Hay que ver el juego que nos pueden dar estos
volovanes de hojaldre, sirven para… dulce, salado, bocadito de media tarde, cena,
aperitivo, postre, picoteo.
Admiten muchos rellenos y a nuestro gusto,
solo es cosa de pensar o improvisar, ver que
tenemos en la despensa o nevera. En una
palabra: perfectos.
Estos que os muestro son exquisitos, la mezcla de sabores y texturas es para repetir.
Ingredientes
para 12 volovanes:
12 volovanes de hojaldre
1 manzana pequeñita
5-7 cm. de butifarra negra
1 c/s de azúcar
Una nuez de mantequilla
Piñones
Poner los piñones en una sartén, sin nada de
grasa, enseguida se tuestan. Reservar.
En la
sartén poner la mantequilla y cuando esté derretida añadir la manzana
pelada y picadita menuda, dar unas vueltas y a los 2-3 minutos añadir el azúcar
y dejar caramelizar 2-3 minutos.
Reservar.
En esa misma sartén poner la carne de la
butifarra e ir aplastándola con un
tenedor. Un par de minutos. Reservar.
En el fondo del volován poner un poco de la
manzana, encima una cucharadita de butifarra negra, coronar con unos piñones
tostados.
Si se desea se puede dar un golpe de horno
caliente, unos 3-4 minutos.
NOTA: Se pueden tenerlos ingredientes elaborados por separado y rellenar los
volovanes poco antes de servir.
** Se puede pore el micro medio minuto tanto a
la cebolla como a la butifarra.
** En lugar de butifarra negra, se puede hacer
con morcilla
Esta
entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de
acuerdo en publicar hoy un Aperitivo
de Navidad
Esta es
la lista de los blogs que participamos:
Cocinando con Neus, Les receptes de Miquel, 5 sentidos en la cocina, Migran diversión, Chez Silvia, Cuinant a Canet, La cuina de l'Eri, Dulces Bocados, A bell bulto , Blog de cuina de la dolorss
Tienes razon estos mini volovanes de hojaldre dan mucho juego en la cocina.Un bocado divino¡¡
ResponderEliminarpetons
Molt bo, Sempre ho he fet amb torradeta però la idea del volovant m´agrada molt.Petonets
ResponderEliminarOhhh una combinació infalible i sempre deliciosa!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
A casa aquests triomfen amb els avis
ResponderEliminarMuas
Para estas fechas siempre tengo volovanes en el armario, dan mucho juego y con esta combinación super buenos. Besos!
ResponderEliminarAna
Eso está delicioso total!
ResponderEliminarAquesta combinació la faig jo a casa amb empanadilles i sempre em quedo curta.
ResponderEliminarUn petonet maca
Me apunto esta receta por que en casa solemos rellenar los volovanes con jamón, queso y huevo :P
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
M'encanta aquesta combinació, la trobo deliciosa. La vaig tastar per primer cop a Tàrrega, a casa d'uns familiars. Serà que és una recepta molt de les terres de ponent! Petonets
ResponderEliminarun aperitivo de Navidad estupendo :)
ResponderEliminarun beesazo
Holaa! és una de les meves combinacions preferides!!!! M'agrada molt la idea de fer-ho amb el volavant, que no he fet mai així. Petonets
ResponderEliminarEsta mezcla siempre triunfa y con los volovanes en un momento tenemos un rico aperitivo
ResponderEliminarBss
Todo tiene una pinta esquisita, voy a copiarte varias cosa y te digo.
ResponderEliminarUn besito
Una propuesta más para los aperitivos de estas fiestas, fáciles y rápidos :-)
ResponderEliminargracias por comentar. Petons
Uno de mis aperitivos preferidos para fiestas! Me chifla la butifarra negra. Aunque yo prefiero unas gotitas de suave allioli de manzana y meterle morcilla :P
ResponderEliminarUn saludo