En casa nos gustan los aperitivos y algunos domingos nuestra comida está compuesta de varios platitos de picoteo y un plato principal.
Estos entrantes nos pueden servir para terminar esas pequeñas cantidades de alimentos elaborados que tenemos en la nevera.
Mi caso es que tenía en el congelador un poco de relleno de empanada de atún (aquí), también unas obleas sueltas así que hice miniempanada de atún que volaron en un momento.
Ingredientes para 4 personas :
8 Obleas para empanadillas
Relleno de empanada de atún (aquí)
1 Huevo
Poner en el centro de la oblea un poco del relleno de empanada, pincelar con el huevo batido todo alrededor para que se peguen bien los bordes, doblarlo como si fuera un paquete , primero dos lados opuestos, después los otros dos, pincelar con el huevo toda la superficie.
Colocar en una bandeja con papel sulfurizado o con el mismo papel en que vienen las obleas, cocinar con horno precalentado a 180º hasta que esté dorado, unos 10-15 minutos.
NOTA: El relleno puede ser cualquiera que tengamos, no se necesita demasiada cantidad.
** Las obleas de las pequeñas, de las de siempre.
lunes, 20 de abril de 2009
Miniempanada de atún
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dolorss
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Hola Dolorss, siempre comidas tan ricas por cá , me gustan las empanadas de atún y tu idea de agregar las berenjenas está muy bien.
ResponderEliminargracias por tus comentarios en mi blog que me fortalecen día a día.
Besos y abrazos
Si senyora, Dolors una forma de fer un entrant ben bo amb les sobres de la nevera!! :)
ResponderEliminarPetons!
Te han quedado preciosas y además me gustan las ideas para aprovechar las sobras de comida...aquí no se tira nada...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Hemos hecho algo parecido con las obleas de la cocinera y huevo batido, pero no recordamos que fue y eso que lo he mirado en mis anotaciones. El caso es que buscamos las obleas grandes para imitar a la empanada, y rellenarlas probablemente de atún como tú, porque de carne no lo recuerdo (de verduras y queso sí).
ResponderEliminarCertifico (por si vale de algo) que es el tema de las obleas en el horno es muy práctico y que creemos que algo así queda delicioso, pero ya te digo que no nos acordamos de qué es lo que hicimos exactamente y cuándo.
No me extraña que volaran.
Un saludo Dolors.
Que solución mas sencilla y a la vez que rica. Como te lo ingenias todo el la cocina Dolorss!
ResponderEliminarMuy bueno, de verdad.
Un beso
Hay que bones Dolors, i quins paquetes més originals i bons per començar un àpat. Com sempre un plaer.
ResponderEliminarHola Dolorss!!! Quina bona pinta les mini-empanades!!!
ResponderEliminarTinc unes obleas a la nevera i avui ja sé que soparem!!!
Gràcies per regalar-nos tantes idees!!!
Un petonet wapa!!!
Hola Dolors
ResponderEliminarSempre convé tenir a la nevera aquestes oblees, perquè són boníssimes i es poden farcir d'infinitat d'ingredients, així que molt ben aprofitades en aquesta recepta.Una abraçada
Hola dolorss, ahir en vaig fer d'empanada per sopar pero no mini sino individual (una massa gran partida en 4 talls)el farcit el mateix q tu i a més trocets d' oliva i una llesca d formatge havarti a cada tall, be.
ResponderEliminarEn sembla molt bona idea com aperitiu la possare en práctica.
Gràcies guapa.
Dolorss, Dolorss!!!
ResponderEliminarQué miniempanadas!!!
Y con lo que gustan en casa. Tengo que hacerlas....
Besitos,
IDania
No me extraña que volaran, tienen una pinta buenísima. Geniales para aprovechar ese relleno que tenías!
ResponderEliminarBesos
últimamente no paro de descubrir recetas con las obleas, me ha encantado que al doblarlas difertentes queden tan originales, esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarbs y gracias por dar tantas ideas!
Me ha gustado mucho la forma de doblarlas para hacer estos paquetitos tan apetecibles.
ResponderEliminarBuenísima receta
hola dolorss, mandame una empanadita que tengo hambre!!!! siempre cosas ricas en tu blog que siempre que uno entra le viene el aguita en boca. Un besote!
