Recuerdo que cuando los ponía en la mesa yo saltaba de alegría, cómo me gustaban... y me gustan.
Hay que ver con que poca cosa mi madre me hacía feliz y yo a ella, pues apenas comía y ese plato lo deboraba.
Los macarrones de mi madre: macarrones con leche
Ingredientes para 4 personas:
400gr. de macarrones
3 huevos
400cc. de leche
queso rallado
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Cocer los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir bien y verterlos en una bandeja apta para el horno untada con un poco de aceite.
Mezclar los huevos bien batidos con la leche la sal, la pimienta y un poco de queso rallado.
Verter esta mezcla sobre los macarrones, repartir queso rallado por encima y rociar con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Introducir en el horno previamente calentado (en el centro) a unos 180º hasta que se gratine la parte superior y no quede líquido, unos 15-20 minutos.
NOTA: El queso rallado es a gusto de cada casa.
** No os preocupéis si os parece que hay mucho líquido, la pasta se lo va chupando y además el huevo se cuaja.
Pues va a ser Dolorss, que me voy a ganar un abrazo del peque cuando le sirva estos macarrones, la pasta le gusta de todas las formas habidas y por haber, y esto de ponerle huevo sé que le va a encantar. Un plato que me pide a menudo y que es igualmente sencillo y baratito es con arroz y después rehogado con huevo, mantequilla y jamón dulce. Hay comidas de las mamás que son insuperables aunque simples.
ResponderEliminarGracias por compartir esta rica receta.
Besets
Nunca había visto esta preparación, y me parece soberbia... Es muy básica pero muy ocurrente, típico de una cocina ancestral basada en la escasez, pero a rebosar de creatividad. Me la apunto. Y ya llevo dos seguidas. Un saludo.
ResponderEliminarDolorss, no se donde pero yo he comido estos macarrones, quizás era mi abuela paterna, pero yo era muy pequeña. Qué buenos!!!!Me la apunto para un día de estos.
ResponderEliminarYo hago unos tallarines con leche pero son distintos, ya los pondré.
Un saludo, Begoña
Dolors, por esta receta mis hijos te van a hacer "la ola". Así que se la ponga delante, van a volverse locos, con lo que les gustan los macarrones gratinados, los comerían todos los días.
ResponderEliminarGracias y un beso
Ei, Dolorss em xiflen, barats, fàcils i contudents i bons, molt bons.
ResponderEliminarEts genial.
Hola!
ResponderEliminarEn casa somos fans de la pasta y con tu oermiso te cojo prestada la receta porqué los macarrones te han quedado de vicio!
bs!
Estas son las recetas que a mí me encantan y que considero que tienenmayor mérito, conseguir con un par de ingredientes que puede haber en cualquier casa elbaorar un plato de altura, un plato riquísimo, y sorprendente... nunca se me hubiera ocurrido una combinación tan sencilla, y tan riquísima, no me extraña que las amigas de tu hija se dejaran limpios los platos, si yo hubiera estado ahí hubiera hecho otro tanto jejej!. La última foto es para hincarle el diente pero ya!!!!!un fuerte abrazo.
ResponderEliminardolorsss eta la apunto por si alguin dia tengo algun invitado inesperadaoª!! muchas gracias
ResponderEliminarMe recuerda a una salsa carbonara pero de queso y en el horno claro! Muy rico!
ResponderEliminarOOOOHHHH!!!
ResponderEliminarI-M-P-R-E-S-I-O-N-A-N-T-E!!
Cuando me queda pasta de un dia para otro, siempre la caliento con un buen chorrito de leche, queda tan rico!!
Un besín guapísima.
Es una receta muy original y además tiene que quedar suavita y rica. Los apunto porque los tuyos dan ganitas de comerselos enteros.
ResponderEliminarBesitos
Son como los de mi madre!!!!
ResponderEliminarAunque ella pone bastante "salsa de leche" y le añade un poquitin de mantequilla.
que ricos que estan!
La pasta en casa gusta mucho y creo que esta receta les va a encantar.
ResponderEliminarBesos
Nos encanta en casa la pasta y si es rápida y rica a la que más le gusta es a mi que no siempre tengo tiempo, y con los niños siempre acierto...
ResponderEliminarUn besote
Que razon tiene tu madre al haberte enseñado a preparar estos sencillos y nutritivos macarrones, leche, huevos, queso, pasta, que mas se puede pedir, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarVelsid, si mi receta te puede proporcionar un abrazo de tu hijo: bendita receta!!!!
ResponderEliminarCon arroz se tendrá que probar.
Carlos Dube, incluso la hacía sin huevo, que es más básico todavia.
Begoña, seguro que la has probado, esta receta yo digo que es de "sabiduría popular".
Eva, no tienes que pedir permiso para coger la receta es vuestra ya.
La cuina vermella i a més , ràpits!!!
Espero tus tallarines con leche.
Pilar, venga esa ola pues. Son suaves de sabor y también ideales para aquellos que no les gusta demasiado el tomate.
petons y besos
Martuki, ya he comentado antes que incluso los hacía sin el huevo, o sea que menos casi es imposible.
ResponderEliminarLas amigas de mis hijas, son muy agradecidas siempre me dejan los platos limpios.
Karolina, pues ves con un par de ingredientes básicos el partido que puedes sacar.
Paqui, esta salsa carbonara al horno habrá que verla.
Vanesuky yo eso de la pasta con leche para volverla a calentar también lo hago y queda muy bien.
Martí, ves es que las madres queremos lo mejor para los hijos, je, je, .. bueno , se le pone más leche y más huevos si queremos más salsa. Supongo que es lo que hará tu madre.
Zerogluten, si es una salsa muy suave, fina de sabor.
Rosa, yo creo que cuando gusta la pasta se le puede poner lo que queramos, pero esta es una receta más para ir cambiando.
Mar, pues esta manera de hacer los macarrones te gustará, mientras se cuecen o se gratinan puedes hacer otras cosas en la cocina.
Angelamh, mira ya se que es imposible, pero si pudiera pedir, pediría que me los volviera a hacer.
petons y besos
Tot un clàssic que no falla mai. Salut!!!!
ResponderEliminarOlles i somriures, si sempre surt be, és bo..no cal demanar res més.
ResponderEliminarpetons
dolors, aquests macarrons ja han estat un èxit, avui mateix estaven penjats aquí
ResponderEliminarhttp://www.gastronomiaycia.com/2009/02/04/macarrones-con-huevo-leche-y-panceta/
Manel, moltes gràcies!!!!
ResponderEliminarsi van deixar un comentari dient que els farien ...aixó es rapidesa.
Nos encanta la pasta, y no la he hecho con leche ninguna vez. será cuestión de probarla, un abrazo.
ResponderEliminarBárbara, es una receta sencilla pero no por ello menos rica, es para esos días en que no apetece mucho cocinar pero quieres hacer un buen plato.
ResponderEliminarBesos
No por sencilla es menos apetecible, besicos sorianos:)
ResponderEliminarMuy buena receta. Todos han repetido. Gracias!
ResponderEliminar