Blog de cuina de la dolorss: Pizza de sofrito de tomate con aceitunas arbequinas

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viernes, 2 de junio de 2017

Pizza de sofrito de tomate con aceitunas arbequinas

Pizza de sofrito de tomate con aceitunas arbequinas, vamos, una pizza de las sencillas con pocas florituras pero si con sabor.

Tomate, queso y aceitunas, casi se diría que son los ingredientes básicos para una buena pizza, yo he optado por un buen sofrito de tomate y en lugar de las casi tradicionales aceitunas negras, he preferido poner unas aceitunas arbequinas, me gustan más.

Ingredientes para 4 personas:
1-2 cebollas
4-6 tomates maduros
2 bolas de mozzarella
2-3 cucharadas de aceitunas arbequinas
Orégano, sal, azúcar
Aceite de oliva virgen extra

Hacer la masa de pizza como os indico aquí

En una sartén con un poco de aceite poner a pochar la cebolla troceada menuda, salar y sofreír unos 10-12 minutos.
Añadir la pulpa  picada de los tomates, previamente pelados y despepitados. 
Espolvorear con una pizca de azúcar y dejar cocinar unos 20 minutos, rectificar de sal.

Dividir la masa de pizza en 4 partes, dar forma con un rodillo, repartir por encima el sofrito de tomate, espolvorear con un poco de orégano seco, cortar las bolas de mozzarella en rodajas y colocarlas encima.
Terminar con las aceitunas arbequinas.

Hornear a 200 º (horno precalentado)  durante unos 15 minutos.
Se puede añadir un poco más de orégano y regar con un hilo fino de aceite.

NOTA: La cantidad de cebollas y tomates dependerá del tamaño de estas.
** El horno encendido arriba y abajo y la bandeja colocada en el segundo nivel empezando desde abajo. 
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo.


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3 comentarios :

  1. Que rica pizza Dolors !!!
    Si es que lo sencillo es lo rico, jeje.
    Me ha encantado la receta.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  2. estupendo!! Para estas noches que se nos van presentando, con pocos ingredientes pero sabrosa como tu dices.
    Un besito y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Con poca cosa podemos tener un buen resultado, y es que esta pizza lleva muy poco, es pizza en estado puro ;-)
    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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