Blog de cuina de la dolorss: Canelones de setas variadas con trufa negra

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viernes, 17 de abril de 2009

Canelones de setas variadas con trufa negra

Estos canelones de setas pueden hacerse de varias maneras: con una sola clase de setas, con setas variadas, setas frescas, congeladas, en conserva, añadiendo un poco de foie, con trufa negra, ...
Y en lugar de enrrollar las placas se puede hacer como si se tratara de una lasaña.

Para una celebración o un domingo que se quiera destacar son ideales, además los puedes dejar hechos de víspera y si se desea se dejan preparados con o sin bechamel, sin gratinar y directos al congelador. 

Ingredientes para 20 canelones:
20 placas de canelones
1 cebolla
500-700 gr. de setas variadas
1-2 dientes de ajo
Trufa negra
5-6 c/s de queso rallado
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla troceada menuda y sal, durante unos 10-12 minutos. Añadir el ajo picado, rehogar , incorporar las setas lavadas, escurridas y troceadas, salpimentar y dejar que se cocinen .
Añadir un par de cucharadas  de bechamel , rallar la trufa por encima, remover bien para que se mezclen los sabores y apagar el fuego. Dejar que se templen un poco e introducir en una manga pastelera. Reservar.

Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, depositar las placas encima de un trapo de algodón, poner el relleno con la manga pastelera y  enrollar.

En una fuente apta para el horno untar el fondo con un poco de bechamel ,  colocar los canelones y repartir  bechamel, espolvorear con queso rallado , regar con un hilo de  aceite y gratinar.

NOTA: La cantidad de placas de canelones es orientativa, depende de lo llenos que los hagáis
**La trufa puede ser fresca, deshidratada, en conserva, esta la venden en tarritos de cristal, con su jugo, si no la utilizáis toda la volvéis a guardar bien cerrada, en la nevera.
**Las setas las podéis trocear a cuchillo o poner en una picadora, pero cuidado no os queden demasiado pequeñas, es bueno encontrar trozos.
** Se pueden emplear las setas que más os gusten, pero que sean carnosas, incluso champiñones.  
** El tiempo de cocción de estas depende de la variedad o de si son frescas, congeladas o en conserva.
** Teener en cuneta que las setas si son frescas menguan bastante de tamaño, en este caso poner más cantidad.
** Aconsejo poner la farsa de los canelones en una manga pastelera, os será más cómodo y limpio.
** Si os sobra relleno se pueden hacer empanadillas, croquetas, rellenar volovanes, o bien congelar (si las setas empleadas no lo estuvieron antes).



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37 comentarios :

  1. Qué buenos tus canelones Dolors, como no os gusta la carne picada os las habéis ingeniado (y muy bien) en meterle 'chicha' de la buena como sustituto. Y me ha encantado. Unos canelones rellenos de setillas no se me habría ocurrido nunca, y la verdad, ¡qué buen homenaje os dísteis!.

    No he probado lo de la cebolla frita de la marca Hida, pero debe de estar muy buena y ser muy cómoda, porque la gente la compra mucho. El toque de la trufa le habrá dado un sabor excepcional a este plato que sólo ver la última foto y caer rendido a sus pies.

    Un saludo y buen fin de semana.

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  2. Dolorss me ha encantado esta receta. No se me ha ocurrido nunca hacer canelones de setas, pero me parece una idea estupenda. Y a mi todo lo que lleve trufa me gusta.
    Hoy voy a poner yo otra receta de canelones. Hemos coincidido.
    Un saludo, Begoña

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  3. Una combinación magnífica.

    Otro gran producto de Hida es el tomate frito, a mi gusto un poco demasiado aceite, pero exquisito, y casero casero, sin aditivos ni nada que no hecharía unomismo.

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  4. Vaya relleno estupendo!!
    Un beso grande amiga

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  5. Ostres Dolorss!! Quin dinar de diumenge!!! M´acabes de donar una molt bona idea pel dia de la mare...!!! Ja et comentaré com m´en he sortit.....

    Per cert, sóc un desastre!!! vaig fer el pastís de cacao al micro y si m´arriba a caure a terra faig un forat a la rajola...jajaja!!! Em queda molt per apendre...sort que per aquests mons virtuals tinc bons mestres....decididament els postres i dolços no s´em donen massa bé...hauré de practicar.

    Molts petonets i bon cap de setmana wapisima!!!

