Blog de cuina de la dolorss: Cebolla caramelizada

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viernes, 13 de junio de 2008

Cebolla caramelizada

Este es un acompañamiento de los que me gustan ya que hay contraste de dulce y salado .

A esta receta le pasa lo mismo que al aliño de olivada (aquí), que tenemos dos versiones la rápida y la elaborada, yo pongo las dos y que cada uno elija la que más le convenga.


Cebolla caramelizada rápida

Ingredientes:  
400 gr. Cebolla frita comercializada
3 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de salsa de soja.

Poner en una sartén la cebolla frita escurrida de su aceite, añadir el azúcar y dejar cocer, removiendo, unos 25 minutos, añadir entonces la salsa de soja y dejar 5 minutos más.


Cebolla caramelizada elaborada

Ingredientes:
1Kg. de Cebollas
4 cucharadas soperas de azúcar
2-3 cucharadas soperas de salsa de soja
Aceite puro de oliva

Cortar las cebollas a daditos y ponerlas en la sartén con aceite caliente y dejar que se vayan cociendo a fuego medio – bajo.
Pasados unos 10 minutos añadir 50cc. de agua y dejar que cueza unos 15 minutos más o hasta que veamos que la cebolla está transparente.
Añadir de nuevo agua y cocinar unos 15 minutos más

Añadimos entonces el azúcar, dejamos unos 25 minutos removiendo de vez en cuando y añadimos la salsa de soja, 5 minutos más y estará lista.

NOTA: Hay quien la hace con vinagre de Módena, pero a mi me gusta más con la salsa de soja.
** La cebolla comercializada en lata  y se puede encontrar en varios supermercados.
** La he hecho de las dos maneras y la diferencia es mínima en cuanto a sabor, respecto al trabajo y al “lagrimeo” de la elaborada ,ese no te lo quita nadie.
** Se acentúa el sabor dulce si se añade un vino dulce, solo un chorrito.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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15 comentarios :

  1. A cas la ceba caramelitzada ens agrada estiu i hivern. Deliciosa, com tu!

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  2. esta cebolla sirve para hacer coca, para la pizza y para muchas otras cosas. muy rica.
    dolorss te dejo la direccion de mi blog
    http://mamaluiseenlacocina.blogspot.com/

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  3. La cuina vermella, em fareu possar com la vostra cuina amb aquets "piropos", je, je, je..

    Mamaluise, no había terminado de leer que ya he ido a visitarte y he dejado constancia de ello. Felicidades por ese blog.
    Un besazo

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  4. El otro día vi una receta de compota de cebolla y me quedé con las ganas de hacerla. Es que cuando vamos a veces a cenar a un bar de bocadillos, me pido uno con lechuga y pollo y lleva un poco de esta cebolla... mmmmm, está muy buena, lo que no quiero hacerlo porque no va bien para la dieta... jejejeje Muy sabroso... Besos

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  5. una bona recepta, o dues, que van molt bé per acompanyar o per posar de base en una coca o una pasta de full, per exemple. prova-ho un dia amb un raig de pedro ximenez, per exemple, veuràs quin toc que hi dóna.

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  6. Maria José ya ves no es nada complicado puedes hacerla (de vez en cuando, je, je, ..) y ya verás como hay multitud de aplicaciones, yo iré poniendo.

    Manel, tinc apunt una recepta que suposo t'agradarà!!

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  7. Todo rico en este blog, Humm, voy a venir seguido. besos

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  8. Dolorss, espero que ja estiguis totalment recuperada. La primavera sempre ens dóna sorpreses en la salut.

    Noia, quina màquina. La teva cuina no para. Quina productivitat i quina ceba, té un aspecte deliciós. Mai l'he fet a casa. A veure si m'animo.

    Petons.

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  9. Cibercuoca siempre serás bienvenisa, pasa siempre que quieras!!!

    Canela, la meva cuina sempre està en marxa, i que no pari!!!
    Fes la ceba, t'agradarà.

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  10. Hola Dolors, siempre quize saber como se hacia la cebolla caramelizada, no pense que fuera tan facil, muchas gracias, ya la voy a poner en practica y gracias de nuevo por compartir todas esta maravillosas ideas y recetas de cocina, un besote, daniela

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  11. Daniela, ya viste que es fácil, solo es cosa de ponerse.
    Un beso.

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  12. Ahir nit la vaig fer (versió ràpida) i quina cosa més bona!!! Quina sort haver-te trobat!!! Has probat de fer-la amb vinagre balsàmic en lloc de la salsa de soja?

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  13. Dolorss; Crec -com dius tu- que val la pena sempre tenir a mà o al congelador aquesta ceba confitada, doncs acompanya a molts plats i et fa aquedar bé amb tots ells. Que vagi de gust Dolorss -amb dues essess-

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  14. Josepb. si que val la pena tenir-ne va tan be! i és tan bona!

    Petons

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  15. Yo doy fe de que esta muy rica. Aunque la hago con edulcorante. un beso

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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