Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de naranja

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miércoles, 12 de diciembre de 2012

Bizcocho de naranja

El otro día vino mi hijo y,  como es natural,  me apetecía hacer algo que le gustara así que opté por hacer Arroz con leche (aquí) , de paso contentaría a mi madre que le que encanta también.

Pensé en hacer Magdalenas (aquí)  para que se las llevase pero al ver una naranja grande y solitaria en el frutero me dije: Corazones esponjosos de naranja (aquí) ,  pero no, que no voy a tener tiempo.
 Solución : bizcocho de naranja.

Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de azúcar
2 huevos
1 naranja
60 gr. de mantequilla
150 gr. de bizcochona
1 yogur natural

Rallar un poco de piel de naranja bien lavada y extraer el zumo. Reservar.

Batir  los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina, unos 8-10 minutos.
Añadir la mantequilla  derretida, el zumo de la naranja y la ralladura, remover bien.

Incorporar la bizcochona tamizada y mezclar.
Añadir el yogur e integrarlo en la mezcla.

Verter en un molde previamente enmantequillado y enharinado e introducir en horno precalentado a unos 180º durante unos 30-35 minutos.

Templar, desmoldar y una vez frío espolvorear con azúcar en polvo, un poco de ralladura de naranja
y unos gajos de naranja cortados a lo vivo.

NOTA: La bizcochona es  harina que viene con la levadura incorporada, de no encontrar se puede poner la misma cantidad de harina y se añade medio sobre de levadura en polvo.
** La mantequilla se puede derretir en cazo o en microondas, pero no tiene que llegar a hervir.
** Cuando tengamos la masa a punto de hornear dar unos golpecitos con el molde sobre la encimera para que se reparta bien la masa en todo el molde. Salen burbujitas de aire.
**  Con un poco de chocolate está delicioso.



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41 comentarios :

  1. L'hauré de provar, ja que m'encnata la taronja, però el darrer pa de pessic de taronja que vaig fer, no tenia suficient sabor i això que era la mar de bo. A veure si provo de fer aquest que té una pinta exquisida!

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    Respuestas
    1. MOntse, per tenir un intens sabor a taronja aquest depen de dues coses, de la taronja que sigui de qualitat i amb sabor i la quantitat de ratlladura de la seva pell que hi posis.
      NO te cap més secret, a no se que hi vulguis posar potenciadors de sabors, que això ja seria un altre tema.
      Petons

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    2. Dolors, tu si que saps!!

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  2. Tu hijo estará deseando llegar por casa entre otras cosas para ser recibido por todo lo alto, con manjares como estos que nos pones. Un saludo.

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  3. con bizcocho tan rico y aromatico da gusto volver a casa! bicos

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  4. que bo que és el pa de pessic amb taronja! i tens raó, amb xocolata està delicios! petons

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  5. Mmmmm, un bizcocho estupendo y con chocolate todo un vicio.
    Muacs

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  6. El bizcocho de naranja es muy rico y con ese sabor a citricos tan rico, con una tacita de chocolate humeante... ¡Delicioso! Un beso

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  7. Que rico!.. pues me lo apunto.. Fíjate que había visto en algún blog casi casi el mismo bizcocho, pero triturando la naranja entera (piel y todo)... no me he atrevido a hacerlo, Éste tuyo me ha gustado mucho!

    Un besote.

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  8. Me encantan los bizcochos con cítricos. Cuando veo uno lo tengo que probar y este también va al saco.
    Gracias.

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  9. Dolors,

    Qué ricos y qué socorridos son los bizcochos. Siempre nos sacan de un apuro y mira que a veces las mejores recetas son precisamente fruto de la improvisación, para aprovechar lo que tenemos en la despensa. Y si además así puedes dibujar una sonrisa en la cara de las personas a las que queremos mucho mejor.

    Un besito,

    Sacer

    http://www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com.es/

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  10. Quin color més maco que te aquest pa de pessic amb taronja i la pinta boníssima!!!
    Petonets.

    Lourdes

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  11. Doy fe de que el bizcocho de naranja está delicioso. Es un clásico en mi cocina. Tu hijo seguro que estará deseando ir a casa por todos esos platicos deliciosos con que lo recibes.
    Besossssss

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  12. Me encanta Dolorss, al igual que tus recetas saladas.

    Besos.

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  13. Pues si, un buen bizcocho nunca defrauda y se prepara en un abrir y cerrar de ojos!
    Peto,
    Palmira

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  14. Con este bizcocho contentos todos jeje. Besos!

