A estas alturas creo que todos hemos comido,
hecho, preparado u oído hablar de la crema de melón.
Tengo publicada una receta de melón con menta (aquí).
En esta ocasión he querido darle un toque
distinto pero sin perder la esencia, os aseguro que nadie notará que ingrediente lleva adicional, pero
todos dirán que tiene un sabor suave y algo distinto.
Claro, el melón juega un gran papel, si es
dulce y maduro la crema será … deliciosa.
Ingredientes
para 6 personas:
1 melón “piel de sapo” mediano
2 yogures naturales
6 lonchas
finas de jamón
1 vaso de chupito de vermut negro
sal, pimienta negra
hojas de menta
Partir el melón y quitarle las pepitas.
Cortar 12 láminas finas con un pelador o con cuchillo.
Cortar las lonchas de jamón por la mitad
longitudinalmente, quitando las partes grasas.
Quitar la piel al resto del melón, cortarlo a
dados y junto con el yogur triturarlo bien en un robot, ha de quedar una crema
muy fina.
Añadir el vermut y mezclar bien.
Guardar en la nevera para que se enfríe.
Colocar una loncha de melón extendida, encima
una de jamón y enrollar, formar 12 rollitos.
Servir la crema fría en un vaso, poner un poco
de pimienta recién molida, adornar con una hoja de menta y dos rollitos de
jamón y melón.
NOTA: El vermut negro o rojo, depende del lugar lo llaman de uno u otro
modo.
** Perfecto para aperitivo, entrante, comida o
cena.
** Niños abstenerse, evidentemente.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Un entrante de lujo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY fresquito eso sabe a gloria!!!
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