No soy muy de habas la verdad, crudas si pero
cocidas no terminan de gustarme, pero claro,
si somos dos y al otro le encantan que vamos a hacer, pues apartarlas
del plato o comerlas que por unas
cuantas que comamos no pasa nada, además hay que comer de todo, no?
Pues os dejo este arroz que hice el otro día, con
habas y sepia.
¡Preparad los ingredientes y a cocinar!
Ingredientes
para 2 personas:
180 gr. de arroz bomba
1 cebolla
1 zanahoria
½
pimiento verde
½ pimiento rojo
1 puñado de habas
1
patata
4 sepias pequeñas
2 c/s de tomate frito (aquí)
600-700 cc. de caldo de verduras
Sal, ajo, perejil, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite saltear
las sepias partidas por la mitad. Reservar.
En esa misma sartén con aceite poner la
cebolla picada, las habas, la zanahoria y la patata peladas y cortadas a dados
pequeños, los pimientos de la misma
medida, sal y cocinar unos 15 minutos.
Añadir el tomate frito, dar unas vueltas y
verter el arroz, rehogar y añadir el caldo caliente, en proporción de tres
partes de caldo por una de arroz, salpimentar y cocinar unos 18-20 minutos
hasta que esté a vuestro gusto.
5 minutos antes de terminar la cocción añadir
la sepia reservada y tirar por encima una picada hecha con ajo y perejil, añadiendo luego un poco de aceite.
NOTA: La cantidad de habas un poco a a vuestro gusto, pueden emplearse frescas, congeladas o en conserva.
** La cantidad de caldo es orientativa, en el caso del arroz bomba se suele
poner tres partes de líquido por una parte de arroz.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
menuda pinta tiene este arroz, además lo veo super completo, me encanta
ResponderEliminarCharo, esos arroces son una maravilla, admiten todo lo que quieras :-)
EliminarBesos