Los calçots
(variedad de cebollas tiernas) hacen una
gran pareja con la salsa romesco
(aquí) , y pueden formar parte de muchas elaboraciones aunque si es cierto que la
principal y más conocida es la de los calçots
asados mojados en esta salsa (aquí)
Esta vez, y sin separar estos dos grandes
sabores, los he puesto en una coca, crujiente, sabrosa, perfecta para esas cenas informales, o para un
entrante, o para cuando queráis, que de buen seguro se os ocurrirán momentos
para degustarla.
1 lámina de hojaldre
5-6 c/s de salsa romesco (aquí)
18-24 calçots asados
8-10 tomates cherry
1 c/s de almendras fileteadas
A media cocción si se ha hinchado, pincharlo con una brocheta para que salga el aire y quede más plano.
Pasar por esa misma sartén, con un poco de aceite, los tomates cherry cortados en rodajas con una pizca de sal. Reservar.
Dorar los calçots con unas gotas de aceite, por ambos lados. Reservar.
** Los calçots asados se pueden congelar perfectamente.
** Si no tenéis calçots asados se pueden hacer en el horno, para ello desechar las primeras capas, colocarlos en una fuente apta para el horno, rociar con un poco de aceite y sal y hornear a 180 º durante unos 20 minutos; dejar templar, quitar la primera capa y reservar.
** La salsa romesco se encuentra también comercializada, no es lo mismo que la casera, pero por si os da pereza prepararla.
** c/s = cuchara sopera
Molt fàcil de fer
ResponderEliminarSi, no te cap complicació
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