Blog de cuina de la dolorss: Berenjenas rellenas de nueces y almendras

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lunes, 24 de abril de 2017

Berenjenas rellenas de nueces y almendras

Mira que llego a utilizar  berenjenas en la cocina pero así rellenas las hago poco y no se por qué si salen deliciosas.

Cierto que en casa no son muy amantes de la carne picada, será por ese motivo que suelo rellenarla con frutos secos ¿qué no las habéis probado nunca? A que estáis esperando, seguro repetiréis, sobre todo si os gustan las nueces, le aportan mucho sabor.

Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas
3 rebanadas de pan sin corteza
½ vaso de leche
1 cebolla mediana
100 gr. de nueces y almendras
queso rallado variado
2 ajos, perejil, sal
aceite de oliva virgen extra

Lavar, partir las berenjenas por la mitad a lo largo y sacar la pulpa, para ello hacer un leve corte alrededor y otros en el centro para facilitar el vaciado con una cucharilla.

Salar y dejar reposar boca abajo  unos 15 minutos.
Lavar, secar y rociar con un hilo de aceite para introducirlas en el horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos.

Poner en remojo el pan con la leche. Reservar.

Mientras en una sartén con aceite pochar la cebolla y la pulpa de la berenjena picadas, cocer unos 25-30 minutos, añadir el ajo y el perejil. Remover.
Agregar las nueces y las almendras picadas,  el pan escurrido y desmenuzado, rectificar de sal. 
Cocer todo junto un par de minutos para aunar sabores.

Rellenar con este preparado las berenjenas que tendremos  en una bandeja, espolvorear con los quesos rallados y horneara 180º hasta que estén doradas.

NOTA:  La proporción de nueces y almendras a vuestro gusto.
** El pan que yo suelo utilizar es el de molde sin corteza. 
** Es ideal para aprovechar esos restos de queso que a veces tenemos rondando por la nevera. 




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4 comentarios :

  1. pues me parece de lo más original este relleno, tomo nota que seguro que está bien rico

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  2. Qué relleno de lo más original! En casa nos gustan mucho las nueces así que las preparé pronto de esta manera. Besos

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  3. Que bones! Les provaré perquè a casa ens agraden molt els fruits secs

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  4. Una manera diferente de rellenar las verduras, siempre se suelen hacer de carne, las encuentro perfectas para una comida o una cena.
    Gracias por comentar.
    petons

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