Blog de cuina de la dolorss: Natillas de turrón de Jijona

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viernes, 28 de diciembre de 2018

Natillas de turrón de Jijona


No me gusta el turrón, bueno, mejor lo digo de otra manera, a ver,  me gusta el de chocolate, el de guirlache, el de coco y poco más.

Así ¿qué se puede hacer con el de yema, Jijona, de nata y nueces?  pues se pueden hacer varias cosas, entre ellas:

También se pueden hacer unas deliciosas natillas como estas que os pongo a continuación.
¿Os animáis?

Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de turrón de Jijona
1l. de leche entera
6 yemas de huevo
2 c/s de azúcar
1 c/s de harina de maíz
Para decorar:
Nata montada
Almendras fileteadas
Cacao en polvo

Poner en un cazo la mitad de la leche y el turrón troceado;  llevar a ebullición.
Apartar del fuego y triturar hasta que se deshaga todo el turrón.

En otro cazo poner las yemas, el azúcar, la harina de maíz y el resto de la leche, triturarlo todo y cocer, a fuego medio, hasta que espese, unos 8-10 minutos.
Mezclar las dos preparaciones y  en cuanto hierva, apagamos el fuego.
Verter en recipientes individuales y dejar enfriar, guardar en la nevera.

Antes de llevar a la mesa decorar con nata montada, unas almendras fileteadas y esparcir un poco de cacao en polvo con ayuda de un colador fino.

NOTA: la cantidad de comensales depende del tamaño del recipiente en que lo sirvamos.
** Sirve qualquier turrón blando, puede ser de jijona, de yema, de nata y nueces (sin las nueces).
** Las claras de los huevos se pueden congelar si no sabéis que hacer con ellas en ese momento.
** Si queremos que no se nos haga la típica capa encima de las natillas cuando estas se enfrían, cubrir con un film i que este toque la crema.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


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