El otro
día vino mi hijo y, como es natural, me apetecía hacer algo que le gustara así que
opté por hacer Arroz con leche (aquí) , de paso contentaría a mi madre que le que encanta también.
Pensé
en hacer Magdalenas (aquí) para que se las llevase pero al ver una
naranja grande y solitaria en el frutero me dije: Corazones esponjosos de naranja (aquí) , pero no, que no voy a tener tiempo.
Solución : bizcocho de naranja.
Ingredientes
para 4 personas:
100 gr.
de azúcar
2
huevos
1
naranja
60 gr.
de mantequilla
150 gr.
de bizcochona
1 yogur
natural
Rallar
un poco de piel de naranja bien lavada y extraer el zumo. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una
mezcla blanquecina, unos 8-10 minutos.
Añadir
la mantequilla derretida, el zumo de la
naranja y la ralladura, remover bien.
Incorporar
la bizcochona tamizada y mezclar.
Añadir
el yogur e integrarlo en la mezcla.
Verter
en un molde previamente enmantequillado y enharinado e introducir en horno precalentado a unos 180º
durante unos 30-35 minutos.
Templar,
desmoldar y una vez frío espolvorear con azúcar en polvo, un poco de ralladura de naranja
y unos gajos de naranja cortados a lo vivo.
NOTA: La bizcochona es harina que viene con la levadura
incorporada, de no encontrar se puede poner la misma cantidad de harina y se
añade medio sobre de levadura en polvo.
** La
mantequilla se puede derretir en cazo o en microondas, pero no tiene que
llegar a hervir.
**
Cuando tengamos la masa a punto de hornear dar unos golpecitos con el molde
sobre la encimera para que se reparta bien la masa en todo el molde. Salen
burbujitas de aire.
** Con un poco de chocolate está delicioso.
L'hauré de provar, ja que m'encnata la taronja, però el darrer pa de pessic de taronja que vaig fer, no tenia suficient sabor i això que era la mar de bo. A veure si provo de fer aquest que té una pinta exquisida!
ResponderEliminarMOntse, per tenir un intens sabor a taronja aquest depen de dues coses, de la taronja que sigui de qualitat i amb sabor i la quantitat de ratlladura de la seva pell que hi posis.
EliminarNO te cap més secret, a no se que hi vulguis posar potenciadors de sabors, que això ja seria un altre tema.
Petons
Dolors, tu si que saps!!
EliminarTu hijo estará deseando llegar por casa entre otras cosas para ser recibido por todo lo alto, con manjares como estos que nos pones. Un saludo.
ResponderEliminarcon bizcocho tan rico y aromatico da gusto volver a casa! bicos
ResponderEliminarque bo que és el pa de pessic amb taronja! i tens raó, amb xocolata està delicios! petons
ResponderEliminarMmmmm, un bizcocho estupendo y con chocolate todo un vicio.
ResponderEliminarMuacs
El bizcocho de naranja es muy rico y con ese sabor a citricos tan rico, con una tacita de chocolate humeante... ¡Delicioso! Un beso
ResponderEliminardoncs fa molt bona pinta!!!
ResponderEliminarQue rico!.. pues me lo apunto.. Fíjate que había visto en algún blog casi casi el mismo bizcocho, pero triturando la naranja entera (piel y todo)... no me he atrevido a hacerlo, Éste tuyo me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn besote.
Me encantan los bizcochos con cítricos. Cuando veo uno lo tengo que probar y este también va al saco.
ResponderEliminarGracias.
Dolors,
ResponderEliminarQué ricos y qué socorridos son los bizcochos. Siempre nos sacan de un apuro y mira que a veces las mejores recetas son precisamente fruto de la improvisación, para aprovechar lo que tenemos en la despensa. Y si además así puedes dibujar una sonrisa en la cara de las personas a las que queremos mucho mejor.
Un besito,
Sacer
http://www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com.es/
hummmmmmmmmmmm buenisimo
ResponderEliminarQuin color més maco que te aquest pa de pessic amb taronja i la pinta boníssima!!!
ResponderEliminarPetonets.
Lourdes
Doy fe de que el bizcocho de naranja está delicioso. Es un clásico en mi cocina. Tu hijo seguro que estará deseando ir a casa por todos esos platicos deliciosos con que lo recibes.
ResponderEliminarBesossssss
Me encanta Dolorss, al igual que tus recetas saladas.
ResponderEliminarBesos.
Me parece delicioso!! Qué color!!
