Hacía tiempo que no veía coles de Bruselas frescas, también es cierto que en el último año
poco he ido al mercado, pero aunque podamos encontrar de congeladas y de buena
calidad, como el producto fresco no hay nada. Supongo que en eso me dais la
razón.
Una manera sencilla y rápida de cocinarlas es
con jamón.
Esa salsita con puerro y cebolla está para mojar pan y el toque crujiente de la almendra se ha de tener en cuenta.
Esa salsita con puerro y cebolla está para mojar pan y el toque crujiente de la almendra se ha de tener en cuenta.
Ingredientes
para 4 personas:
600 gr. de coles de Bruselas
1 puerro
1 cebolla
150 gr. de jamón
50 gr. de almendra laminada
1 c/p de harina de maíz o maicena
Sal, aceite de oliva virgen extra
Lavar las coles de Bruselas, hervirlas con agua y un poco de sal durante
unos 15-20 minutos. Escúrrelas y guarda
su caldo.
En una sartén o cazuela dorar las láminas de almendra, reservar.
En ese mismo utensilio poner un poco de aceite, el puerro, la cebolla ambos picados, sal y pochar unos 10 minutos.
Añadir las coles de Bruselas, el jamón picado, rehogar todo un par de minutos.
Coger unos 150-200 cc del caldo de cocción
frío, desleír la harina de maíz y verterlo en la cazuela, llevar a ebullición
para que espese la salsa. Rectificar de sal.
Repartir la almendra laminada y servir.
NOTA: El tiempo de cocción de las coles
de Bruselas depende del tamaño de las mismas y de cómo os gusten de
blandas.
** Ser prudentes con la sal, ya que lleva jamón, mejor rectificar al final.
** Se puede hacer con puerro o con cebolla solo, pero la combinación de ambos es muy buena también.
** La cantidad de jamón a vuestro gusto, es orientativo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
600 gr. de coles de Bruselas
1 puerro
1 cebolla
150 gr. de jamón
50 gr. de almendra laminada
1 c/p de harina de maíz o maicena
Sal, aceite de oliva virgen extra
En ese mismo utensilio poner un poco de aceite, el puerro, la cebolla ambos picados, sal y pochar unos 10 minutos.
Añadir las coles de Bruselas, el jamón picado, rehogar todo un par de minutos.
Repartir la almendra laminada y servir.
** Ser prudentes con la sal, ya que lleva jamón, mejor rectificar al final.
** Se puede hacer con puerro o con cebolla solo, pero la combinación de ambos es muy buena también.
** La cantidad de jamón a vuestro gusto, es orientativo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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