Blog de cuina de la dolorss: Coca de cebolla y butifarra negra

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lunes, 16 de junio de 2008

Coca de cebolla y butifarra negra

Si os gusta el contraste de dulce y salado, no lo dudéis haced esa coca de cebolla y butifarra negra.
Los materiales son sencillos y su elaboración no es tan complicada como parece, ahora el sabor, para mí es fantástico. Que os voy a decir.
 
Tenía esa coca en mente desde hace un montón de días y parece que por fin se ha materializado, y también se ha volatilizado, no ha tenido tiempo ni de enfriarse. 😋
Hay que ver lo que nos llega a gustar comer cosas nuevas, bueno, mejor decir que nos gusta comer.

Ingredientes para  4 personas:
½ Masa de pizza (aquí)
250 gr. Cebolla caramelizada (aquí)
1 palmo de butifarra negra
Sal Maldon

Extender la masa de pizza, aplanarla con un rodillo, cortar rectángulos alargados, pinchar bien la masa y hornear a 200 º durante unos 8-10 minutos. hasta que quede cocida
 
Extender la cebolla caramelizada, encima repartir butifarra negra a la que habremos quitado la piel y cortado a dados pequeños.
Introducir en el horno unos 5 minutos más.
Poner un poco de sal Maldon encima.  
 
NOTA: Por persona pueden ser dos raciones según el tamaño que se corten los rectángulos.
** Si os sobra masa de pizza se puede congelar.
** Si se emplea masa comercializada con media lámina será suficiente.
** La base de esta coca se puede dejar crujiente  (haciendo la masa más fina) o bien más blanda tipo pizza.
** De  cebolla caramelizada poner a vuestro gusto, la cantidad es orientativa.
** Butifarra negra o similar que se haga en vuestra zona.


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16 comentarios :

  1. dolorss, com ja deus haver comprovat, la botifarra negra és una de les meves debilitats, preparada així deu estar sensacional

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  2. Em creuat els missatges manel!!
    Està bonissima amb la ceba caramelitzada, ohhhh, sols de pensar-hi tinc la boca plena d'aigua, je, je, ...

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  3. Bravo, quina creació més autèntica! boníssims pintxos Dolorss! uau! quina ment més creativa que tens!

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  4. dolorss,ya le has dado utilidad a la cebolla caramelizada no?ya sabia yo que tenias algo en mente,je,je.tengo que provar este pincho,!!!Espectacular!!! espero que ganes,un petonet.

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  5. La cuina vermella, els teniu que fer al próxim sopar d'amics!!

    mamaluisse, nosotros lo encontramos delicioso con ese contraste suave de dulce y salado.

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  6. Quina pinta més bona.....
    Al meu blog tens un regalet per tu
    Un petó

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  7. Quina pinta més bona! El món dels pintxos és fantàstic, et permet fer volar la imaginació i innventar-se receptes com aquestes... Ara mateix passo pel blog d'aquest concurs ;)

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  8. Mare meva!!! Ha de ser boníssim!! Justament fa uns dies vaig tastar la ceba caramel·litzada i em va agradar moltíssim!! La teva aportació és genial!!

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  9. M'encanten els sopars a base de tapes...així que pel proper a veure si cau aquest!!!
    Petunets,
    Eva.

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  10. Anna, la pinta està be,però es que ademés és bo!!!
    Ara passaré per la teva cuina.
    Dos petons

    Gemma, realment es poden fer meravelles, i si visites el blog dels pintxos ho veuràs, quina varietat i quin millor :-)

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  11. Myriam, no "ha de ser" bonissim, "està" bonissim, je, je, je,..
    Ara tindràs una mica més de temps i ho podràs fer, copia la recepta i endavant. (has fet les PV?).
    sort

    Eva, a mi també m'agrada molt mengar a base de picar, solts hi veig un inconvenient: l'estona que et passes a la cuina, però val la pena!!!

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  12. Pero que pincho has confeccionado tan rico, porque acabo de cenar que si no, la boca se me hace agua, lo probaremos, un abrazo angelamh.

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  13. Angelamh, cuando venga tu hermana se lo preparas!!!
    un beso .

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  14. Enhorabuena, esto tiene que estar de muerte. te lo copio ya mismo para el apertivo del sabado. He disfrutado con tus fotos. Un beso grande

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  15. Su, yo los encontré muy ricos,bueno, yo y el resto de lo comensales, ese toque dulzón a mi me encanta.
    Por cierto tengo pendiente la sobresada con miel!!
    un beso

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  16. Su, yo los encontré muy ricos,bueno, yo y el resto de lo comensales, ese toque dulzón a mi me encanta.
    Por cierto tengo pendiente la sobresada con miel!!
    un beso

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