Pizza de sofrito de tomate con aceitunas arbequinas, vamos, una pizza de las sencillas con pocas florituras pero si con sabor.
Tomate, queso y aceitunas, casi se diría que
son los ingredientes básicos para una buena pizza, yo he optado por un buen sofrito de tomate y en lugar de las
casi tradicionales aceitunas negras, he preferido poner unas aceitunas arbequinas, me gustan más.
Ingredientes
para 4 personas:
1-2 cebollas
4-6 tomates maduros
2 bolas de mozzarella
2-3 cucharadas de aceitunas arbequinas
Orégano, sal, azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Hacer la masa de pizza como os indico aquí
En una sartén con un poco de aceite poner a
pochar la cebolla troceada menuda, salar y sofreír unos 10-12 minutos.
Añadir la pulpa picada de los tomates, previamente pelados y
despepitados.
Espolvorear con una pizca de azúcar y dejar
cocinar unos 20 minutos, rectificar de sal.
Dividir la masa de pizza en 4 partes, dar
forma con un rodillo, repartir por encima el sofrito de tomate, espolvorear con
un poco de orégano seco, cortar las bolas de mozzarella en rodajas y colocarlas
encima.
Terminar con las aceitunas arbequinas.
Hornear a 200 º (horno precalentado) durante unos 15 minutos.
Se puede añadir un poco más de orégano y regar
con un hilo fino de aceite.
NOTA: La cantidad de cebollas y
tomates dependerá del tamaño de estas.
** El horno
encendido arriba y abajo y la bandeja colocada en el segundo nivel empezando
desde abajo.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo.
Que rica pizza Dolors !!!
ResponderEliminarSi es que lo sencillo es lo rico, jeje.
Me ha encantado la receta.
Un besito :)
estupendo!! Para estas noches que se nos van presentando, con pocos ingredientes pero sabrosa como tu dices.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Con poca cosa podemos tener un buen resultado, y es que esta pizza lleva muy poco, es pizza en estado puro ;-)
ResponderEliminarPetons
gracias por la receta, que se ve tan delicioso
ResponderEliminargoo.gl/egM2mQ
Es senzilla pero la masa es casera y los ingredientes de calidad hacen que sea muy sabrosa.
Eliminar