Blog de cuina de la dolorss: Pecho de cordero con pimientos

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martes, 17 de junio de 2008

Pecho de cordero con pimientos

Cuando compro cordero suelo hacerlo por mitades, casi nunca compro piezas por separado tipo costillas, paletilla, ... compro medio, pido que me lo corten según mi gusto y el que no voy a utilizar de inmediato lo congelo en paquetes de un par de raciones.

Hay un corte que no es demasiado apto , por su aspecto, para hacerlo a la brasa y que se puede hacer asado al horno, en la sartén o la cazuela, es la parte del pecho que queda después de cortar las chuletas o costillas.


Ingredientes para 4 personas:
2 tiras de pecho cortadas a trozos
2 ajos
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes italianos
1 copa de cava
100 cc. de agua
3-4 almendras troceadas pequeñas
sal, pimienta, laurel
harina
aceite de oliva virgen extra

En una sartén con el aceite caliente y los dientes de ajo sin pelar, dorar los trozos de carne salpimentados y enharinados a fuego fuerte.

Mientras cortar las verduras a trozos regulares, que una vez cocidas se vean bien, y añadir a la sartén donde la carne estará dorada, también la hoja de laurel .
Bajar el fuego y que se vayan pochando unos 10 minutos.

Añadir el cava, el agua, la sal, la pimienta y dejar que se haga todo junto a fuego lento durante unos 30 minutos.
Rectificar de sal y añadir unas almendras picadas en el mortero; dejar un par de minutos más.

NOTA:
Podéis poner vino blanco de vuestra zona o del que tengáis en casa.
** Si pasado el tiempo de cocción aún queda caldo, se puede dejar unos minutos más o bien añadir un poco de harina desleída en un par de cucharadas de agua para espesar un poquito la salsa.
** En el ultimo momento se puede espolvorear con perejil
** Esta receta queda mejor de víspera.
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13 comentarios :

  1. Estimada, això és una veritable delícia! a partir d'ara quan vagi a comprar xai faré la teva tècnica i compraré una peça sencera!
    petons!

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  2. Qué rico! me hace acordar lo que preparaban en casa cuand era chica. Besos!

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  3. La cuina vermella, a part de que tens la nevera sempre amb provisions, et surt més bé de preu comprar el corder per peça.

    Cibercuoca, es un guiso de toda la vida, mi madre recuerdo que lo hacía incluso con carne de cerdo.
    Es una buena manera de dar salida a esos cortes más "feos", pero no menos sabroso.

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  4. dolorss,
    mira que el pit de xai o de corder és poc valorat i a mi m'agrada moltíssim, sobretot el fem servir per fer escudella, i calentet acabat de treure de l'olla que es desfà a la boca, és un vici.
    la teva proposta, que ennobleix amb una beguda senyora com el cava una menja tan poc valorada, em sembla de nota. quines ganes que tinc de venir a dinar a casa teva!

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  5. Dolorss, me encanta la cocina y lo que más me gusta de toda ella, son los guisos y recetas tradicionales como este cordero que hoy nos regalas.
    Hace unos días que no he podido entrar en el blog, y veo que me he perdido un montón de extraordinarias recetas.
    Vengo a dejarte un abrazo de despedida, pues me voy de vacaciones y no regresaré hasta septiembre. Que tengas un estupendo verano, que descanses mucho, y que puedas disfrutar de la cocina, sin los agobios del reloj.

    Besos.

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  6. Manel, pots venir a casa el dia que vulguis.
    Podem fer un bon dinar, no creus?

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  7. Nieves, espero que pases unas buenas y tranquilas vacaciones, yo espero seguir en la cocina pero un poco más relajada.
    Ya tengo ganas de irme unos días a la montaña para respirar otros aires.
    Un fuerte abrazo y gracias por tus deseos.

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  8. que receta más rica , me entusiasman estos guisos de toda la vida, resultan sabrosos y al mismo tiempo de éxito seguro, quién se puede resisitir...

    besos

    maetiare

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  9. maetiare, bienvenida a mi cocina!!!
    Pues si, es un guiso de toda la vida y tenemos que darlos a conocer para que no se no olviden.
    Gracias por tu visita y hasta pronto.

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  10. dolorss, siempre me matas con tus platos de cordero, es una carne que me gusta mucho y no se porque no la cocino muy seguido, creo que estaba acostumbrada a comer el cordero siempre a las brasas, y ahora aca no tenemos parrillero, una delicia tu receta, como todas, un beso, daniela

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  11. Daniela, en casa el cordero también nos gusta y depende del corte lo hago de diferente manera, las costillas a la brasa, la paletilla, incluso el jamón al horno y esos trozos "feos" asados en cazuela.
    Ese asado lo puedes hacer ya verás que cuando lo hagas te va a gustar más así que a la brasa.
    un beso

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  12. Aqui a esa pieza la llamamos tajo bajo y junto con el cuello es una de las piezas que más me gusta. Te ha quedado muy bien casi casi al chilindron.

    besos

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  13. Cocinica, pues es cierto que estas piezas del cuello son muy melosas, y son cortes con poca "presencia" pero que ricas que están.
    Anoto lo de tajo bajo, no lo sabía.
    Besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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