    Ana

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  15. Pedazo de bizcocho Dolors, tiene una pinta increible, super esponjoso y ese saborazo de la naranja. Esta me la apunto. Un saludo

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  16. Hola! He encontrado tu blog a través de Silvia, de mi dulce tentación! Me quedo por aquí que tienes cosas muy ricas! Besosss

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  17. Tiene que estar delicioso, el sabor de la naranja debe hacerlo aún más delicado y la presentación con la fruta fresca me ha encantado.
    Lo probaré seguro.

    Besos,
    Raquel

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  18. Para estos fríos que se avecinan este bizcocho junto con un poco de chocolate sea a la taza o en tableta...... sublime!!!!

    Muchas´gracias por dejat un comentario, los valoro muchísimo, yo ando tan escasa de tiempo ...

    Petons

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  19. Es muy bonito y siempre me gustan las naranjas...Lo he hecho y ha venido super esponjoso y sabor de naranja muy precioso!

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  20. Hola Dolors
    Qué cantidad de Aceite tendria que pòner para sustituir la mantequilla??
    Gracias

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  21. Cristina, podrías probar con la misma cantidad de aceite, es decir unos 60 cc. creo que te saldrá bien.
    De nada ;-)

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  22. Muchísimas gracias Dolors! pasado mañana que tengo un hueco la haré y le añadiré unas pepitas de chocolate je je

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    1. Cristina, naranja y chocolate= buen resultado ;-)

      petons

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    2. Hola de nuevo!!! Esta tarde he hecho el bizcocho doblando las cantidades y poniendolo en un plum cake. He probado la masa y buenísimo. Aún lo tengo dentro del molde porque creo que lo saqué antes de tiempo y no he querido desmoldarlo para que coja consistencia, a ver mañana qué tal je je. Cuanto tiempo sería conveniente ponerlo si se doblan las cantidades y en ese tipo de molde? Yo lo puse unos 40 minutos o así y creo que me he quedado corta , pero es que sinó de arriba se quemaba...

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    3. Cristina, verás, si lo haces en un molde bajo, el tiempo de horneado es el que más o menos he puesto en la receta.
      Si lo hacen en uno cake tienes que aumentar el tiempo y si doblas las cantidades, también (no doblar el tiempo) .
      Para saber si la masa está cocida en su interior, con una brocheta de madera (de esas de pinchos) la introduces hasta atravesar toda la masa, si sale limpia es que ya está cocido, si sale con algo de masa debes de cocinarlo un poco más.
      Espero haberte ayudado.
      Un beso grande

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    4. Muchísimas gracias Dolors. Entonces doblo el tiempo pero no la temperatura. Así haré!
      Merci!!

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    5. Cristina, NO debes de doblar el tiempo, Debes de aumentarlo, pero no doblarlo.
      haz la prueba del pincho !!!

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  23. Ah vale, había entendido mal je je Muchas gracias!!!

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  24. Que bo esta coca de taronja me encanten les recetes no son mol complicaes grasies per el blog en distrau mol un saludet.

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    1. Tere, la meva intenció és fer la cuina més atractiva, fàcil i amb un excel·lent resultat, aquest pa de pessic és un exemple, ja veuràs com surt bonissim :-)
      Petons

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  25. Qué pintaza más buena la de este postre, especialmente para un brunch dominical en familia. Gracias por aliviarnos y provocar ilusión en el arte de cocina en casa.

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  26. Hola, una pregunta. Si decidiera reemplazar la mantequilla por AOVE, qué proporción debería utilizar para las cantidades de tu receta.??. Pudiera sustituir miel de agave por el azúcar?. Si fuese posible, en iguales proporciones?. Muchas gracias desde ya. El bizcocho fue devorado.!!

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  27. Rina, puedes reemplazar la mantequilla por aceite, ningún problema, le pones la misma cantidad en cc.
    Si puedes poner miel de agave aunque eso depende del dulzor que te guste,aquí tendrás de probar, en principio le pones un poco más de la mitad de la cantidad de azúcar y luego tu lo ajustas a tus gustos

    Espero haberte ayudado.
    Besos .


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  28. Muchísimas Gracias. Lo hice siguiendo tus ingredientes y me quedó de muerte, pura tentación !!

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  29. Es pot fer igualment sense el iogurt????? Gràcies.

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    Respuestas
    1. Teresa, el pots substituir per uns 100cc. (1/2 Vas) de llet, o be per beguda de soja o avena també.
      De res! :-)

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