Desde hace un tiempo hemos retomado la costumbre de
desayunar y/o merendar con bollería casera, ya sea bizcocho, magdalenas, … y
aunque tengamos nuestros preferidos, me gusta ir variando.
Este nos gustó tanto que lo he hecho casi un mes seguido.
Se puede hacer en forma de bizcocho, pero prefiero esta
alargada tipo plum cake, por que me es más cómodo para cortar,
congelar y luego sacar las porciones que se necesiten.
Es de limón y lleva un glaseado también de limón. Delicioso, de verdad.
Este nos gustó tanto que lo he hecho casi un mes seguido.
Es de limón y lleva un glaseado también de limón. Delicioso, de verdad.
Ingredientes para
unas 8 raciones:
3 huevos
200 gr de azúcar
200 cc. de yogur
100 cc de aceite de oliva virgen extra
2 c/s de ralladura de limón
2 c/s de zumo de limón
180 gr. de harina
7-8 gr de levadura química o impulsor
Sal
Para el glaseado:
100 gr de azúcar glas
3 c/s de zumo de limón
Batir el azúcar y los huevos durante unos 8-10 minutos, añadir el yogur, el aceite y batir de
nuevo un minuto más.
Incorporar la ralladura y el zumo de limón, la harina con la levadura tamizadas, una pizca de sal y mezclar con movimientos envolventes.
Verter en un molde aceitado y enharinado o bien forrado con
papel de hornear, y cocer a 180º durante
unos 34- 40 minutos.
Sacar, templar, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Hacer el glaseado, para ello en un cuenco poner el azúcar,
ir vertiendo en tandas el zumo de limón e
ir removiendo hasta quedar con una textura fluida.
Una vez frío el plum cake, verter por encima el glaseado y
servir.
NOTA: El yogur puede ser griego.
** La levadura viene a ser medio sobre.
** Los huevos a temperatura ambiente
** El tiempo de horneado depende del tipo de molde y del horno.
**Para saber si está cocido basta con pinchar con una brocheta de madera, si sale limpia ya estrá, si sale con grumos pegados, terminar de hornear.
** c/s = cuchara sopera
3 huevos
200 gr de azúcar
200 cc. de yogur
100 cc de aceite de oliva virgen extra
2 c/s de ralladura de limón
2 c/s de zumo de limón
180 gr. de harina
7-8 gr de levadura química o impulsor
Sal
Para el glaseado:
100 gr de azúcar glas
3 c/s de zumo de limón
Incorporar la ralladura y el zumo de limón, la harina con la levadura tamizadas, una pizca de sal y mezclar con movimientos envolventes.
Sacar, templar, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
** La levadura viene a ser medio sobre.
** Los huevos a temperatura ambiente
** El tiempo de horneado depende del tipo de molde y del horno.
**Para saber si está cocido basta con pinchar con una brocheta de madera, si sale limpia ya estrá, si sale con grumos pegados, terminar de hornear.
** c/s = cuchara sopera
en casa también nos gustan mucho los bizcochos caseros y también la bollería. Plum cakes como el tuyo tengo muchas recetas guardadas, y tonta de mi, aún estoy sin hacerlo. Una pena, porque se ve maravilloso
ResponderEliminarPues animate a hacerlo, te encantará.
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