Blog de cuina de la dolorss: Turrón de guirlache con avellanas

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

jueves, 15 de diciembre de 2016

Turrón de guirlache con avellanas

¿Quienes  en su niñez, los que tenemos ya una edad, no hemos comido turrón de guirlache?
En mi casa lo hacía mi madre y es que no duraba nada, si es que no lo escondía claro, ¡¡ay que delirio!!  y es que además parece adictivo cuando empiezas ya no puedes parar.

Se solía hacer con almendra, en esta ocasión yo lo he hecho con avellanas, pero vamos que está delicioso también.  Os cuento.

Ingredientes :
250 gr de avellanas  tostadas
250 gr de azúcar
1 c/s de miel

Tener preparado un molde rectangular para poner el turrón, forrado con papel vegetal. 

En una sartén poner el azúcar, primero a fuego medio, luego, cuando el caramelo empiece a licuarse, poner a fuego bajo, añadir la miel y sin parar de remover, esperar a que adquiera un bonito color dorado y que el azúcar se haya disuelto completamente.

Añadir las avellanas tostadas y sin las pielecitas oscuras, mezclar bien  y verter  en el molde preparado. Distribuirlo todo bien. Dejar enfriar.

NOTA: He empleado avellanas tostadas, así me salto el paso de tostarlas y también que se pelan con facilidad, poniendo el fruto ya pelado que queda mucho mejor tanto al paladar cono a la vista.
** Se forra el molde con papel vegetal  así es más fácil desmoldar el turrón.
** Si no se tiene molde para turrón  se puede poner el guirlache encima del mármol de la cocina untado previamente con aceite, o bien sobre papel vegetal directamente.
** También puede usarse como molde un  brik vacío de los de leche cortado por la mitad.
** Si os ha quedado caramelo pegado en los utensilios empleados, os dejo un truco de como quitarlo facilmente aquí 
** c/s = cuchara sopera

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta Dulce de navidad 🎄🎅🎄




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 comentarios :

  1. Doncs jo Dolores, no he probar mía, ara ja tic la recepta.....
    Muas

    ResponderEliminar
  2. El guirlache siempre cae, es un clásico y bien fácil de hacer. Besos guapi!

    Ana

    ResponderEliminar
  3. Ufff Dolors m'agrada molt aquest turró, és molt fàcil i queda boníssim.
    Un petó

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado de relujo no lo siguiente pena no poder dar cuenta de un caxin me encantan las avellanas asi que tomo nota en vez de almendras lo hare con ellas este año.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Que razon tienes y que buenos recuerdos del turron de guirlache tengo.
    Pienso que es un acierto hacerlo con avellanas.Irresistible.
    Petons

    ResponderEliminar
  6. Que razon tienes y que buenos recuerdos del turron de guirlache tengo.
    Pienso que es un acierto hacerlo con avellanas.Irresistible.
    Petons

    ResponderEliminar
  7. Este año cae seguro, nunca lo hice pero es fácil y el resultado mil veces mejor que los comprados

    ResponderEliminar
  8. Hola,
    Doncs no l'he fet mai :) Ara ja toca!!! petons

    ResponderEliminar
  9. Aquest turró tampoc l´he fet mai,ha de ser delicios Dolorss. Ptons

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el turrón de guirlache con almendras y seguro que con avellanas también.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Brutal Dolorss, me encanta y mira que es bien facil, ehhh
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Es un turrón que se hacía en casa, el de toda la vida, sencillo en ingredientes y rico en cariño.
    Gracias por comentar.
    felices fiestas!!

    ResponderEliminar
  13. Yo como soy un bebe no lo tengo presente en mi infancia jajaja todavía no me ha dado tiempo ha tener recuerdos.

    Fuera bromas un turrón para degustar lentamente acompañado de un buen café y de buena compañía.

    Petonets wuapi

    ResponderEliminar