Blog de cuina de la dolorss: Pastel de cacao y nueces ( Microondas)

.

.
Recetas Navidad (Pulsar foto)

.

.
Menú para fiestas navideñas (Pulsar foto)

.

.
Navidad - Indice de recetas (Pulsar foto)

jueves, 16 de abril de 2009

Pastel de cacao y nueces ( Microondas)

Otra receta en el microondas y es que hay que sacarle partido, ya que lo tenemos, pues usémoslo.
Quería preparar una merienda rápida y pensé en un bizcocho de café, pero cuando tenía todo a punto, vi que faltaba el ingrediente principal, el café soluble,vamos, ¿pues de qué lo hago? ...no tenía manzanas, ni chocolate, ... pero tenía cacao, pues de cacao lo haré.
Mirando en la despensa vi un paquete de nueces , pues ya está...manos a la obra!!


Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche
3 huevos
80 gr. de harina
4 cucharadas de postre de cacao puro
50 gr. de nueces picadas
1 cucharadita de levadura
mantequilla o aceite para el molde

En un recipiente echar los huevos y el azúcar, batirlo hasta conseguir una mezcla blanquecina.

Añadir la leche, la mantequilla derretida, mezclar .

Incorporar la harina con la levadura , integrar con moviminetos envolventes y finalmente añadir las nueces,  remover..

Verter todo en un molde apto para microondas engrasado y enharinado y cocer durante 6-7 minutos a máxima potencia; dejar reposar 5 minutos.

NOTA:Si observaís que la parte del fondo del pastel no está sólida, lo poneíes un minuto o dos más.
**El tiempo de coción depende de la potencia del microondas.
**Recordad que sube mucho, luego vuelve a bajar, así que poner un recipiente con paredes altas.
**Antes de desmoldar, dejarlo enfriar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

34 comentarios :

  1. Dolors, ben tornada!! Espero que les vacances hagin anat d'allò més bé i tornis amb les piles ben recarregades!! ;)
    Aquest t'ha quedat genial!! Ho hauré de provar això de fer les coses al microones! No l'he fet servir mai per cuinar! :p
    Petons!

    ResponderEliminar
  2. Aquestes coques ràpides m'encanten i això d'haver de canviar els ingredients a l'últim moment ens ha passat a tots... tot és qüestió de tenir recursos :)

    ResponderEliminar
  3. Pues te salió fenomenal, menudas meriendas más buenas os gastáis en casa jejeje. Parece además muy sencillo. Nunca te acostarás...

    ResponderEliminar
  4. Nunca he hecho nada en el microondas, salvo algún pescado en papillote, pero veo que voy a tener que aprender, sin remedio, porque los resultads, evidentemente, merecen la pena.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  5. Dolorss!!!!!! Això es un pecat!!! jejeje...

    Sembla molt fàcil de fer, la veritat es que jo he tingut males experiencies amb el micro i tot ho faig al forn...aquest cop em decidiré a probar....

    Petonets wapa!!!!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta este bizcochito. No suelo utilizar el microondas para cocinar pero viendo los resultados tendré que ponerme a ello.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que rico por dios, con lo que me gusta el chocolate, los bizcochos y combinado con nueces, pues en mi blog tengo puesto un bizcocho de chocolate brownie pero no lleva nueces y es más consistente pues es especial para cubrir de fondant, pero el tuyo me ha gustado mucho...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  8. Todavía no le he sacado yo el partido al microondas que creo que se merece. Viendo tu pastel no me cabe la menor duda de que lo tengo desaprovechado. Te quedo estupendo.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  9. Dolorss algo més q el coixi tens tu, un toc de vareta màgica? clar q sí.
    Q espongos q a qedat, no faig trevallar molt el micro però amb aquesta si q m'animo.
    Espero q hem quedi tant bo com a tu

    Una abraçada

    ResponderEliminar
  10. Mercè, el microones ja ho veus es molt útil, per a mi les coses al bany maria pràcticament ja no les faig, el pastissos els faig de tant en tant, però cal tenir en compte el temps de cocció, si et passes ½ minut et quedarà dur.

    Gemma, i tant que tenim que improvisar, la de vegades que volem fer una cosa i ens falta el ingredient principal..

    Carlos, casi cada tarde tengo a mi madre a merendar y a ella le encantan los dulces así que meriendas nunca faltan.

    Begoña, tienes que sacarle partido al microondas, yo los budines y similares los hago siempre allí, se avanza mucho y salen igual de ricos, eso si, no se tuestan. Los pasteles, pues rápidos y limpios, pero cuidado con el tiempo de cocción, que no se ponga duro.

    Francina, con he dit a la Mercè, per que no et quedi dur controla el temps , fica un recipient de parts altes i espero que et surti be.

    Marta, siempre hay una primera vez, adelante.

    Mar, voy a ver tu brownie, seguro que delicioso también.

    Zerogluten, hay montones de recetas adaptadas al microondas, yo no suelo hacer muchas pero realmente vale la pena. Puedes hacérselo a tus niños empleando harina de maíz.

