Hay productos que no tienen problema a la hora de combinar y
que en realidad lo que hacen es potenciar más su sabor, este es el caso de las setas colmenillas o múrgules y del foie.
Lo mejor es poner poca cantidad para así deleitarnos más, si se abusa se hace
cansino y no se aprecia, por eso, opté por emplear esos dos ingredientes en un arroz, con la particularidad que los
demás ingredientes sean de color verde,
todo verduras y el caldo también verdoso.
Os explico cómo hice este arroz en verde, acompañado de foie
y de estas setas colmenillas.
350 gr. de arroz bomba
1 cebolla tierna
1 pimento verde carnoso
80 gr. de guisantes
1 manojo de espárragos verdes
3-4 ajos tiernos
1 c/s de tomate frito (aquí)
4-6 hojas de acelgas
1,5 l. de caldo de verduras
20-25gr. de colmenillas deshidratadas
200 gr. de foie fresco
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Lavarlas bien para eliminar la posible tierra, cortarlas por la mitad si son muy grandes. Reservar.
Agregar el tomate frito y cocinar todo junto unos 5 minutos más.
Verter aproximadamente 1l del caldo de las acelgas hirviendo, dejar cocer 5 minutos a fuego fuerte y luego unos 15 a fuego medio, rectificar de sal y añadir más caldo si veis que lo prcisa.
En esa grasa que ha soltado el foie y con la sartén caliente, saltear las colmenillas , 3-4 minutos, para que se hagan a la vez que absorben la grasa de cocinar el foie. Reservar.
Una vez hecho el arroz, repartir por encima el resto de las colmenillas, el foie y dejar reposar el arroz tapado unos minutos. Servir.
** Los guisantes si es temporada quedan mejor frescos, pero vamos, que si son congelados y de calidad también.
** Las colmenillas al estar deshidrataras pesan muy poco, de todas maneras a vuestro gusto.
** Las setas pueden dejarse en remojo con agua tibia, será menos tiempo.
** Suelo dejarlas unas 3-4 horas, aunque pueden dejarse de víspera también.
** La cantidad de foie fresco es orientativa.
** Para dorarlo mejor que sea en filetes de 1.5 c. de grosor.
** El caldo a verter un poco a vuestro gusto por si lo queréis más seco o caldoso, la proporción con arroz bomba es por 1 parte de arroz, 3 de caldo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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