Otra receta en el microondas y es que hay que sacarle partido, ya que lo tenemos, pues usémoslo.
Quería hacer un bizcocho rápido y pensé en uno de café (aquí) , pero cuando tenía todo a punto, vi que faltaba el ingrediente principal, el café soluble.
¿Pues de qué lo hago? no tenía manzanas, ni chocolate.
Ah, pero tenía cacao, pues de cacao lo haré.
Ingredientes para 6 personas:125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 c/s de leche
3 huevos
80 gr. de harina
3 c/s de leche
3 huevos
80 gr. de harina
4 c/p de cacao puro
50 gr. de nueces picadas
1 c/p rasa de levadura química o impulsor
mantequilla para el molde
En un recipiente cascar los huevos, añadir el azúcar, batirlo hasta conseguir una mezcla blanquecina, unos 6-8 minutos.
50 gr. de nueces picadas
1 c/p rasa de levadura química o impulsor
mantequilla para el molde
En un recipiente cascar los huevos, añadir el azúcar, batirlo hasta conseguir una mezcla blanquecina, unos 6-8 minutos.
Añadir la leche, la mantequilla derretida y mezclar.
Incorporar la harina con la levadura, tamizada, integrar todo y finalmente añadir las nueces troceadas,mezclarlo todo bien.
Verter todo en un molde para microondas engrasado y enharinado y cocer durante 6-7 minutos a máxima potencia; dejar reposar 5 minutos.
NOTA: Recordad que sube mucho la masa al cocerse, luego vuelve a bajar, así que poner un recipiente con paredes altas.
** El recipiente que queráis, siempre que sea apto para el microondas (tupper, caja de cristal)
** El tiempo de cocción es orientativo, depende del molde y del microondas.
** El tiempo de cocción es orientativo, depende del molde y del microondas.
** Si al sacarlo se observa que hay alguna parte líquida, se deja unos minutos más.
**Antes de desmoldar, dejarlo enfriar.
** c/s = cuchara sopera
** c/p= cuchara de postre
Dolors, ben tornada!! Espero que les vacances hagin anat d'allò més bé i tornis amb les piles ben recarregades!! ;)
ResponderEliminarAquest t'ha quedat genial!! Ho hauré de provar això de fer les coses al microones! No l'he fet servir mai per cuinar! :p
Petons!
Aquestes coques ràpides m'encanten i això d'haver de canviar els ingredients a l'últim moment ens ha passat a tots... tot és qüestió de tenir recursos :)
ResponderEliminarPues te salió fenomenal, menudas meriendas más buenas os gastáis en casa jejeje. Parece además muy sencillo. Nunca te acostarás...
ResponderEliminarNunca he hecho nada en el microondas, salvo algún pescado en papillote, pero veo que voy a tener que aprender, sin remedio, porque los resultads, evidentemente, merecen la pena.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Dolorss!!!!!! Això es un pecat!!! jejeje...
ResponderEliminarSembla molt fàcil de fer, la veritat es que jo he tingut males experiencies amb el micro i tot ho faig al forn...aquest cop em decidiré a probar....
Petonets wapa!!!!
Me encanta este bizcochito. No suelo utilizar el microondas para cocinar pero viendo los resultados tendré que ponerme a ello.
ResponderEliminarBesos
Que rico por dios, con lo que me gusta el chocolate, los bizcochos y combinado con nueces, pues en mi blog tengo puesto un bizcocho de chocolate brownie pero no lleva nueces y es más consistente pues es especial para cubrir de fondant, pero el tuyo me ha gustado mucho...
ResponderEliminarUn beso cariño
Todavía no le he sacado yo el partido al microondas que creo que se merece. Viendo tu pastel no me cabe la menor duda de que lo tengo desaprovechado. Te quedo estupendo.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Dolorss algo més q el coixi tens tu, un toc de vareta màgica? clar q sí.
ResponderEliminarQ espongos q a qedat, no faig trevallar molt el micro però amb aquesta si q m'animo.
Espero q hem quedi tant bo com a tu
Una abraçada
Mercè, el microones ja ho veus es molt útil, per a mi les coses al bany maria pràcticament ja no les faig, el pastissos els faig de tant en tant, però cal tenir en compte el temps de cocció, si et passes ½ minut et quedarà dur.
ResponderEliminarGemma, i tant que tenim que improvisar, la de vegades que volem fer una cosa i ens falta el ingredient principal..
Carlos, casi cada tarde tengo a mi madre a merendar y a ella le encantan los dulces así que meriendas nunca faltan.
Begoña, tienes que sacarle partido al microondas, yo los budines y similares los hago siempre allí, se avanza mucho y salen igual de ricos, eso si, no se tuestan. Los pasteles, pues rápidos y limpios, pero cuidado con el tiempo de cocción, que no se ponga duro.
Francina, con he dit a la Mercè, per que no et quedi dur controla el temps , fica un recipient de parts altes i espero que et surti be.
Marta, siempre hay una primera vez, adelante.
Mar, voy a ver tu brownie, seguro que delicioso también.
