¿Quienes
en su niñez, los que tenemos ya una edad, no hemos comido turrón de guirlache?
En mi casa lo hacía mi madre y es que no
duraba nada, si es que no lo escondía claro, ¡¡ay que delirio!! y es que además parece adictivo cuando empiezas ya no puedes parar.
Se solía hacer con almendra, en esta ocasión
yo lo he hecho con avellanas, pero vamos que está delicioso también. Os cuento.
250 gr de avellanas tostadas
250 gr de azúcar
1 c/s de miel
Tener preparado un molde rectangular para
poner el turrón, forrado con papel vegetal.
En una sartén poner el azúcar, primero a fuego medio, luego, cuando el caramelo empiece a licuarse, poner a fuego bajo, añadir la miel y sin parar de remover, esperar a que adquiera un bonito color dorado y que el azúcar se haya disuelto completamente.
En una sartén poner el azúcar, primero a fuego medio, luego, cuando el caramelo empiece a licuarse, poner a fuego bajo, añadir la miel y sin parar de remover, esperar a que adquiera un bonito color dorado y que el azúcar se haya disuelto completamente.
Añadir las avellanas tostadas y sin las
pielecitas oscuras, mezclar bien y verter
en el molde preparado. Distribuirlo todo
bien. Dejar enfriar.
NOTA: He empleado avellanas tostadas,
así me salto el paso de tostarlas y también que se pelan con facilidad,
poniendo el fruto ya pelado que queda mucho mejor tanto al paladar cono a la
vista.
** Se forra el molde con papel vegetal así
es más fácil desmoldar el turrón.
** Si no se tiene molde para turrón se puede poner el guirlache encima del mármol
de la cocina untado previamente con aceite, o bien sobre papel vegetal
directamente.
** También puede usarse como molde un brik vacío de los de leche cortado por la
mitad.
** Si os ha quedado caramelo pegado en los utensilios empleados, os dejo un truco de como quitarlo facilmente aquí
** Si os ha quedado caramelo pegado en los utensilios empleados, os dejo un truco de como quitarlo facilmente aquí
** c/s = cuchara sopera
Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy una receta Dulce de navidad 🎄🎅🎄
Esta es la lista de los blogs que participamos: Les receptes del Miquel, Cocinando con Neus, Chez Silvia , Mi gran diversión, 5 Sentidos en la cocina, Dulces Bocados, La cuina de l'Eri.
Doncs jo Dolores, no he probar mía, ara ja tic la recepta.....
ResponderEliminarMuas
El guirlache siempre cae, es un clásico y bien fácil de hacer. Besos guapi!
ResponderEliminarAna
Ufff Dolors m'agrada molt aquest turró, és molt fàcil i queda boníssim.
ResponderEliminarUn petó
Te ha quedado de relujo no lo siguiente pena no poder dar cuenta de un caxin me encantan las avellanas asi que tomo nota en vez de almendras lo hare con ellas este año.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que razon tienes y que buenos recuerdos del turron de guirlache tengo.
ResponderEliminarPienso que es un acierto hacerlo con avellanas.Irresistible.
Petons
Que razon tienes y que buenos recuerdos del turron de guirlache tengo.
ResponderEliminarPienso que es un acierto hacerlo con avellanas.Irresistible.
Petons
Este año cae seguro, nunca lo hice pero es fácil y el resultado mil veces mejor que los comprados
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarDoncs no l'he fet mai :) Ara ja toca!!! petons
Aquest turró tampoc l´he fet mai,ha de ser delicios Dolorss. Ptons
ResponderEliminarMe encanta el turrón de guirlache con almendras y seguro que con avellanas también.
ResponderEliminarBesos.
Brutal Dolorss, me encanta y mira que es bien facil, ehhh
ResponderEliminarBss
Es un turrón que se hacía en casa, el de toda la vida, sencillo en ingredientes y rico en cariño.
ResponderEliminarGracias por comentar.
felices fiestas!!
Yo como soy un bebe no lo tengo presente en mi infancia jajaja todavía no me ha dado tiempo ha tener recuerdos.
ResponderEliminarFuera bromas un turrón para degustar lentamente acompañado de un buen café y de buena compañía.
Petonets wuapi