Una manera de comer
verduras, variadas y cocinadas en poco tiempo es hacerlo en el wok, ya sabréis
que se trata de una sartén de fondo
redondeado y que se utiliza mucho en oriente.
En él se puede freír,
saltear, guisar... tiene la particularidad de que hace que las verduras
conserven el color, sabor y textura, además se emplea muy poco aceite.
En esta ocasión las
verduras salteadas las empleé como un acompañamiento de pescado empanado (aquí) pero a esas verduras les añadimos unos
filetes de pollo cortados a tiritas, o unos fideos hervidos previamente y podemos tener un plato principal.
Ingredientes para 4
personas:
1 cebolla
2 ajos
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 alcachofas
2 zanahorias
½ berenjena
½ calabacín
brotes de soja
unas setas
semillas de sésamo
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen
extra
Lavar, pelar y trocear
las verduras a tiras finas o en juliana.
Las introducimos en el
wok que tendremos al fuego con un poco de aceite, salpimentamos.
Saltear las verduras
moviendo de vez en cuando, con unos 8-10 minutos bastará.
Antes de servir
espolvorear con sésamo.
NOTA: Es un buen acompañamiento y se puede hacer
con los restos de verduras que podamos tener en la nevera, tienen cabida
todas.
** El punto de cocción lo
decidís vosotros dependiendo la textura que os guste.
** En lugar de aceite de
oliva se puede emplear aceite de sésamo.
** Una vez estén
salteadas también se puede añadir unas gotas de salsa de soja.
** En caso de no tener wok se puede hacer en una sartén honda e ir removiendolas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten.
Bajo en calorías: tanto las verduras solas como con pollo es un plato sin apenas grasas, solo
el empleado para saltearlas que debe ser unas gotas.
Fa molt bona pinta! Jo no tinc wok, però sé que és una manera de cuinar força sana! M'ho apunto a la llista de regals per Reis. No sé si funcionarà amb la inducció, ja ho miraré.
ResponderEliminarPetons
Definitivament m'he de comprar un wok!! A casa mons pares l'utilitzava sovint i ara l'enyoro per poder fer unes verduretes amb tan bona pinta com aquestes!
ResponderEliminarPetonets!
Sandra
Silvia, si no tienes wok lo puedes hacer en una sartén, pero si es una buena idea empezar a hacer lista para Reyes.
ResponderEliminarHay wok para inducción y va muy bien también.
Sandra, jo el wok fa relativament poc que l'utilitzo però des de que el vaig "descobrir" no el deixo ni respirar :-)
Petons a les dos.
Silvia, no se per que no t'he contestat amb català.
ResponderEliminarJa veig que estic una mica despistada
Riquísimo, qué te voy a contar... Nos encantan los woks y chopsueys de verduras. Me gusta el detalle de las semillas de sésamo.
ResponderEliminarUn saludo.
Les verdures saltejades al Wok queden molt bones, i son molt fàcils de preparar, quan el descobreixes no pares de utilitzar-lo.
ResponderEliminarPetons
Como buena amante de la cocina oriental, me inclino ante tu receta.
ResponderEliminarUna delicia!!!!!
Besos
Dolorss, estaba mirando la semana pasada un wok, pero con tanto trastos en la cocina, no me decidí a comprarlo. Me falta el wok y el tajine.Seguro que en el wok los salteados salen diferentes! Tú receta dice mucho, en la foto se vé un plato muy rico y además sano!
ResponderEliminarBesos!
Dolors, aquesta recepta m'encanta. Jo no tin wok, però tot serà cosa de posar-ho a la llista de coses pendents per comprar o que hem regalin.
ResponderEliminarSòc una amant del plats de verdures saltejades i a més es una bona opció per donar sortida a aquelles verdures que ja fa dies que volten per la nevera.
Petons
Que plato más rico !!! Y más sanote
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Gràcias ya tengo excusa para utilizar el Wok !!!
ResponderEliminarbesotes
Una estupenda receta. La verdad es que las verduras en el wok quedan magníficas.
ResponderEliminarBesos Dolorss
Pues ahora que he "obligado" a mi madre a comprarse un wok, le voy a pasar tu receta, que le va a encantar y va a poder aprovecharla. Gracias.
ResponderEliminaren el wok quedan muy bien y es mas sano las verduras asi.Me gusta la receta y asi tambien lo hago
ResponderEliminarpeto
miquel
Rico,sano,vistoso,económico...lo tiene todo; el punto de las semillas de sésamo me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he cocinado en wok, pero las verduras tienen una pinta fantástica. Besitos.
ResponderEliminarDOLLORSSSSSSSS
ResponderEliminarJusto el lunes tengo exámen de Cocina Asiática!!!!!
Estoy como loca.. jaja
Verónica
Quin coloret que tenen aquestes verdures...
ResponderEliminarpetonets
que buen receta me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarMe encantan las comidas hechas en wok!!!. besos
ResponderEliminarMe encanta utilizar el wok. Quedan las verduras deliciosas.
ResponderEliminarY luego de guarnición para cualquier cosa que prepares.Muy rico.
Besets
Hola Dolorsss! tu ets de les meves, m'encanta la cuina feta al wok. Aquestes verdures t'han quedat de vici.
ResponderEliminarUn petonet
Con poco aceite y quedan más crujientes, tenemos que sacar más provecho del wok después de ver tus verduras.
ResponderEliminarPetons.
Buenisimas, yo tambien uso el wok a menudo las verduras salen estupendas, ciao Alex
ResponderEliminarEl Wok da mucho juego y estas verduras tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarMuy ricas tus verduritas.
ResponderEliminarEl wok es una buena forma de hacerlas, rápida y con la textura al gusto.
Un saludito
guaaa!! me encanta el blog, siempre encuentro temas muy interesantes.
ResponderEliminarExcelente recomendado se ve delicioso solo queda poner manos a la obra y esperar que me quede delicioso.
ResponderEliminarmuy interesante el articulo, mi enhorabuena sigue asi
ResponderEliminarEnhorabona pel teu blog ,m'agrada cuina i ara he descubert el teu blog, i mhe fet seguidora teva m'anima a fer coses noves gràcies, si vol pots pasar-te a veure el meu blog es de manualitats, un petó
ResponderEliminarMoltes gràcies m Carme i siguis ben vinguda a aquesta cuina que també és la teva !!
EliminarPetons
Me encanta cocinar en Wok, y esta receta me ha parecido de lo más interesante y rica. Te felicito por la misma y por tu blog, me lo guardo entre mis favoritos.
ResponderEliminarOs recomiendo también otras recetas de Wok.
Hasta pronto y un saludo!
Gracias Repostera B. :-)
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