshuesado y sin piel
3 - 4 rodajas recias de calabacín
2 tomates cherry
Sal Maldon
1 diente de ajo
4-5 hojas de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Poner las rodajas de calabacín 1-2 minutos al microndas, sin nada.
Cortar el contramuslo en 6-8 trozos .
Montar la brocheta con calabacín, pollo, tomate cherry, pollo y calabacín, procurando que quede todo de la misma medida.
Cocer bien por todos los lados en la plancha pintada con unas gotas de aceite, presionar con una espátula para que se cocine bien la carne.
Picar ajo y perejil y mezclar con un poco de aceite, verter por encima del pincho y también un poco de sal.
NOTA: Más sano casi imposible y además se ve apetitoso.
** Con esas cantidades se pueden preparar 3-4 pinchos .
** Si los tomates son grandes se parten por la mitad, sino, pues enteros.
** Lo mismo con el calabacín, si es muy ancho, se parten en dos o cuatro trozos.
** Si queréis que el pollo sea más jugoso se puede dejar macerar, mínimo media hora, con un poco de leche.
** Una ensalada puede ser una perfecta guarnición.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
miércoles, 13 de enero de 2010
Pincho de pollo bajo en calorías
Posted by
dolorss
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20 minutos
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Bajo en grasas
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Carnes y aves
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Sin gluten
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Tupper-fiambrera-carmanyola
De que están buenísimas estoy segura, porque con esos ingredientes el éxito está asegurado, pero es que además te han quedado preciosas !!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Realmente esta receta es sana y buena para desintoxicarnos de es exceso de las Navidades, y además es una receta deliciosa y sin gluten.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Que bones les broquetes, les teves a més de saludables i de dieta son divertides de menjar. Moltes gràcies. Muac.
ResponderEliminarte copio la idea.....tengo muchos calabacines para usarlos en plan dieta....gracias reina ¡¡
ResponderEliminarBuenísimo, sanísimo y precioso. Una cena muy rica, por ejemplo...
ResponderEliminarEns convenen moltíssim aquestes receptes lleugeretes i si a més són ràpides de fer i gens avorrides, ho tenen tot!
ResponderEliminarBon Any Dolors
ResponderEliminarNosaltres que sempre estem liades amb dieta, les teves receptes ens van perfectes, són idees molt saludables i ràpides de fer, anem apuntant-les totes, una abraçada.
Unes broquetes excel.lents.
Dolorss gracias por facilitar la vuelta a la normalidad (en cuestión de comidas) después de tanto atracón.
ResponderEliminarEstas brochetas las tuneo esta misma noche.
Besitos desde Castellón
Hola Dolors ,que buenas estas brochetas ,hoy te las copio,un beso loli
ResponderEliminarDolorss si todas las recetas para bajar unos kilillos fueran tan ricas como esta brocheta, estaríamos a la línea enseguida.
ResponderEliminarBesitos.
pensaràs que sóc un pilota perquè és el segon cop que t'ho dic, però és una proposta fantàstica per al meu dinar d'avui (ahir al final em vaig fer el carbassó a la planxa per sopar, però el vaig fer, eh?)
ResponderEliminarBegoña, hay que engañar a la vista así comemos ligero y encima contentos.
ResponderEliminarCaminar sin gluten; no se mi me creeréis pero cuando hacía los pinchos pensé: Mira “apto para celíacos y diabéticos”, vamos que es una receta para “todos los públicos”.
La cuina vermella, la sola idea de plantificar al plat un filet sol i trist em produeix tristor, així que ... alegria al plat!!!!!
La Mami, tu copia, alimenta bien a los tuyos y de paso da salida a esos calabacines!!!
El futuro bloguero, venga que te doy otra idea con calabacín, je,je,je,..
Petons y besos
Glòria, als menys un dies a la setmana haurem de “vigilar” una mica amb el que mengem, però que sigui divertit!!!
ResponderEliminarDelicias, bon any per a vosaltres també.
Heu vist que us he posat uns quants plats , ara a fer-los, tunejar-los , adaptar-los, ... però sobretot que no associem la paraula dieta amb monotonia.
Sin recetas de la abuela, es que si no volvemos a una dieta más pobre en grasas pronto seremos bolitas andantes!!!