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  6. Geniales Dolors. Me encantan las setas y la combinación con la trufa es deliciosa.
    La cebolla de Hida no la conozco pero me imagino que debe ser muy práctica cuando se ha de cocinar rápido.
    Besos

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  7. Dolorss, quin farcit més bo!!! Canelons de festa grossa!! ;)
    Petons!

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  8. Dolorss,
    Me gustan mucho los canelones y me encanta el relleno que has utilizado... Setas + trufas + cebolla, exquisita combinación.
    Un beso

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  9. Carlos, lo cierto es que hago canelones de diversos rellenos, incluidos los de carne , pero esos lo menos (veo que tienes también buena memoria, je, je,. ) .
    La combinación de sabores , para mí, es deliciosa sobre todo si entre las setas hay algún Cep o boletus edulis que además le proporcionan un aroma y sabor a bosque.
    La cebolla frita envasada la encuentro muy lograda yo hace tiempo que siempre procuro tenerla a mano por un “si acaso” o por pura “vagancia”. Creo que tendrías que probarla.
    La trufa es el colofón a ese festival de sabores.

    Begoña, en casa las setas nos encantan y siempre procuro hacer recetas con ellas, de hecho no me gusta relegarlas a un segundo plato, prefiero que sean protagonistas de ellos.
    Miraré tus canelones que siempre aprendo contigo.

    El futuro bloguero, bienvenido a mi cocina.
    La combinacvión es sencilla pero tiene su encanto., en cuanto al tomate Hida no lo he probado, seguiré tu consejo y me haré con el producto.

    Su, ideal para rellenar tus velas!!!!

    Francina, dinar de diumenge, de festa major y de Nadal!!
    El pastís de cacau, si et va quedar dur és que el vas tenir massa estona al micro, pots fer una cosa si vols, posa’l a menys potencia i així el podràs controlar més.
    Saps que em deia la meva mare? Fent i desfent s’aprèn!! Ja, ja,ja,ja,.. Anims!!!

    Marta, si te gustan las setas hazlos te gustarán , además puedes hacer más cantidas, los congelas con la bechamel y todo y cuando quieras consumirlos los descongelas, gratinas y listos.

    Petons y besos

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  10. Mercè, son uns canelons diferents, no atipen tant i queden mot be a taula, jo sempre els faig en alguns dies senyalats .
    Animat a fer-los .

    Sol, si te gustan las setas esos canelones los encontrarás deliciosos, eso si, no los rellenes mucho pues entonces “cansan” .

    Petons y besos

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  11. Me ha encantado la receta!!! A mi partenaire le pierden las setas. Así que me apunta la receta para probarla.
    bs!

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  12. Dolors tambè els probaré som amants dels bolets i gormants de baixamel, manginifica combinació per fer-los

    Petonets

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  13. También pensé en las velas de SU, con tus setas...

    Un gusto la interacción de unos y otros blogs, ¿verdad?

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  14. m'encanten els bolets, m'encanten els canelons, m'encanta la recepta......

    ptns wuapa!

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  15. M'ha encantat aquesta recepta.. és tan fàcil i tan resultona, que val la pena fer-la. Trobo que s'ha de fer servir totes les modernitats que corren per estalviar-se feina i si es pot fer servir els bolets ja cuits,doncs de perles..
    He vist a algun blog que deien que els del Lidl tenen plaques de canelons ja rodones, a punt per emplenar. I que queden bones..

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  16. Me chiflan los canelones Dolorss y con ese relleno son de lo mas sugerente. Siempre lo he hecho de la manera "tradicional" a la catalan.
    Te felicito. Un beso

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  17. Madre del amor hermoso, estos canelones tienen que estar de muerte , me encantan todos sus ingredientes, besos pepa.

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  18. Dolorss, llevo una semana de locos, pero por fín hoy he podido sentarme a dejar mi comentario. Desde los pastelitos de coliflor, pasando por el pastel de cacao y nueces y ahora estos canelones, tengo que admitir que cada día te superas y mira que es dificil, pues ya estás en lo más alto !!
    Un abrazo

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  19. Dolors, estos canelones tienen que estar estupendos con ese maravilloso relleno lleno de sabor.

    Nuria

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  20. Geniales los canelones, el relleno me parece espectacular y riquísimo, tan meloso.

    Besos.

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  21. Gracias por tu visita y comentario y aqui me tienes ojeando el tuyo que me gusta y tienes grandes recetas.
    Besos.

