Tiempo de turrones, los caseros son los mejores y en casa no es tan complicado hacerlos, yo he hecho estos de momento:
Ahora os dejo la receta del turrón de coco,
esta no lleva leche condensada, a ver si os gusta.
Ingredientes
para una tableta:
150 gr de azúcar
50 cc de agua
150 gr de coco rallado deshidratado
30 cc. de nata para montar
Poner en un
cazo al fuego el agua y el azúcar, llevar a ebullición, cocer unos minutos
hasta obtener un almíbar denso.
Añadir el
coco rallado y cocer, a fuego bajo, sin
dejar de remover con una espátula de madera hasta que el coco quede bien
hidratado, tardará unos 5-7 minutos aproximadamente.
Incorporar
la nata y mezclar bien de nuevo.
Verter en un
molde para turrón forrado con papel de horno.
Alisar la
superficie y dejar reposar hasta que se solidifique
NOTA: En unos 15 minutos se hace la masa.
** Si se
deja solidificar en la nevera estará antes.
** Se puede
aromatizar añadiendo unas gotas de esencia de vainilla .
**Si no se
tiene molde para turrón se puede emplear un envase de brik tipo de los de
leche, partido por la mitad.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los
ingredientes sean sin gluten.
Me ha salido estupendo. Felicidades por la receta.
ResponderEliminarProvaré de fer-lo un dia d'aquests. Segur que m'agradarà molt aquest turró perquè l'ingredient principal en fascina.
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