La carne de cordero que suelo consumir es de total confianza, prácticamente
puedo decir que se donde pastan esos corderos y donde se crían, por eso, de vez en cuando me apetece hacer un
guiso con el hígado.
Quizás el hígado encebollado (aquí) sea lo más clásico o lo más usual a la hora
de cocinarlo, esta vez, también con cebolla pero tratado como un estofado y añadiendo un toque de comino entre otras cosas.
Ingredientes
para 2 personas:
300 gr. de hígado de cordero
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
200 cc. de agua
1 c/p de pimentón dulce
1 c/c de comino
Sal, pimienta negra
2 huevos de codorniz
perejil
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela o sartén con un poco de aceite
poner la cebolla cortada en láminas finas, salar y dejar cocer unos 8-10 minutos.
Mientras, pelar los ajos y junto con unas hojas de perejil, majar en un
mortero y agregar a la cazuela.
Cortar el hígado a dados de bocado
incorporándolos también, dar unas vueltas y añadir el agua, el pimentón, el
comino, salpimentar y dejar reducir a fuego medio-bajo con la cazuela
tapada hasta que haya absorbido el líquido, unos 30 minutos más o menos.
Rectificar de sal y pimienta.
Freír los huevos de codorniz sirviéndolos
encima del hígado estofado.
NOTA: La cantidad de comino y pimentón va un poco a vuestro gusto.
** Los dados de hígado a vuestro criterio
también, pero quedan mejor si son de tamaño de bocado.
** c/ p
= cuchara de postre
** c/c = cuchara de las de café
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
¡¡ Menuda pinta tan exquisita....no sólo por la gran calidad del principal producto de la receta, tu arte gastronómico es vital para el acabado !! Una delicia.
ResponderEliminarBesos desde "Mi Cocina".
Aiiis Gracias Toñi, como siempre eres maravillosa. Un besazo grande
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