Blog de cuina de la dolorss: Hojas de cogollo rellenas con salmón, huevos de codorniz y queso

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viernes, 6 de septiembre de 2019

Hojas de cogollo rellenas con salmón, huevos de codorniz y queso

Hace muy buen tiempo aún, así que las ensaladas también apetecen, pero ¿haremos siempre las mismas?

Se pueden improvisar, claro que si, y de paso nos sirven para  un entrante o incluso una comida informal, aunque me diréis que si se tienen cosas en nevera o despensa es muy fácil, si, tal vez,  pero pensad que con lo que tengamos se pueden hacer elaboraciones de lo más apetitosas.

Los cogollos en lugar de hacerlos enteros, se pueden separar en hojas y las más grandes se pueden servir rellenas  ¿de qué? pues de cualquier lata que tengáis, ya sea sardinas, atún, anchoas,… yo lo hice con salmón  marinado y le añadí unos huevos de codorniz y también unos daditos de queso tierno.

 
Ingredientes para 4 personas:
8 hojas de cogollo
Medio pepino
4 lonchas finas de salmón marinado (aquí) 
8-10 huevos de codorniz
60-70 gr. de queso tierno
Cebollino
Sésamo blanco
Para el aliño:
1 pepinillo en vinagre
2 c/s de vinagre, sal
6 c/s de aceite de oliva virgen extra

Lavar y secar las hojas de cogollo. Reservar.
Lavar bien el pepino, secar, cortar a lo largo una primera loncha eliminando la piel, cortar con mandolina unas tiras finas, ponerlas en agua fría unos 10 minutos.

Hervir los huevos de codorniz durante unos 4 minutos. Enfriar y pelar.
Cortar a dados el queso tierno.
Las lonchas de salmón cortarlas en tiras no muy finas.

Prepara el aliño mezclando todos los ingredientes, el pepinillo cortado en rodajitas finas,  hasta emulsionar.

Rellenar las hojas de cogollo con las tiras de pepino bien escurridas, el salmón, huevos de codorniz, el queso, repartir sésamo blanco y aliñar.

NOTA: Poner el pepino en agua fría para que nos quede crujiente.
** El aliño se puede preparar en un frasco de cristal, con tapa, se agita y ya tenemos el aliño emulsionado.
** El sésamo puede ser blanco, tostado o negro, incluso puede ponerse semillas de amapola.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en grasas: no pasarse con el salmón, ni con el aliño.

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1 comentario :

  1. Pues mira, nunca pensé en hacerlo así pero la verdad es que tiene un puntazo el plato.

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