En ocasiones hacemos una crema con verduras y la presentación que se nos ocurre es en plato hondo o en un tazón, ¿porqué no lo hacemos más coqueto y lo presentamos en un vaso bonito?
La crema de coliflor en casa gusta mucho, la suelo hacer así:
Crema de coliflor con centro de setas y jamón (aquí)
Crema de coliflor con centro de setas y jamón (aquí)
Esta de hoy es sencilla pero el toque “gracioso” se lo da la decoración hecha con berenjena.
Ingredientes para 4 –6 personas:
1 coliflor
1 puerro
1 patata
½ berenjena
100cc. de vino blanco
700 cc. de caldo de verduras
100cc. de leche
harina de tempura
sal, pimienta, perejil
aceite de oliva virgen extra
Cortar la berenjena, con piel y lavada, en bastoncitos, salar . Reservar.
Lavar y trocear pequeños el puerro y la coliflor. Pelar, lavar y trocear similar la patata.
En una olla o cazuela calentar un poco de aceite, poner el puerro y rehogar 3-4 minutos, hacer lo mismo con la patata y luego la coliflor. Salar.
Verter el vino y un par de minutos después el caldo, tapar y cocinar unos 20 minutos .
Añadir la leche, cocer un par de minutos más y triturar bien.
Mientras hacer la tempura siguiendo las instrucciones del fabricante.
Secar bien la berenjena y pasar por la tempura, freir en aceite caliente y quitar el exceso de grasa dejándola encima de papel de cocina.
Con unos 50cc. de aceite y un puñado de hojas de perejil, triturarlo bien para obtener un aceite verde.
Montar el vaso: poner la crema de coliflor, rociar con unas gotas del aceite de perejil y de pie los bastoncitos de berenjena.
NOTA: La cantidad de raciones depende del tamaño del vaso, yo suelo emplear de 150 cc.
** Si los trozos de verduras son grandes tardarán más en cocerse.
** Lo de poner sal a la berenjena y dejarla reposar es para quitar el posible amargor que pudiera tener.
Una crema esquisita para dar comienzo una cena de gala. Me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUna comida esquisita para dar comienzo a un gran festin
ResponderEliminarQUINA BONA PINTA FA LA CREMA DE COLIFLOR
ResponderEliminarLa tenéis que probar, os va a gustar. Felices fiestas!!!
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