Recuerdo que me encantaba de pequeña comer
esas galletas con grandes tropezones de almendra.
Bueno, no habré cambiado demasiado ya que me
continúan gustando mucho, aunque sí es cierto que no hago con frecuencia y no
sé porque ya que es hacerlas y no llegan
a ni a la mesa, son adictivas.
Pueden comerse solas, con el café, chocolate caliente o
acompañadas de un licor dulce.
125-150 gr de almendras crudas
150 gr de azúcar
250 gr de harina
1 huevo grande
½ limón
1c/p de levadura química
1 c/p de Canela
Sal
1 c/s de anís
3 c/s de leche
Preparar la masa mezclando bien el huevo, azúcar, la ralladura del limón, una pizca de sal, la canela y la leche.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar hasta formar una masa homogénea.
Añadir las almendras bien escurridas y secas. Integrarlas a la masa.
Hornear estas rebanadas planas y tostarlas, 5 minutos por cada lado.
** Dejar las al almendras en agua al menos media hora, luego secarlas bien.
** La harina añadirla tamizada, si no se tiene un tamiz puede emplearse un colador.
** Horno encendido arriba y abajo
** Se conservan bien si las guardamos en cajas metálicas.
** Hay quien antes de ponerlas al horno las pinta con huevo batido, eso a vuestro gusto.
** c/s = cucharada sopera
** c/p = cuchara de postres
A Itàlia també en fan.
ResponderEliminarSi, son coneguts con cantuccini o biscotti, tenim gastronomia mediterrània 😉
EliminarSiempre que he ido por Barcelona las he comprado, Buenisimas!! pero no me había planteado hacerlas, ahora si.
ResponderEliminarBuen finde, Un besito