Blog de cuina de la dolorss: Volovanes de manzana y butifarra negra

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miércoles, 3 de diciembre de 2014

Volovanes de manzana y butifarra negra

Hay que ver el juego que nos pueden dar estos volovanes de hojaldre, sirven para…  dulce, salado, bocadito de media tarde, cena, aperitivo, postre, picoteo.

Admiten muchos rellenos y a nuestro gusto, solo es cosa de pensar o improvisar, ver que  tenemos en la despensa o nevera. En una palabra: perfectos. 
Estos que os muestro son exquisitos, la mezcla de sabores y texturas es para repetir.


Ingredientes para 12 volovanes:
12 volovanes de hojaldre
1 manzana pequeñita
5-7 cm. de butifarra negra
1 c/s de azúcar
Una nuez de mantequilla
Piñones

Poner los piñones en una sartén, sin nada de grasa, enseguida se tuestan. Reservar.

En la  sartén poner la mantequilla y cuando esté derretida añadir la manzana pelada y picadita menuda, dar unas vueltas y a los 2-3 minutos añadir el azúcar y dejar caramelizar  2-3 minutos. Reservar.

En esa misma sartén poner la carne de la butifarra  e ir aplastándola con un tenedor. Un par de minutos.  Reservar.

En el fondo del volován poner un poco de la manzana, encima una cucharadita de butifarra negra, coronar con unos piñones tostados.
Si se desea se puede dar un golpe de horno caliente, unos 3-4 minutos.

NOTA: Se pueden tenerlos ingredientes elaborados por separado y rellenar los volovanes poco antes de servir.
** Se puede pore el micro medio minuto tanto a la cebolla como a la butifarra.
** En lugar de butifarra negra, se puede hacer con morcilla

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  un  Aperitivo de Navidad
Esta es la lista de los  blogs que participamos:


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15 comentarios :

  1. Tienes razon estos mini volovanes de hojaldre dan mucho juego en la cocina.Un bocado divino¡¡
    petons

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  2. Molt bo, Sempre ho he fet amb torradeta però la idea del volovant m´agrada molt.Petonets

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  3. Ohhh una combinació infalible i sempre deliciosa!!!!!!!!!
    Petonets

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  4. Para estas fechas siempre tengo volovanes en el armario, dan mucho juego y con esta combinación super buenos. Besos!

    Ana

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  5. Aquesta combinació la faig jo a casa amb empanadilles i sempre em quedo curta.

    Un petonet maca

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  6. Me apunto esta receta por que en casa solemos rellenar los volovanes con jamón, queso y huevo :P

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

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  7. M'encanta aquesta combinació, la trobo deliciosa. La vaig tastar per primer cop a Tàrrega, a casa d'uns familiars. Serà que és una recepta molt de les terres de ponent! Petonets

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  8. un aperitivo de Navidad estupendo :)
    un beesazo

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  9. Holaa! és una de les meves combinacions preferides!!!! M'agrada molt la idea de fer-ho amb el volavant, que no he fet mai així. Petonets

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  10. Esta mezcla siempre triunfa y con los volovanes en un momento tenemos un rico aperitivo
    Bss

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  11. Todo tiene una pinta esquisita, voy a copiarte varias cosa y te digo.
    Un besito

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  12. Una propuesta más para los aperitivos de estas fiestas, fáciles y rápidos :-)
    gracias por comentar. Petons

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  13. Uno de mis aperitivos preferidos para fiestas! Me chifla la butifarra negra. Aunque yo prefiero unas gotitas de suave allioli de manzana y meterle morcilla :P

    Un saludo

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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