Loli garcia, pues si las haces te digo que comerás sano y es una buena ración.
SANDY, ya verás como dentro de poco, con platos como este, tendrás la línea con unas buenas curvas, je, je,je,,.
Manel, si sabessis, se de gent que fa el que tu em dius . I m’agrada ajudar donant idees.
El carabassó bo, segur que si,!!
Petons y besos
Dolors, unas brochetas estupendas y estan tan ricas las hortalizas como la carne
ResponderEliminarBesos
pamen
Aquestes receptes saludables, fàcils i vistoses són les millors per refer-nos dels excessos nadalencs d'aquests dies.
ResponderEliminarCon contramuslos de pollo, que es lo más jugoso que hay. Un bocado nada graso y divino. Esto es justo lo que necesitamos ¡CIERTO!. Un saludo.
ResponderEliminarhola dolors, estoy a dieta y me llamó la atención tu receta en el blog de ana , segurisimo que cae uno de estos días me viene al pelo
ResponderEliminarsaludos
su
Dolorss veo que tienes muchas recetas con calabacín, a mi me gusta mucho , lo pongo hasta en la tortilla de patatas .
ResponderEliminarMe llevo algunas recetas .
besos guapa.
nutritiva, facil y ligera.. ¿que mas podemos pedir a una receta postnavideña?
ResponderEliminarun abrazo
Dolors, te doy las gracias nuevamente por poner recetas así porque así me daré por aludida y me dejaré de tanto postre y empezaré con las ensaladitas sjajajajaj que la operación bikini está ahí mismo, jeje. Besitos y feliz día.
ResponderEliminarDolors, que bien hacen este tipo de recetas que son atractivas y que casi no nos damos cuenta de que estamos haciendo dieta, ya estamos alt@s de tantos platos insipidos a la plancha. Hay que darle alegria y colorido a nuestra dieta.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Que rico!!! Y la presentación, el colorido.... se come con la vista.
ResponderEliminarUn beso
Dolorss,
ResponderEliminarQué maravilla!!!!
Me la apunto porque después de tanta exageración de comida estas fiestas, estas brochetitas tuyas vienen de maravilla.
Gracias mil por compartir, como siempre, tus recetas creativas!!!
Petons,
IDania
Hola Dolorss, qué maravilla de brochetas anotada queda, porque después de tanta fiesta y comida estas brochetitas tuyas vienen muy bien un besito guapa
ResponderEliminarUns pinxos ben bons i molt i molt saludables...
ResponderEliminarptns.
D'aixó s'en pot dir un plat, bo, bonic i saludable.
ResponderEliminarFelicitats
Dolors,
ResponderEliminarAixò si que és fer dieta de la bona, no com jo que no més de veure aquestes broquetes em moro de gana, doncs estic tota la setmana a sopa quemagrasa i ara veure això....
Per la setmana vinent cauen, que ja podré menjar més.
Salut,
De ràgim total!!! Quan estàs a dieta mors de l'avorriment, però aquesstes broquetes conviden a fer règim!!!
ResponderEliminarPtnts
¡No solo deben de estar muy ricos,es que con solo verles ese bonito colorido, te invitan a comerselos!
ResponderEliminarBesines
ideal per despres de festes, ara el que falta és la voluntat
ResponderEliminarpetons
Dolorss voy a seguir al pie de la letra tu receta necesito preciso quitarme alguna lorza.
ResponderEliminarBesos
Dolors, como te había dicho, esta noche hemos cenada estos pinchos y una sopita de fideos.
ResponderEliminarA mi marido le han encantado y la verdad es que más sano no se puede comer.
Gracias y cuando publique la receta, te haré mención.
Besitos desde Castellón.
Qué buen colorcito tiene esa brocheta!. Me la apunto... Porque me apetecía un día de éstos hacer unos pintxos, así suaves...
ResponderEliminarGracias Dolorss!!!!!! Un besoteeeeeee
Pamen, tienes toda la razón , las verduras así están muy ricas.
ResponderEliminarGemma, ai es que tants tiberis una acaba cansada de menjar “gra fort” i aquestes tant lleugeres ara venen molt de gust.
Carlos, los contramuslos son muchísimo más jugosos que las pechugas, estas para hacerlas así es mejor dejarlas macerando para que adquieran la jugosidad que les falta. Todos de cara a la brocheta!!!
