Blog de cuina de la dolorss: Turrón de coco

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viernes, 21 de diciembre de 2018

Turrón de coco


Tiempo de turrones, los caseros son los mejores y en casa no es tan complicado hacerlos, yo he hecho estos de momento:

Ahora os dejo la receta del turrón de coco, esta no lleva leche condensada, a ver si os gusta.

 
Ingredientes para una tableta:
150 gr de azúcar 
50 cc de agua
150 gr de coco rallado deshidratado
30 cc. de nata para montar

Poner en un cazo al fuego el agua y el azúcar, llevar a ebullición, cocer unos minutos hasta obtener  un almíbar denso.

Añadir el coco rallado y cocer, a fuego bajo,  sin dejar de remover con una espátula de madera hasta que el coco quede bien hidratado, tardará unos 5-7 minutos aproximadamente.
Incorporar la nata y mezclar bien de nuevo.

Verter en un molde para turrón forrado con papel de horno.
Alisar la superficie y dejar reposar hasta que se solidifique

NOTA: En unos 15 minutos  se hace  la masa.
** Si se deja solidificar en la nevera estará antes.
** Se puede aromatizar añadiendo unas gotas de esencia de vainilla .
**Si no se tiene molde para turrón se puede emplear un envase de brik tipo de los de leche, partido por la mitad.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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2 comentarios :

  1. Me ha salido estupendo. Felicidades por la receta.

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  2. Provaré de fer-lo un dia d'aquests. Segur que m'agradarà molt aquest turró perquè l'ingredient principal en fascina.

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