Si os
gusta el contraste de dulce y salado, no lo dudéis haced esa coca de cebolla y butifarra negra.
Los materiales son sencillos y su elaboración no es tan complicada como parece, ahora el sabor, para mí es fantástico. Que os voy a decir.
Tenía esa coca en mente desde hace un montón de días y parece que por fin se ha materializado, y también se ha volatilizado, no ha tenido tiempo ni de enfriarse. 😋
Hay que ver lo que nos llega a gustar comer cosas nuevas, bueno, mejor decir que nos gusta comer.
Los materiales son sencillos y su elaboración no es tan complicada como parece, ahora el sabor, para mí es fantástico. Que os voy a decir.
Tenía esa coca en mente desde hace un montón de días y parece que por fin se ha materializado, y también se ha volatilizado, no ha tenido tiempo ni de enfriarse. 😋
Hay que ver lo que nos llega a gustar comer cosas nuevas, bueno, mejor decir que nos gusta comer.
Ingredientes para 4 personas:
½ Masa de pizza (aquí) 250 gr. Cebolla caramelizada (aquí)
1 palmo de butifarra negra
Sal Maldon
Extender la masa de pizza, aplanarla con un rodillo, cortar rectángulos
alargados, pinchar bien la masa y hornear a 200 º durante unos 8-10 minutos. hasta
que quede cocida
Extender la cebolla caramelizada, encima repartir butifarra negra a la que habremos quitado la piel y cortado a dados pequeños.
Introducir en el horno unos 5 minutos más.
Poner un poco de sal Maldon encima.
NOTA: Por persona pueden ser dos raciones según el tamaño que se corten los rectángulos.
** Si os sobra masa
de pizza se puede congelar.
** Si se emplea masa comercializada con media lámina será suficiente.
** La base de esta coca se puede dejar crujiente (haciendo la masa más fina) o bien más blanda tipo pizza.
** De cebolla caramelizada poner a vuestro gusto, la cantidad es orientativa.
** Butifarra negra o similar que se haga en vuestra zona.
Extender la cebolla caramelizada, encima repartir butifarra negra a la que habremos quitado la piel y cortado a dados pequeños.
Introducir en el horno unos 5 minutos más.
Poner un poco de sal Maldon encima.
NOTA: Por persona pueden ser dos raciones según el tamaño que se corten los rectángulos.
** Si se emplea masa comercializada con media lámina será suficiente.
** La base de esta coca se puede dejar crujiente (haciendo la masa más fina) o bien más blanda tipo pizza.
** De cebolla caramelizada poner a vuestro gusto, la cantidad es orientativa.
** Butifarra negra o similar que se haga en vuestra zona.
dolorss, com ja deus haver comprovat, la botifarra negra és una de les meves debilitats, preparada així deu estar sensacional
ResponderEliminarEm creuat els missatges manel!!
ResponderEliminarEstà bonissima amb la ceba caramelitzada, ohhhh, sols de pensar-hi tinc la boca plena d'aigua, je, je, ...
Bravo, quina creació més autèntica! boníssims pintxos Dolorss! uau! quina ment més creativa que tens!
ResponderEliminardolorss,ya le has dado utilidad a la cebolla caramelizada no?ya sabia yo que tenias algo en mente,je,je.tengo que provar este pincho,!!!Espectacular!!! espero que ganes,un petonet.
ResponderEliminarLa cuina vermella, els teniu que fer al próxim sopar d'amics!!
ResponderEliminarmamaluisse, nosotros lo encontramos delicioso con ese contraste suave de dulce y salado.
Quina pinta més bona.....
ResponderEliminarAl meu blog tens un regalet per tu
Un petó
Quina pinta més bona! El món dels pintxos és fantàstic, et permet fer volar la imaginació i innventar-se receptes com aquestes... Ara mateix passo pel blog d'aquest concurs ;)
ResponderEliminarMare meva!!! Ha de ser boníssim!! Justament fa uns dies vaig tastar la ceba caramel·litzada i em va agradar moltíssim!! La teva aportació és genial!!
ResponderEliminarM'encanten els sopars a base de tapes...així que pel proper a veure si cau aquest!!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Anna, la pinta està be,però es que ademés és bo!!!
ResponderEliminarAra passaré per la teva cuina.
Dos petons
Gemma, realment es poden fer meravelles, i si visites el blog dels pintxos ho veuràs, quina varietat i quin millor :-)
Myriam, no "ha de ser" bonissim, "està" bonissim, je, je, je,..
ResponderEliminarAra tindràs una mica més de temps i ho podràs fer, copia la recepta i endavant. (has fet les PV?).
sort
Eva, a mi també m'agrada molt mengar a base de picar, solts hi veig un inconvenient: l'estona que et passes a la cuina, però val la pena!!!
Pero que pincho has confeccionado tan rico, porque acabo de cenar que si no, la boca se me hace agua, lo probaremos, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, cuando venga tu hermana se lo preparas!!!
ResponderEliminarun beso .
Enhorabuena, esto tiene que estar de muerte. te lo copio ya mismo para el apertivo del sabado. He disfrutado con tus fotos. Un beso grande
ResponderEliminarSu, yo los encontré muy ricos,bueno, yo y el resto de lo comensales, ese toque dulzón a mi me encanta.
ResponderEliminarPor cierto tengo pendiente la sobresada con miel!!
un beso
Su, yo los encontré muy ricos,bueno, yo y el resto de lo comensales, ese toque dulzón a mi me encanta.
ResponderEliminarPor cierto tengo pendiente la sobresada con miel!!
un beso