ResponderEliminarDolors, el pròxim diumenge em tens a dinar!!! jejeje!!
ResponderEliminarM'encanten els pica-pica!
Petunets,
Eva.
No me extraña en absoluto que hayan volado, con ese aspecto tan tentador que tienen :-) Me encantan los platos de "aprovechamiento" que preparas. Son platos siempre de primera ¡¡qué arte!!
ResponderEliminarBesos.
que monada y que ricura!!!
ResponderEliminarfantastico!
besitos
Dolorss. Una estupenda receta como siempre. Las empanadillas son una forma estupenda de hacer limpieza de neveras y congeladores y, normalmente, te llevas agradables sorpresas con los resultados.
ResponderEliminarPetons
Hola Dolorss, que ricas estas mini empanadas de atún ahora esta muy de moda hacer las empanadillas en el horno ya que son mucho mas sanas y ricas por lo menos para mi gusto, felicidades , besos pepa.
ResponderEliminarCibercuoca, la berenjena lo que hace es incrementar ese sabor de las verduras. Me alegro que vayas ganando fuerzas.
ResponderEliminarMercè, també és poden fer expressament aquestes miniempanadilles de tonyina, però si tenim una resta a la nevera, dons endavant amb l’aprofitament
Begoña, nunca me h agustado tirar comida, me lo enseñaron en casa y lo transmito a mis hijos, lo que s bueno no se tira.
Carlos, platos de estos hay muchos que se hacen en las cocinas de las casa y es que las obleas son un comodín perfecto para rellenar, cocinar y apenas ensuciar.
Carmen rico, ya ves , sencillo a más no poder y encima bueno.
La cuina vermella, ideals per l’aperitiu del diumenge amb un bon vermut de la casa.
Francina, ja has fet les oblees? Si es així espero t’hagin agradat.
Delicies, aquestes oblees jo sempre en tinc al congelador i en un cas de necessitat les utilitzo.
Helena, amb olives i havarti? Ho provaré , gràcies wpa per l’aportació.
Idania, si te gustan estas estan deliciosas por el solo hecho deser de bocado.
Marta he de reconocer que volaron por que además había mucha hambre, ja,ja,ja,..
Eva, recetas con obleas yo tengo bastantes: caramelos de morcilla, discos rellenos, discos golosos, ...
El futuro bloguero la forma de doblarlas es sencillo y queda siempre bien.
Lalu, que tal wpa. Te mando las empanadillas que tu quieras!!!!
El cullerot festuc, Eva, vine quan vulguis a dinar, on mengen 4 mengen 6!!!
Nieves, volaron por lo que he comentado antes, por el hambre que había... y es que en mi casa comen muy bien, eso es importante .
Ivana, monada y ricura como este nuevo avatar que tienes.
PILAR, como bien dices son ideales para limpiar.
Pepa, yo nunca las he hecho fritas, siempre en el horno.
Petons y besos
Quines miniempanades més bones. M'apunto aquesta recepta. Salut!!!!!
ResponderEliminarNo me extraña que volaran, tiene una pinta muy apetitosa.
ResponderEliminarMe gusta la idea.
1 saludo.
Olles i somriures, bones bones.
ResponderEliminarMaria-safagina, bienvenida a mi cocina.
Me alegro de que te gusten , ya ves, facilito pero muy bueno.
Petons y besos
Hola Dolorss,
ResponderEliminarHe descubierto tu blog hace unos dias (a traves del foro de cocina de facilisimo)y ya estoy poniendo en practica tus recetas. Felicitarte porque son faciles de hacer y están muy bien explicadas(incluso para novatas en la cocina como yo).
Hoy he hecho estas miniempanadas de atun y han sido todo un exito!
muchisimas gracias!!!
Gijane, bienvenida mi cocina, como me gusta que pongas en práctica mis recetas, ya ves que suelen ser sencillas y seguro te salen muy bien . Las minienpanadas ya imagino que sabes que puedes sustituir el atún, le puedes poner (ahora que vienen las fiestas) otros rellenos como sobresada con piñones, queso con gambas, ... .
ResponderEliminarEspero verte más por mi cocina, que también es la tuya.
Besos
Muchas gracias por tus palabras!
ResponderEliminarmañana voy a probarlas rellenas de queso y anchoa a ver...;)