Esos platos de cuchara que tanto nos reconfortan y que a su
vez son económicos, este es uno de ellos.
Con ingredientes como un trozo de col, un poco de queso, pan
tostado y para dale un poco de vida,
unos taquitos de beicon, podemos preparar esta sopa que el cuerpo nos lo agradecerá.
Ingredientes para 4
personas:
400 gr. de col
100 gr de beicon
1 l. de caldo de verduras
100 fg, de queso rallado
4 rebanadas de pan tostado
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Cortar el beicon a tiritas finas y en una cazuela con apenas
aceite dorarlo.
Agregar la col picada menuda, sal, pimienta y rehogar unos minutos.
Verter el caldo de verduras, hervir unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Incorporar una cucharada de queso rallado, mezclar y apagar el fuego.
Repartir el contenido en unas cazuelitas individuales, depositar una tostada de pan en el centro
presionando ligeramente para que el pan absorba parte del caldo.
Repartir queso rallado por encima y gratinar 5-6 minutos hasta dorar.
NOTA: El beicon
puede comprarse ya cortadito en trozos pequeños,
** Si no tenemos caldo de verdura se puede recurrir al agua.
** Puede añadirse un huevo antes de gratinar, la permanencia en el horno será de unos 8-9 minutos, depende de lo cuajado que os guste.
** Admite las verduras que tengáis, es una buena receta para terminar con algunos restos que tengamos de ellas.
400 gr. de col
100 gr de beicon
1 l. de caldo de verduras
100 fg, de queso rallado
4 rebanadas de pan tostado
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Agregar la col picada menuda, sal, pimienta y rehogar unos minutos.
Incorporar una cucharada de queso rallado, mezclar y apagar el fuego.
Repartir queso rallado por encima y gratinar 5-6 minutos hasta dorar.
** Si no tenemos caldo de verdura se puede recurrir al agua.
** Puede añadirse un huevo antes de gratinar, la permanencia en el horno será de unos 8-9 minutos, depende de lo cuajado que os guste.
** Admite las verduras que tengáis, es una buena receta para terminar con algunos restos que tengamos de ellas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario