Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de naranja, chocolate y mandarina

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martes, 11 de diciembre de 2018

Bizcocho de naranja, chocolate y mandarina

La naranja combinada con el chocolate es exquisita, de hecho tengo varias recetas de esa pareja , nunca fallan. 

En principio solo iba a hacer un bizcocho para el desayuno del día siguiente, pero tenía unas naranjas gustosas y pensé en hacer el bizcocho de naranja (aquí) 
Sin darme cuenta modifiqué la masa, lo rellené... 

Lo demás ya vino por si solo, un poco de chocolate y ahora como lo adorno, .. en fin, que el sencillo bizcocho inicial se transformó en este delicioso postre que desapareció de una “sentada”.

Ingredientes para 6 personas:
3 huevos
100 gr. de azúcar
100cc. de zumo de naranja
100 cc. de harina
30 gr. de mantequilla
½ sobrecito de levadura

Para el relleno y la cubertura:
150 gr. de chocolate fondant
60-70 cc. de leche
Gajos de mandarina en almibar

Batir los huevos y el azúcar hasta formar una masa blanquecina, unos 15 minutos.
Añadir el zumo de naranja y la mantequilla derretida, batir bien.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas, remover hasta integrar la harina.

Verter en un molde de rosca aceitado y enharinado, cocer en horno precalentado a 200º durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
Enfriar y desmoldar.

Preparar la cobertura, poner en un recipiente apto para microondas el chocolate troceado y la leche, a media potencia unos segundos, remover bien hasta quedar fino.

Terminar el bizcocho, para ello partirlo por la mitad horizontalmente y untar con mermelada de naranja. Cerrar de nuevo.
Cubrir con la cobertura de chocolate y dejar que se enfríe.

Mientras sacar los gajos de mandarina del almíbar y colocar encima de papel de cocina .
Decorar el bizcocho.

NOTA: El horno encendido arriba  y abajo y la rejilla ponerla en el segundo nivel desde abajo.
** El tiempo de cocción es orientativo, cada horno es distinto.
** Cuidado con el chocolate en el microondas, calentar a intervalos cortos de tiempo, que no se os queme.
** La mandarina en almíbar se encuentra comercializada. 



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4 comentarios :

  1. aquesta recepta m.agradat molt la faré per el dia de cap d`any,avera com sortirà.

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  2. Segur que et sortirà be, ja ho veuràs!

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  3. Bon día Dolores se podría cambiar la mantequilla por aceite de oliva, y la azúcar por panela?
    Tengo al marido un poco malito.

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  4. Encarna, si puedes poner panela en lugar de azúcar, en cuanto el aceite, hay elaboraciones de bizcochos que no puede ser, en este si, puedes cambiarlo, pero... a lo mejor te queda un poco denso, y el sabor será un poco más intenso.
    Hay que cuidar a los que estan malitos!.

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