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  22. Eva, pues si le gustan las setas tienes que hacerle estos canelones, le harás feliz!!!

    Helena, els bolets suposo que els aneu a plegar, no? Tenim que parlar d’aquest tema ;-). Estan bonissims!!

    El futuro bloguero, es que las velas de su, son una maravilla.
    Hay que valorar y admirar el trabajo de todos, claro que si.

    Manresa, encantada de que t’agradin, wpa.

    Maria, el fer uns canelons ja no és com abans,dos tardes a la cuina, ara en una horeta canelons per a tothom.
    Hi ha supermercats que tenen la pasta de canelons com si fossin macarrons, secs, no els he provat encara, però en tinc al rebost per fer-me, ja et diré .

    Carmen Rico, los canelones a la catalana muy ricos, pero prueba estos más fáciles y decliciosos también.

    Pepa, no tienen que estar de muerte, no...lo estan!!!

    Pilar-Lechuza, tranquila, tu cuando puedas te relajas mirando blogs, yo te iré siguiendo igual que tu cocina es mucha cocina.

    Cocinarte, gracias Núria, sabor y aroma.

    Silvia, melosos, finos al paladar y vamos para dejar el plato limpio.

    Ernestina, espero sean de tu agrado las recetas, nos iremos “viendo”.

    Petons y besos.

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  23. Molt bons aquests canelons!. o el faig amb carn picada i rovellons, però només amb bolets no els he provat mai.El que no hi posaré serà la trufa, donçs no m'agrada gens.
    ptns

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  24. Annafs, amb carn picada i rovellons no els he fet mai, els provaré.
    Si la tòfona no t’agrada cap problema, no se’n posa i llestos.
    Seran molt bons igualment.
    Petons

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  25. Deliciosa receta de canelones sin carne, para variar.
    Me apunto a las setas, en casa nos encantan.
    Besitos.

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  26. Jo també he fet avui canelons per dinar, aprofitant restes de verdures i una bolonyesa que tenia feta. Són entretinguts però s'agraeix menjar-los :)

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  27. M'encanten els bolets i farcin uns canalons, ja deu ser ........mmmmmm

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  28. Que bons han d'estar. Això ha de ser un plaer. Salut!!!!!!

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  29. Adi, en casa también las setas nos gustan muchísimo.

    Bajoqueta, els canelons son ideals per aquestes restes de carn y verdures. I bons que surten!!

    Xaro, uns canelons de bolets i si hi ha uns quants ceps, ja es el súmmum de la delícia.

    Olles i somriures, estan bonissims!!!

    Besos y petons

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  30. No fa massa jo vaig fer uns canelons de la Rosalia molt semblants, pràcticament iguals però sense la trufa. I ja estaven de vici. Amb la trufa directament deuen ser pecat!

    Petons!

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  31. Anna, Estan bons veritat? Anima’t a fer-los.
    petons

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  32. uyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy... cuántas setitas y esa trufita.. Una receta muy señorial, Dolorss... La copiaré sin duda.


    Un besote

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  33. Laube, esa seguro la haces con lo que te gustan a tí las setas!!!
    besos

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  34. No encuentro trufas, con que puedo sustituirlas

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    Respuestas
    1. Anónimo, las trufas le aportan sabor y aroma , pero si no encuentras no lo sustituyas por nada, lo único eso si que las setas sean de calidad y variadas.
      Cuando encuentres trufa: la venden en tarritos de cristal o fresca, compra y guárdala si es en tarro y si es fresca la puedes congelar y así dispones de ella cuando quieras.
      Ah también venden de deshidratada.
      ¿Sabes esos mercados artesanos que hacen tipo ferias ? pues allí a lo mejor encuentras.

      Saludos cordiales.

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  35. Yo ahora mismo me sentaba a la mesa y me comía un plato de esos canelones q están diciendo comedme. Magnífica receta para alguien q adora las setas, yo. Un abrazo

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  36. May, 8 de marzo

    Yo los hice el sábado y simplemente ¡espectaculares¡¡¡¡ además descubri la marca BARILLA que viene la pasta hecha la forma del canelon y solo hay que dejar media hora con el relleno dentro y la cobertura de besamel para que se hidrate la pasta...
    Lo que me gustaria es pillar una salsa que no fuera besamel y tambien pudiera casar (mi marido la odia......)..¿Alguien tiene algun consejo.
    Un abrazo

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