Su, pues si haces dieta esta receta te irá fenomenal.
Leoletta, si, el calabacín en casa tiene mucha aceptación y le va bien casi todo. Viva el calabacín!!! Ja, ja,ja,..
St. Hilari, sana i lleugera 100%, de primer una amanida o uns espàrrecs i apa ... lleugers com a plomes!
Petons y besos
MARIA JESÚS, no todo tiene que ser postres, venga, venga a por esas ensaladas apetitosas y sanas!!!!
ResponderEliminarAnna, es que la comida a la plancha es sosa, así que hay que darle colorido, alegría... y sobre todo engañar a la vista ... y al estómago .
Carmen Rosa, verdad que sí que se come con la vista? Pues no parece plato de dieta eso es lo que pretendía.
IDania, adrede he puestos estas recetas ligeras, para ver si lo que ganamos en Navidades lo perdemos ahora.
Julycar, a ver si con esos platos perdemos algo, al menos “limpiaremos” un poco.
Besos
ANNAFS, tot i això no cal fer dieta, de fet jo no en faig, sols vigilo una mica durant uns dies.
ResponderEliminarARA, i també ...un plat barat, que això també s’ha de mirar !!
Carme, ostres la sopa aquesta que dius, sols la aguanto un dia, mes no. Però ja veuràs com et quedaràs... com una maniquí!!!
Marta, i pensar que vigilem el menjar per que volem... ara imagina que ens la fessin fer per força, ai que em costaria a mi.
Lídia, voluntat? Que no veus que amb un plat així no en cal de voluntat, només cal gana ... i d’això en tenim de sobres, ja,ja,..
Petons boniques!!
Irene, sin duda, el colorido de entrada ya lo hace más apetecible.
ResponderEliminarMaria Dolores, ja, ja,ja,.. eso de la lorza me ha gustado mucho, ja,ja,ja,..
Sin recetas de la abuela, eso si es rapidez y me alegro de que os gustara.
Estaré atenta para cuando la publiques.
Laube, suave seguro y deliciosa y rápida y sana... pero a Marc le tendrás que hacer media docena...
Besos
Que si es veu "apetitoso"? Ja ho crec! Però si té tan bona pinta que no sembla de règim! Jo vull menjar sa cada dia. Vinga, més receptes d'aquestes! I amb ingredients que tenim a l'abast!
ResponderEliminarPetonets!
Tota la raó Dolorss. Venen de gust coses senzilles i lleugeres. Jo ja vaig començar la dieta dilluns perque, vulgui o no, sempre acabo els Nadals amb kilos de més. Una recepta molt interesant, fàcil i bona.
ResponderEliminarPetons!
Margarida, em sembla que som moltes les que hem fet propòsit de menjar una mica més sa, al menys durant uns dies.
ResponderEliminarPILAR, tots acabem els Nadals amb quilos de més!!!! Però no tots ho intenten compensar, així que , molt ben fet el començar dilluns.
Petons
Que colorido de pinchos, te los copio, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, si tienes que empezar una dieta ten en cuenta este pincho ysi no haces dieta también, que es muy apetitoso.
ResponderEliminarbesos
Dolorss, me apunto estas brochetas tan sanas y vistosas para cenar añadiendo una ensalada.Gracias porlo bien que lo explicas.
ResponderEliminarHola Dolors, feliz 2011, que este año te depare buenos sabores de boca. ¡¡llego la cuesta de las calorias¡¡¡ a esa la temo yo mas que a la otra, jajjaaaa.
ResponderEliminarUnas brochetas la mar de estupendas.
Saludos desde Almeria.
Lola de almería,
ResponderEliminarespero que esta año sea mejor para tod@s que vaya temporadita que llevamos.
La cuesta de las calorías, ja,ja,.. no lo había oido nunca, peor una verdad como un templo!
Besos
Hola Dolorss, he visto que en Gallina Blanca han cogido tu receta: http://www.gallinablanca.es/receta/pincho-de-pollo-bajo-en-calorias.aspx
ResponderEliminarHe hecho un post en mi blog al respecto: http://www.elmonstruodelasgalletas.com/2012/01/28/sobre-el-uso-de-imagenes-y-contenidos-de-terceras-personas/
Saludos