Blog de cuina de la dolorss: Hígado de cordero estofado con comino

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miércoles, 19 de abril de 2017

Hígado de cordero estofado con comino

La carne de cordero que suelo consumir es de total confianza, prácticamente puedo decir que se donde pastan esos corderos y donde se crían,  por eso, de vez en cuando me apetece hacer un guiso con el hígado.

Quizás el hígado encebollado  (aquí)   sea lo más clásico o lo más usual a la hora de cocinarlo, esta vez, también con cebolla pero tratado como un estofado  y añadiendo un toque de comino entre otras cosas.

Ingredientes para 2 personas:
300 gr. de hígado de cordero
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
200 cc. de agua
1 c/p de pimentón dulce
1 c/c de comino
Sal, pimienta negra
2 huevos de codorniz
perejil
Aceite de oliva virgen extra

En una cazuela o sartén con un poco de aceite poner la cebolla cortada en láminas finas, salar y dejar cocer unos 8-10 minutos.
Mientras, pelar los ajos y  junto con unas hojas de perejil, majar en un mortero y agregar a la cazuela.

Cortar el hígado a dados de bocado incorporándolos también, dar unas vueltas y añadir el agua, el pimentón, el comino, salpimentar y dejar reducir a fuego medio-bajo con la cazuela tapada  hasta que haya absorbido  el líquido, unos 30 minutos más o menos.
Rectificar de sal y pimienta.

Freír los huevos de codorniz sirviéndolos encima del hígado estofado.

NOTA: La cantidad de comino y pimentón va un poco a vuestro gusto.
** Los dados de hígado a vuestro criterio también, pero quedan mejor si son de tamaño de bocado.
**  c/ p = cuchara de postre
** c/c = cuchara de las de café
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

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2 comentarios :

  1. ¡¡ Menuda pinta tan exquisita....no sólo por la gran calidad del principal producto de la receta, tu arte gastronómico es vital para el acabado !! Una delicia.
    Besos desde "Mi Cocina".

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  2. Aiiis Gracias Toñi, como siempre eres maravillosa. Un besazo grande

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