Blog de cuina de la dolorss: Pincho de pollo bajo en calorías

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 13 de enero de 2010

Pincho de pollo bajo en calorías

Seguimos poniendo recetas para "desintoxicarnos” de tanta comida grasa y repetimos con el calabacín.

Esta vez acompañado de pollo (sin piel por supuesto) y de unos tomates cherry para darle color, ya que , seamos sinceros, queremos vigilar un poco con las comidas pero en cuanto nos ponemos en el plato un trozo de carne a la plancha así sin demasiada guarnición perdemos los ánimos,  así con ese pincho seguro que ni nos daremos cuenta de que hacemos un plato bajo en calorías. 

Otras recetas parecidas :
Brochetas de pollo maceradas con miel (aquí)
Filete de pollo con verduras (aquí) 
Pollo con pesto (aquí)
Codornices con puerros (aquí)
Brocheta de solomillo, manzana y champiñón (aquí) 


Ingredientes por persona:
1 contramuslo de pollo deshuesado y sin piel
3 - 4 rodajas recias de calabacín
2 tomates cherry
Sal Maldon
1 diente de ajo
4-5 hojas de perejil
Aceite de oliva virgen extra

Poner las rodajas de calabacín 1-2 minutos al microndas, sin nada.
Cortar el contramuslo en 6-8 trozos .

Montar la brocheta con calabacín, pollo, tomate cherry, pollo y calabacín, procurando que quede todo de la misma medida.

Cocer bien por todos los lados en la plancha pintada con unas gotas de aceite, presionar con una espátula para que se cocine bien la carne.
Picar ajo y perejil y mezclar con un poco de aceite, verter por encima del pincho y también un poco de sal.

NOTA: Más sano casi imposible y además se ve apetitoso.
** Con esas cantidades se pueden preparar 3-4 pinchos .
** Si los tomates son grandes se parten por la mitad, sino, pues enteros.
** Lo mismo con el calabacín, si es muy ancho, se parten en dos o cuatro trozos.
** Si queréis que el pollo sea más jugoso se puede dejar macerar, mínimo media hora, con un poco de leche.
** Una ensalada puede ser una perfecta guarnición.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

46 comentarios :

  1. De que están buenísimas estoy segura, porque con esos ingredientes el éxito está asegurado, pero es que además te han quedado preciosas !!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  2. Realmente esta receta es sana y buena para desintoxicarnos de es exceso de las Navidades, y además es una receta deliciosa y sin gluten.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  3. Que bones les broquetes, les teves a més de saludables i de dieta son divertides de menjar. Moltes gràcies. Muac.

    ResponderEliminar
  4. te copio la idea.....tengo muchos calabacines para usarlos en plan dieta....gracias reina ¡¡

    ResponderEliminar
  5. Buenísimo, sanísimo y precioso. Una cena muy rica, por ejemplo...

    ResponderEliminar
  6. Ens convenen moltíssim aquestes receptes lleugeretes i si a més són ràpides de fer i gens avorrides, ho tenen tot!

    ResponderEliminar
  7. Bon Any Dolors

    Nosaltres que sempre estem liades amb dieta, les teves receptes ens van perfectes, són idees molt saludables i ràpides de fer, anem apuntant-les totes, una abraçada.

    Unes broquetes excel.lents.

    ResponderEliminar
  8. Dolorss gracias por facilitar la vuelta a la normalidad (en cuestión de comidas) después de tanto atracón.
    Estas brochetas las tuneo esta misma noche.
    Besitos desde Castellón

    ResponderEliminar
  9. Hola Dolors ,que buenas estas brochetas ,hoy te las copio,un beso loli

    ResponderEliminar
  10. Dolorss si todas las recetas para bajar unos kilillos fueran tan ricas como esta brocheta, estaríamos a la línea enseguida.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. pensaràs que sóc un pilota perquè és el segon cop que t'ho dic, però és una proposta fantàstica per al meu dinar d'avui (ahir al final em vaig fer el carbassó a la planxa per sopar, però el vaig fer, eh?)

    ResponderEliminar
  12. Begoña, hay que engañar a la vista así comemos ligero y encima contentos.

    Caminar sin gluten; no se mi me creeréis pero cuando hacía los pinchos pensé: Mira “apto para celíacos y diabéticos”, vamos que es una receta para “todos los públicos”.

    La cuina vermella, la sola idea de plantificar al plat un filet sol i trist em produeix tristor, així que ... alegria al plat!!!!!

    La Mami, tu copia, alimenta bien a los tuyos y de paso da salida a esos calabacines!!!

    El futuro bloguero, venga que te doy otra idea con calabacín, je,je,je,..

