Blog de cuina de la dolorss: Hamburguesas mini de carrillera de ternera con cebolla caramelizada

martes, 4 de diciembre de 2018

Hamburguesas mini de carrillera de ternera con cebolla caramelizada

Solemos recurrir a las hamburguesas por diversos motivos: cómodas de cocinar, versátiles, sencilla cocción, admiten muchos ingredientes, el precio, se adaptan a cualquier situación…

Estas que os traigo son de ternera, pero hechas con la carne de la carrillera, supertierna , melosa, y que con una cocción suave y un poco más prolongada de la habitual quedan espectaculares.
Pedid al carnicero que  os pase por la máquina picadora la carne de la carrillera de ternera, en casa las podréis hacer  sin problemas, ya que son de un tamaño mini, bueno, si queréis.
La cebolla caramelizada le aporta más melosidad si cabe.

Recetas  que tengo  publicadas de hamburguesas aquí 

Ingredientes para 4 personas:
400-450 gr. de carne de carrillera de ternera
8 rebanadas de pan de molde
Unas hojas de lechuga
1 c/s de mahonesa con ajo (aquí) 
1 diente de ajo
Sal, pimienta negra
Una ramita de perejil
Aceite de oliva virgen extra

Hacer la cebolla caramelizada, la salsa de tomate y la mahonesa.

Pedir en la carnicería que os piquen la carne de carrillera.
Picar el diente de ajo, el perejil, mezclarlo con la carne, salpimentar, mezclar  y formar pequeñas bolas como albóndigas,  las aplastáis con ambas manos dándole forma de hamburguesa.

Poner en una plancha con unas gotas de aceite, a fuego medio y dejar que se vayan cociendo.
Mientras, con un aro, cortar las rebanadas de pan de molde de un tamaño similar a las mini hamburguesas y tostarlas.

Montaje de las mini hamburguesas: sobre una tostada de pan poner un trozo de lechuga lavada y seca, la mini hamburguesa, un poco de cebolla caramelizada, salsa de tomate y encima de todo una gota de mahonesa con ajo.

Servir en la mesa con  salseras con cebolla caramelizada y salsa de tomate por si los comensales quieren servirse un poco más.

NOTA: Sabed que la carne picada tiene una caducidad muy corta, por eso os aconsejo guardarla en la nevera, hacer las mini hamburguesas y consumirlas el mismo día en que se ha picado la carne, si no las habéis de comer en  12 – 18 horas  se congelan y así las tenéis listas para otra ocasión .
** Evidentemente las podéis comprar ya hechas las  mini hamburguesas  y de la carne que más os guste.
** La cebolla caramelizada mejor si la tenéis hecha con antelación, aunque se encuentra comercializada, lo mismo que la salsa de tomate y la mahonesa, en este caso hacer ese rico bocado de hamburguesa os llevará poco tiempo.
** Montar en el último momento para que no se reblandezca el pan tostado. 
** c/s = cuchara sopera

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