Una manera diferente de comer pollo a la plancha, uno se puede cansar de ver el mismo aspecto y hay que variar.
Son muchos los que tienen que controlar peso, colesterol, ...o simplemente les gusta la comida a la plancha y para animarla nada mejor que acompañarla con hojas de albahaca y unas tejas de queso.
Ingredientes para 4 personas:
8-12 filetes finos de pechuga de pollo
unas hojas de albahaca
2 c/s de queso rallado
Sal, aceite de oliva virgen extra
Doblar cada filetes de pollo para que forme una tira larga, salar, insertar una brocheta.
Mezclar un poco de aceite con las hojas de albahaca picadas, poner a macerar el pollo, en la nevera, una hora.
Asar las brochetas en la plancha muy caliente y cocer un par de minutos por cada lado o a vuestro gusto, regar con un poco del aceite de la marinada.
Para las tejas: seguir el mismo procedimiento que en las piruletas de queso (aquí), pero sin palillo y añadiendo al queso un poco de albahaca picada.
NOTA: Casi siempre que hago pollo o pavo, lo dejo macerar unas horas en leche, queda más suave.
** En esta receta hago igual, escurro el pollo de la leche, seco y sigo con el proceso que os he indicado.
** No es una salsa pesto con la que se macera el pollo, pero la albahaca le da su punto de sabor.
** No siempre se tiene a mano albahaca fresca o sea que para el adobo podéis utilizar salsa pesto comercial o menta.
20 minutos: sin contar el marinado
Bajar calorías: no incluir las tejas de queso.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
miércoles, 16 de abril de 2008
Pollo con pesto y tejas de queso
Posted by
dolorss
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nena que bó, aixó si es una delicia.
ResponderEliminarper cert al meu blog i tens un regal, felcitats
Gràcies Gina, per que t'agrada la recepta i per ferme un regal!!
ResponderEliminarUna forma muy original de presentar el pollo, ya lo creo. Además el detalle de las tejas de queso le dan una apariencia muy "chic".
ResponderEliminarEnhorabuena
Dolors, acabo de descobrir el teu bloc :-) Enhorabona i una delícia de bloc que consultaré sovint!
ResponderEliminarPilar, es que hay platos que cansa de verlos y tenemos que disfrazarlos un poco!!
ResponderEliminarTomàs, pasa a la meva cuina sempre que ho desitgis, la tinc sempre oberta!!!!
Gràcies
La presentación muy vistosa y agradable al paladar, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarVerdad que es sencillo angelamh? un beso muy grande!!!
ResponderEliminarCreo que yo también vi esa receta pero llevaba salsa de yogur.La tuya con el queso está más original.Ahora que ya vi que a ti te salió fenomenal lo puedi intentar yo.
ResponderEliminarBesos
Almudena, que a ti no te resiste nada y menos una pechuguita fileteada, va bien para las dietas y son pocas calorías.....
ResponderEliminarEstas tejas de queso que acompañan al pollo... ummmm. Me han hecho la boca agua...
ResponderEliminarYa habrás visto Laube, que son como las piruletas pero con un poquito de variación.
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