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  13. Glòria, als menys un dies a la setmana haurem de “vigilar” una mica amb el que mengem, però que sigui divertit!!!

    Delicias, bon any per a vosaltres també.
    Heu vist que us he posat uns quants plats , ara a fer-los, tunejar-los , adaptar-los, ... però sobretot que no associem la paraula dieta amb monotonia.

    Sin recetas de la abuela, es que si no volvemos a una dieta más pobre en grasas pronto seremos bolitas andantes!!!

    Loli garcia, pues si las haces te digo que comerás sano y es una buena ración.

    SANDY, ya verás como dentro de poco, con platos como este, tendrás la línea con unas buenas curvas, je, je,je,,.

    Manel, si sabessis, se de gent que fa el que tu em dius . I m’agrada ajudar donant idees.
    El carabassó bo, segur que si,!!

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  14. Dolors, unas brochetas estupendas y estan tan ricas las hortalizas como la carne
    Besos
    pamen

    ResponderEliminar
  15. Aquestes receptes saludables, fàcils i vistoses són les millors per refer-nos dels excessos nadalencs d'aquests dies.

    ResponderEliminar
  16. Con contramuslos de pollo, que es lo más jugoso que hay. Un bocado nada graso y divino. Esto es justo lo que necesitamos ¡CIERTO!. Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. hola dolors, estoy a dieta y me llamó la atención tu receta en el blog de ana , segurisimo que cae uno de estos días me viene al pelo

    saludos

    su

    ResponderEliminar
  18. Dolorss veo que tienes muchas recetas con calabacín, a mi me gusta mucho , lo pongo hasta en la tortilla de patatas .
    Me llevo algunas recetas .
    besos guapa.

    ResponderEliminar
  19. nutritiva, facil y ligera.. ¿que mas podemos pedir a una receta postnavideña?
    un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Dolors, te doy las gracias nuevamente por poner recetas así porque así me daré por aludida y me dejaré de tanto postre y empezaré con las ensaladitas sjajajajaj que la operación bikini está ahí mismo, jeje. Besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  21. Dolors, que bien hacen este tipo de recetas que son atractivas y que casi no nos damos cuenta de que estamos haciendo dieta, ya estamos alt@s de tantos platos insipidos a la plancha. Hay que darle alegria y colorido a nuestra dieta.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. ¡¡¡Que rico!!! Y la presentación, el colorido.... se come con la vista.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Dolorss,
    Qué maravilla!!!!
    Me la apunto porque después de tanta exageración de comida estas fiestas, estas brochetitas tuyas vienen de maravilla.
    Gracias mil por compartir, como siempre, tus recetas creativas!!!
    Petons,
    IDania

    ResponderEliminar
  24. Hola Dolorss, qué maravilla de brochetas anotada queda, porque después de tanta fiesta y comida estas brochetitas tuyas vienen muy bien un besito guapa

    ResponderEliminar
  25. Uns pinxos ben bons i molt i molt saludables...
    ptns.

    ResponderEliminar
  26. D'aixó s'en pot dir un plat, bo, bonic i saludable.

    Felicitats

    ResponderEliminar
  27. Dolors,
    Això si que és fer dieta de la bona, no com jo que no més de veure aquestes broquetes em moro de gana, doncs estic tota la setmana a sopa quemagrasa i ara veure això....
    Per la setmana vinent cauen, que ja podré menjar més.
    Salut,

    ResponderEliminar
  28. De ràgim total!!! Quan estàs a dieta mors de l'avorriment, però aquesstes broquetes conviden a fer règim!!!
    Ptnts

    ResponderEliminar
  29. ¡No solo deben de estar muy ricos,es que con solo verles ese bonito colorido, te invitan a comerselos!

    Besines

    ResponderEliminar
  30. ideal per despres de festes, ara el que falta és la voluntat

    petons

    ResponderEliminar
  31. Dolorss voy a seguir al pie de la letra tu receta necesito preciso quitarme alguna lorza.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Dolors, como te había dicho, esta noche hemos cenada estos pinchos y una sopita de fideos.
    A mi marido le han encantado y la verdad es que más sano no se puede comer.
    Gracias y cuando publique la receta, te haré mención.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  33. Qué buen colorcito tiene esa brocheta!. Me la apunto... Porque me apetecía un día de éstos hacer unos pintxos, así suaves...
    Gracias Dolorss!!!!!! Un besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  34. Pamen, tienes toda la razón , las verduras así están muy ricas.

    Gemma, ai es que tants tiberis una acaba cansada de menjar “gra fort” i aquestes tant lleugeres ara venen molt de gust.

