No me gusta
el turrón, bueno, mejor lo digo de
otra manera, a ver, me gusta el de
chocolate, el de guirlache, el de coco y poco más.
Así ¿qué se puede hacer con el de yema, Jijona, de nata y nueces? pues se pueden hacer varias cosas, entre ellas:
También se
pueden hacer unas deliciosas natillas como estas que os pongo a continuación.
¿Os animáis?
Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de
turrón de Jijona
1l. de leche
entera
6 yemas de
huevo
2 c/s de
azúcar
1 c/s de
harina de maíz
Para decorar:
Nata montada
Almendras
fileteadas
Cacao en
polvo
Poner en un
cazo la mitad de la leche y el turrón troceado;
llevar a ebullición.
Apartar del
fuego y triturar hasta que se deshaga todo el turrón.
En otro cazo
poner las yemas, el azúcar, la harina de maíz y el resto de la leche,
triturarlo todo y cocer, a fuego medio, hasta que espese, unos 8-10 minutos.
Mezclar las
dos preparaciones y en cuanto hierva,
apagamos el fuego.
Verter en
recipientes individuales y dejar enfriar, guardar en la nevera.
Antes de
llevar a la mesa decorar con nata montada, unas almendras fileteadas y esparcir
un poco de cacao en polvo con ayuda de un colador fino.
NOTA: la cantidad de comensales depende del tamaño
del recipiente en que lo sirvamos.
** Sirve qualquier turrón blando, puede ser de jijona, de yema, de nata y nueces (sin las nueces).
** Las
claras de los huevos se pueden congelar si no sabéis que hacer con ellas en ese
momento.
** Si
queremos que no se nos haga la típica capa encima de las natillas cuando estas
se enfrían, cubrir con un film i que este toque la crema.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los
ingredientes sean sin gluten.
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