ResponderEliminarPues si, un buen bizcocho nunca defrauda y se prepara en un abrir y cerrar de ojos!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Con este bizcocho contentos todos jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Pedazo de bizcocho Dolors, tiene una pinta increible, super esponjoso y ese saborazo de la naranja. Esta me la apunto. Un saludo
ResponderEliminarHola! He encontrado tu blog a través de Silvia, de mi dulce tentación! Me quedo por aquí que tienes cosas muy ricas! Besosss
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, el sabor de la naranja debe hacerlo aún más delicado y la presentación con la fruta fresca me ha encantado.
ResponderEliminarLo probaré seguro.
Besos,
Raquel
Para estos fríos que se avecinan este bizcocho junto con un poco de chocolate sea a la taza o en tableta...... sublime!!!!
ResponderEliminarMuchas´gracias por dejat un comentario, los valoro muchísimo, yo ando tan escasa de tiempo ...
Petons
Es muy bonito y siempre me gustan las naranjas...Lo he hecho y ha venido super esponjoso y sabor de naranja muy precioso!
ResponderEliminarHola Dolors
ResponderEliminarQué cantidad de Aceite tendria que pòner para sustituir la mantequilla??
Gracias
Cristina, podrías probar con la misma cantidad de aceite, es decir unos 60 cc. creo que te saldrá bien.
ResponderEliminarDe nada ;-)
Muchísimas gracias Dolors! pasado mañana que tengo un hueco la haré y le añadiré unas pepitas de chocolate je je
ResponderEliminarCristina, naranja y chocolate= buen resultado ;-)
Eliminarpetons
Hola de nuevo!!! Esta tarde he hecho el bizcocho doblando las cantidades y poniendolo en un plum cake. He probado la masa y buenísimo. Aún lo tengo dentro del molde porque creo que lo saqué antes de tiempo y no he querido desmoldarlo para que coja consistencia, a ver mañana qué tal je je. Cuanto tiempo sería conveniente ponerlo si se doblan las cantidades y en ese tipo de molde? Yo lo puse unos 40 minutos o así y creo que me he quedado corta , pero es que sinó de arriba se quemaba...
EliminarCristina, verás, si lo haces en un molde bajo, el tiempo de horneado es el que más o menos he puesto en la receta.
EliminarSi lo hacen en uno cake tienes que aumentar el tiempo y si doblas las cantidades, también (no doblar el tiempo) .
Para saber si la masa está cocida en su interior, con una brocheta de madera (de esas de pinchos) la introduces hasta atravesar toda la masa, si sale limpia es que ya está cocido, si sale con algo de masa debes de cocinarlo un poco más.
Espero haberte ayudado.
Un beso grande
Muchísimas gracias Dolors. Entonces doblo el tiempo pero no la temperatura. Así haré!
EliminarMerci!!
Cristina, NO debes de doblar el tiempo, Debes de aumentarlo, pero no doblarlo.
Eliminarhaz la prueba del pincho !!!
Ah vale, había entendido mal je je Muchas gracias!!!
ResponderEliminarQue bo esta coca de taronja me encanten les recetes no son mol complicaes grasies per el blog en distrau mol un saludet.
ResponderEliminarTere, la meva intenció és fer la cuina més atractiva, fàcil i amb un excel·lent resultat, aquest pa de pessic és un exemple, ja veuràs com surt bonissim :-)
EliminarPetons
Qué pintaza más buena la de este postre, especialmente para un brunch dominical en familia. Gracias por aliviarnos y provocar ilusión en el arte de cocina en casa.
ResponderEliminarHola, una pregunta. Si decidiera reemplazar la mantequilla por AOVE, qué proporción debería utilizar para las cantidades de tu receta.??. Pudiera sustituir miel de agave por el azúcar?. Si fuese posible, en iguales proporciones?. Muchas gracias desde ya. El bizcocho fue devorado.!!
ResponderEliminarRina, puedes reemplazar la mantequilla por aceite, ningún problema, le pones la misma cantidad en cc.
ResponderEliminarSi puedes poner miel de agave aunque eso depende del dulzor que te guste,aquí tendrás de probar, en principio le pones un poco más de la mitad de la cantidad de azúcar y luego tu lo ajustas a tus gustos
Espero haberte ayudado.
Besos .
Muchísimas Gracias. Lo hice siguiendo tus ingredientes y me quedó de muerte, pura tentación !!
ResponderEliminarEs pot fer igualment sense el iogurt????? Gràcies.
ResponderEliminarTeresa, el pots substituir per uns 100cc. (1/2 Vas) de llet, o be per beguda de soja o avena també.
EliminarDe res! :-)