    Carlos, los contramuslos son muchísimo más jugosos que las pechugas, estas para hacerlas así es mejor dejarlas macerando para que adquieran la jugosidad que les falta. Todos de cara a la brocheta!!!

    Su, pues si haces dieta esta receta te irá fenomenal.

    Leoletta, si, el calabacín en casa tiene mucha aceptación y le va bien casi todo. Viva el calabacín!!! Ja, ja,ja,..

    St. Hilari, sana i lleugera 100%, de primer una amanida o uns espàrrecs i apa ... lleugers com a plomes!

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  35. MARIA JESÚS, no todo tiene que ser postres, venga, venga a por esas ensaladas apetitosas y sanas!!!!

    Anna, es que la comida a la plancha es sosa, así que hay que darle colorido, alegría... y sobre todo engañar a la vista ... y al estómago .

    Carmen Rosa, verdad que sí que se come con la vista? Pues no parece plato de dieta eso es lo que pretendía.

    IDania, adrede he puestos estas recetas ligeras, para ver si lo que ganamos en Navidades lo perdemos ahora.

    Julycar, a ver si con esos platos perdemos algo, al menos “limpiaremos” un poco.

    Besos

    ResponderEliminar
  36. ANNAFS, tot i això no cal fer dieta, de fet jo no en faig, sols vigilo una mica durant uns dies.

    ARA, i també ...un plat barat, que això també s’ha de mirar !!

    Carme, ostres la sopa aquesta que dius, sols la aguanto un dia, mes no. Però ja veuràs com et quedaràs... com una maniquí!!!

    Marta, i pensar que vigilem el menjar per que volem... ara imagina que ens la fessin fer per força, ai que em costaria a mi.

    Lídia, voluntat? Que no veus que amb un plat així no en cal de voluntat, només cal gana ... i d’això en tenim de sobres, ja,ja,..

    Petons boniques!!

    ResponderEliminar
  37. Irene, sin duda, el colorido de entrada ya lo hace más apetecible.

    Maria Dolores, ja, ja,ja,.. eso de la lorza me ha gustado mucho, ja,ja,ja,..

    Sin recetas de la abuela, eso si es rapidez y me alegro de que os gustara.
    Estaré atenta para cuando la publiques.

    Laube, suave seguro y deliciosa y rápida y sana... pero a Marc le tendrás que hacer media docena...

    Besos

    ResponderEliminar
  38. Que si es veu "apetitoso"? Ja ho crec! Però si té tan bona pinta que no sembla de règim! Jo vull menjar sa cada dia. Vinga, més receptes d'aquestes! I amb ingredients que tenim a l'abast!
    Petonets!

    ResponderEliminar
  39. Tota la raó Dolorss. Venen de gust coses senzilles i lleugeres. Jo ja vaig començar la dieta dilluns perque, vulgui o no, sempre acabo els Nadals amb kilos de més. Una recepta molt interesant, fàcil i bona.
    Petons!

    ResponderEliminar
  40. Margarida, em sembla que som moltes les que hem fet propòsit de menjar una mica més sa, al menys durant uns dies.

    PILAR, tots acabem els Nadals amb quilos de més!!!! Però no tots ho intenten compensar, així que , molt ben fet el començar dilluns.

    Petons

    ResponderEliminar
  41. Que colorido de pinchos, te los copio, un abrazo, angelamh.

    ResponderEliminar
  42. Angelamh, si tienes que empezar una dieta ten en cuenta este pincho ysi no haces dieta también, que es muy apetitoso.

    besos

    ResponderEliminar
  43. Dolorss, me apunto estas brochetas tan sanas y vistosas para cenar añadiendo una ensalada.Gracias porlo bien que lo explicas.

    ResponderEliminar
  44. Hola Dolors, feliz 2011, que este año te depare buenos sabores de boca. ¡¡llego la cuesta de las calorias¡¡¡ a esa la temo yo mas que a la otra, jajjaaaa.
    Unas brochetas la mar de estupendas.
    Saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  45. Lola de almería,
    espero que esta año sea mejor para tod@s que vaya temporadita que llevamos.
    La cuesta de las calorías, ja,ja,.. no lo había oido nunca, peor una verdad como un templo!

    Besos

    ResponderEliminar
  46. Hola Dolorss, he visto que en Gallina Blanca han cogido tu receta: http://www.gallinablanca.es/receta/pincho-de-pollo-bajo-en-calorias.aspx

    He hecho un post en mi blog al respecto: http://www.elmonstruodelasgalletas.com/2012/01/28/sobre-el-uso-de-imagenes-y-contenidos-de-terceras-personas/

    Saludos

    ResponderEliminar