Una comida rápida no tiene por que ser aburrida y sosa, es tan sencillo cambiar el aspecto de un plato con solo insertar un pincho o brocheta.
No pensáis que queda mejor este filetes de solomillo con manzana y champiñones.
Ingredientes para 2 personas:
Un solomillo pequeño de cerdo
3 champiñones grandes
1 manzana
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
pimientos de Padrón (aquí)
puré de manzana (aquí)
Cortar los champiñones a láminas gruesas , el solomillo a dados, y las manzanas en octavos
Introducir en una brochet por ese orden: champiñón, solomillo, champiñón, manzana,... salpimentar y asar en la plancha bien caliente.
Acompañar con unos pimientos de Padrón fritos (aquí)
NOTA: Con la manzana restante se puede preparar un puré de manzana (aquí) para acompañar.
** Si se hace enseguida después de pelar la manzana esta no tiene tiempo de oxidarse, pero si lo deseáis, se puede rociar esta con zumo de limón para evitar que se ennegrezca.
** Dejar en remojo con agua los palillos de las brochetas, al menos media hora, así no se queman tanto al ponerlos en la plancha caliente.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluren.
Se ve riquísimo Dolorss!!
ResponderEliminarVoy a hacerlo pronto...
Dolorss, ets fantastica, amb un tres i no res ja has muntat un plat boníssim, has fet la foto i has escrit la recepta!!! Ja sabem d'on treus l'energia amb lo bé que t'alimentes i l'amor que hi poses.
ResponderEliminarohh dolors que bó, la poma li ha de donar un gust especial,
ResponderEliminarHola Dolors
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas brochetas, como todas tus recetas.
En casa tenemos un solomillo que ya sabemos como va a ser cocinado, con tu permiso claro está. jejeje Y en cuanto a la combinación de la salsa con manzana es muy rica, nosotras hacemos el solomillo en salsa de manzana y un poquito de cebolla, porque es tan sabrosa la combinación. Lo dicho unas brochetas riquísimas..
Alicia en el país de las maravillas bienvenida a mi cocina, me alegro de que hayas entrado, y hazlo pronto si, es rápido y rico.
ResponderEliminarLa cuina vermella, l'energía ja m'està fallant (hay que mineralizarse y vitaminarse, ja, ja, ja, ..), suposo que aviat faré vacances i em ficaré les piles.
Gina, la combina amb la poma resulta molt bona. T'agradarà.
Delicias, pues ese solomillo te vendrá de perlas para hacer esa receta. Yo pienso probarlo con la salsa de cebolla como decís.
Petons.
Quina recepta!
ResponderEliminarM'agrada molt el contrast de la poma segons a quin plat.
Aquest el provaré!
Records.
illetapetita, ja veus que no té rés d'especial la recepta, potser per aixó és tan bona.
ResponderEliminaruna brocheta estupenda mañana mismo compro los ingredientes para poder hacerla.De momento copiada ha quedado
ResponderEliminarblinky, supongo que en el tiempo que he tardado en contestarte habrás tenido tiempo de preparar unas cuantas brochetas, no?...ja, ja, ja, ...
ResponderEliminarbesos