Mira que llego a
utilizar berenjenas en la cocina pero así rellenas las hago poco y no
se por qué si salen deliciosas.
Cierto que en
casa no son muy amantes de la carne picada, será por ese motivo que suelo rellenarla
con frutos secos ¿qué no las habéis probado nunca? A que estáis
esperando, seguro repetiréis, sobre todo si os gustan las nueces, le aportan mucho sabor.
Ingredientes
para 4 personas:
2 berenjenas
3 rebanadas de
pan sin corteza
½ vaso de leche
1 cebolla mediana
100 gr. de nueces
y almendras
queso rallado
variado
2 ajos, perejil,
sal
aceite de oliva
virgen extra
Lavar, partir las
berenjenas por la mitad a lo largo y sacar la pulpa, para ello hacer un leve
corte alrededor y otros en el centro para facilitar el vaciado con una
cucharilla.
Salar y dejar
reposar boca abajo unos 15 minutos.
Lavar, secar y
rociar con un hilo de aceite para introducirlas en el horno precalentado a 200º
durante unos 30 minutos.
Poner en remojo
el pan con la leche. Reservar.
Mientras en una
sartén con aceite pochar la cebolla y la pulpa de la berenjena picadas, cocer
unos 25-30 minutos, añadir el ajo y el perejil. Remover.
Agregar las
nueces y las almendras picadas, el pan
escurrido y desmenuzado, rectificar de sal.
Cocer todo junto un par de minutos
para aunar sabores.
Rellenar con este
preparado las berenjenas que tendremos en una bandeja, espolvorear con
los quesos rallados y horneara 180º hasta que estén doradas.
NOTA: La proporción de nueces y almendras a vuestro gusto.
** El pan que yo
suelo utilizar es el de molde sin corteza.
** Es ideal para
aprovechar esos restos de queso que a veces tenemos rondando por la nevera.
pues me parece de lo más original este relleno, tomo nota que seguro que está bien rico
ResponderEliminarQué relleno de lo más original! En casa nos gustan mucho las nueces así que las preparé pronto de esta manera. Besos
ResponderEliminarQue bones! Les provaré perquè a casa ens agraden molt els fruits secs
ResponderEliminarUna manera diferente de rellenar las verduras, siempre se suelen hacer de carne, las encuentro perfectas para una comida o una cena.
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons