Blog de cuina de la dolorss: Plum cake de queso cremoso y chocolate

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jueves, 20 de octubre de 2022

Plum cake de queso cremoso y chocolate

La verdad es que tenía esta receta en un cuaderno anotada desde hace mucho tiempo, no sé el motivo, pero pensaba que ya la haría, que eso del queso cremoso no sé yo como quedaría,… en fin, que parecía que ponía excusas a la hora de ponerme a ello.
 
Suerte que la hice, porque esta ya es la cuarta vez que la hago  y siempre con un éxito arrollador.
 
Así que, os aconsejo encarecidamente que hagáis este plum cake o bizcocho de queso cremoso, vamos, el de untar, y le añadáis ese chocolate troceado que le da el punto.
 
Tomad nota.
 
Ingredientes para 6-8 personas:
180 gr. de azúcar
3 huevos
80 cc. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de queso de untar
40 cc. de leche
1 c/p de extracto de vainilla
200 gr. de harina
15 gr. o un sobrecito de levadura química o impulsor
70-80 gr. de chocolate negro
 
Rallar el chocolate groseramente, con un cuchillo, no han de que quedar trozos iguales.  Reservar.
 
Batir los huevos y el azúcar unos 10 minutos, hasta obtener una masa blanquecina.
Añadir el aceite, el queso, la leche y el extracto de vainilla, mezclar bien integrando los nuevos ingredientes.
Tamizar juntas la harina y la levadura, incorporar a la mezcla anterior.
 
Forrar un molde alargado con papel de hornear, o bien untarlo con mantequilla y luego esparcir harina sacudiendo el excedente, verter la mitad de la masa, encima de esta poner la mitad del chocolate reservado.
Verter el resto de la masa, encima el resto del chocolate.
 
Dar suaves golpes encima de la mesa de trabajo para que no queden burbujas de aire en la masa.
 
Hornear a 180º, horno precalentado, encendido arriba y abajo, rejilla en el segundo nivel, durante unos 45-50 minutos.
 
Dejar templar, desmoldar y enfriar encima de una rejilla.
Listo para servir.
 
NOTA: Queso de untar cremoso, tipo Philadelphia
** El chocolate puede ser el de fundir, el que os guste.
** No temáis usar el AOVE , no queda fuerte de sabor.
** El hecho de untar con mantequilla y luego poner harina en un molde es para evitar que se pegue una vez horneado.
** c/p = cuchara de postre
 
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4 comentarios :

  1. Rico no , lo siguiente, con una pinta super. Te cojo un trocito y te lo copio mas tarde. Un besito

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  2. cualquier bizcocho que lleve queso entre sus ingredientes es un éxito seguro, a mi personalmente me encanta el sabor y la textura que deja el queso, es una pasada

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