Zerogluten, hay montones de recetas adaptadas al microondas, yo no suelo hacer muchas pero realmente vale la pena. Puedes hacérselo a tus niños empleando harina de maíz.
Helena, queda esponjós , potser menys que si estigues fet al forn, però en poc temps tens un pastis fet, no podem demanar-ho tot.
Et dic el mateix que a la Mercè i la Francina, vigila el temps o et quedarà dur.
Petons y besos
Suculenta delícia, Dolorss!
ResponderEliminarDolors me ha gustado mucho este bizcocho facil y rapido
ResponderEliminarUn beso
Amalia
El microondas, ese gran olvidado para mi!!
ResponderEliminarMe encanta, mira, me voy a animar, nunca he hechho nada de resposteria en micro y este bizcocho tuyo se ve super jugoso.
Gracias por la idea!!
Besotes
Ja veig que la setmana santa t'ha sentat de meravella. M'encanta la rapidesa del micro, aquest pastís t'ha quedat d'escandol. Un petó
ResponderEliminarFantastic! Jo sóc de les que tampoc cuino gaire amb el microo. Quasi siempre el faig servir per escalfar. Amb aquestes receptes tan bones em servirà per posar-me en marxa.
ResponderEliminarPetons.
Hola guapísima,me encantan los postres hechos en microondas.Este de cacao me parece perfecto,y el de café también.
ResponderEliminarBesitos
Dolorss, empiezo ya a tomar buena nota de tus recetas al microondas, la verdad que no le saco partido, nunca he cocinado ahi, solo lo uso para calentar...y veo que haces unas cosas estupendas.
ResponderEliminarGracias.
Un beso
La cuina vermella, una delícia dolça per menjar a qualsevol hora.
ResponderEliminarAandara, ya lo ves no tiene ningún secreto, es senciilo de hacer.
Poskito, si nunca has hecho solo te pido que controles el tiempo por lo que he comentado antes y que escojas un recipiente con bordes altos, lo demás sencillo y el resultado rico.
Anna, el micrones és ràpit i net!!
Pilar, els pastissos no tant però les receptes que es tenen que fer al bany maria, fetes al micro son comodissimes
Almudena, ya se que eres una fan del microondas, no puedo evitar pensar en ti cada vez que pongo una. :-)
Petons y besos
Carmen rico, nos habremos cruzado y no te he "visto".
ResponderEliminarPues el micro es de gran ayuda en la cocina, de todas maneras lo uso más como ayuda, no suelo cocinar toda una receta pero si que lo empleo para acortar tiempo en según que cocciones.
un beso
Hola Dolors,
ResponderEliminarHe vist aquesta entrada i no m'he pogut estar de fer-lo! Boníssima!!!
Moltes gràcies per les teves receptes!! En faig sovint i surten bonísimes!!
Un petó,
Txell
Txell!!!
ResponderEliminarEt dono la benvinguda “oficial” a la meva cuina, ja que se que entres molt sovint ,m’ho vas dir fa dies.
Veig que ests ràpida en fer el pastis i t’agraeixo el que m’ho diguis , em fa contenta, molt contenta .
Un petó molt fort.
Dolors jo ara començo a treure-li suc al microones,ja en tinc un altra per fer , veient-ne els resultats tant bons oi?
ResponderEliminarUna pregunta quin motllo fas servir? vidre pyrex? puc fer servir silicona?
molts petons i espero hagin anat be les vacances.
Mai, jo faig servir un recipient de plàstic dur que te les parets molt altes, però pot fer servir el que vulguis.
ResponderEliminarEl de silicona? ,cap problema és apte per microones així que pots fer-lo servir perfectament.
Un petó .
Aquest coc no l'havia vist encara. Però ha de ser boníssim. Quina combinació nous-xocolata. Salut!!!!
ResponderEliminarOlles i somriures, fan molt bona paerella nous-xocolata!!!
ResponderEliminarYo en el microondas no sé por qué motivo, sólamente hago el brownie. Hice alguna vez el bizcocho tradicional, pero luego se me olvida lo bien que quedan con este sistema, y lo rápido, cómodo y económico que es. Te quedó impecable Dolors, y se ve cuando una persona es buena cocinera, en su forma de improvisar, y tu para eso eres una experta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nieves, es cierto que tenemos un poco olvidado al microondas, pero cada vez menos.
ResponderEliminarImproviar es una cosa ser buena cocinera otra pero creo que me defiendo bastante bien.
besos
Me he babeado al ver este bizcocho... ayyyyyy, me lo merendaría ahora mismito!
ResponderEliminarLaube, que este es rápido de hacer y más de comer!!!!
ResponderEliminarbesos
Ya le hemos probado, muy rico, no se si sería por el molde que me quedó un poco extraño pero de sabor muy rico.
ResponderEliminarUn besote
María y Noelia, si de sabor quedó bien estupendo resultado, pensad que no importa el continente sino el contenido; ese pequeño contratiempo se puede solucionar facilmente.
ResponderEliminarBesos
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