    Helena, queda esponjós , potser menys que si estigues fet al forn, però en poc temps tens un pastis fet, no podem demanar-ho tot.
    Et dic el mateix que a la Mercè i la Francina, vigila el temps o et quedarà dur.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  11. Dolors me ha gustado mucho este bizcocho facil y rapido
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  12. El microondas, ese gran olvidado para mi!!
    Me encanta, mira, me voy a animar, nunca he hechho nada de resposteria en micro y este bizcocho tuyo se ve super jugoso.
    Gracias por la idea!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  13. Ja veig que la setmana santa t'ha sentat de meravella. M'encanta la rapidesa del micro, aquest pastís t'ha quedat d'escandol. Un petó

    ResponderEliminar
  14. Fantastic! Jo sóc de les que tampoc cuino gaire amb el microo. Quasi siempre el faig servir per escalfar. Amb aquestes receptes tan bones em servirà per posar-me en marxa.
    Petons.

    ResponderEliminar
  15. Hola guapísima,me encantan los postres hechos en microondas.Este de cacao me parece perfecto,y el de café también.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Dolorss, empiezo ya a tomar buena nota de tus recetas al microondas, la verdad que no le saco partido, nunca he cocinado ahi, solo lo uso para calentar...y veo que haces unas cosas estupendas.
    Gracias.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. La cuina vermella, una delícia dolça per menjar a qualsevol hora.

    Aandara, ya lo ves no tiene ningún secreto, es senciilo de hacer.

    Poskito, si nunca has hecho solo te pido que controles el tiempo por lo que he comentado antes y que escojas un recipiente con bordes altos, lo demás sencillo y el resultado rico.

    Anna, el micrones és ràpit i net!!

    Pilar, els pastissos no tant però les receptes que es tenen que fer al bany maria, fetes al micro son comodissimes

    Almudena, ya se que eres una fan del microondas, no puedo evitar pensar en ti cada vez que pongo una. :-)

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  18. Carmen rico, nos habremos cruzado y no te he "visto".
    Pues el micro es de gran ayuda en la cocina, de todas maneras lo uso más como ayuda, no suelo cocinar toda una receta pero si que lo empleo para acortar tiempo en según que cocciones.
    un beso

    ResponderEliminar
  19. Hola Dolors,

    He vist aquesta entrada i no m'he pogut estar de fer-lo! Boníssima!!!

    Moltes gràcies per les teves receptes!! En faig sovint i surten bonísimes!!

    Un petó,
    Txell

    ResponderEliminar
  20. Txell!!!
    Et dono la benvinguda “oficial” a la meva cuina, ja que se que entres molt sovint ,m’ho vas dir fa dies.
    Veig que ests ràpida en fer el pastis i t’agraeixo el que m’ho diguis , em fa contenta, molt contenta .
    Un petó molt fort.

    ResponderEliminar
  21. Dolors jo ara començo a treure-li suc al microones,ja en tinc un altra per fer , veient-ne els resultats tant bons oi?
    Una pregunta quin motllo fas servir? vidre pyrex? puc fer servir silicona?
    molts petons i espero hagin anat be les vacances.

    ResponderEliminar
  22. Mai, jo faig servir un recipient de plàstic dur que te les parets molt altes, però pot fer servir el que vulguis.
    El de silicona? ,cap problema és apte per microones així que pots fer-lo servir perfectament.
    Un petó .

    ResponderEliminar
  23. Aquest coc no l'havia vist encara. Però ha de ser boníssim. Quina combinació nous-xocolata. Salut!!!!

    ResponderEliminar
  24. Olles i somriures, fan molt bona paerella nous-xocolata!!!

    ResponderEliminar
  25. Yo en el microondas no sé por qué motivo, sólamente hago el brownie. Hice alguna vez el bizcocho tradicional, pero luego se me olvida lo bien que quedan con este sistema, y lo rápido, cómodo y económico que es. Te quedó impecable Dolors, y se ve cuando una persona es buena cocinera, en su forma de improvisar, y tu para eso eres una experta.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  26. Nieves, es cierto que tenemos un poco olvidado al microondas, pero cada vez menos.
    Improviar es una cosa ser buena cocinera otra pero creo que me defiendo bastante bien.
    besos

    ResponderEliminar
  27. Me he babeado al ver este bizcocho... ayyyyyy, me lo merendaría ahora mismito!

    ResponderEliminar
  28. Laube, que este es rápido de hacer y más de comer!!!!
    besos

    ResponderEliminar
  29. Ya le hemos probado, muy rico, no se si sería por el molde que me quedó un poco extraño pero de sabor muy rico.

    Un besote

    ResponderEliminar
  30. María y Noelia, si de sabor quedó bien estupendo resultado, pensad que no importa el continente sino el contenido; ese pequeño contratiempo se puede solucionar facilmente.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Ηello to all, how iѕ the whole thing, I thinκ every one is getting more
    from this website, and уouг vіews агe nice
    іn favor of new users.
    Look at my blog loansforbadcredit52.co.uk

    ResponderEliminar
  32. Hеy there! I've been following your site for a while now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Kingwood Texas! Just wanted to say keep up the great work!

    my webpage: quick cash
    Also see my page: quick cash

    ResponderEliminar
  33. Іt's awesome to visit this website and reading the views of all friends on the topic of this paragraph, while I am also eager of getting know-how.

    Here is my page: Property for Sale
    My webpage :: Property for Sale

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...